Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
стоит ли оно того. У меня претензия была всего лишь к отклеивающейся пленке под передними брызговиками, а до суда уже дошли очаги коррозии. 4 года с начала предъявления претензии и до решения суда. Это при том, что у меня было куча времени и нервов. А если бы не удачный график работы, то не было бы никакого суда, им ездил бы я щас на калине как на фото выше. Вот вам и ЗОЗПП. Закон есть, он работает, но на это нужно время, в которое среднестатический россиянин работает.
Это как со статистикой по медицине. Врачи говорят что у нас рано мрут, т.к. выявление болезней происходит на поздних стадиях. И обращаются ко всем(прям в рупор кричат)- ходите на обследования. Приходишь к работадателю, мне бы к врачу, а работадатель тебе тут же- а работать кто будет? В итоге что получаем: диагностика есть, желание ее пройти есть, а времени нет, в итоге смерть, хотя пациент мог бы и пожить
О чем?.. О стабильности технологии обработки кузова на ВАЗ-е на протяжение 10 крайних лет? )) Я могу отвечать только за свою машину, с ней все в порядке и я не отрицаю что всякое может быть, мало ли чего я не видел в этом мире))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
что что а претензий к корозийной стойкости калины быть не может! моя ничем не обработана20 09год никакой ржавчины даже в самых проблемных местах. у приор к примеру данный момент присутствует
Линейно может и нет, а вот от пробег + условия эксплуатации всё ж влияют. Поясню. Довольно много езды трассе, соответственно много сколов на капоте, на крыше, на дверях, некоторые подцветают и расползаются. Оттуда же трещина на стекле (уже второе). Плюс дороги поливают всяким дерьмецом, что тоже вносит свою лепту.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
что что а претензий к корозийной стойкости калины быть не может!
Вот вам и ЗОЗПП. Закон есть, он работает, но на это нужно время, в которое среднестатический россиянин работает.
Все так, не спорю. Я сам только вылез из 1.5г суда, но только не ЗоЗПП а наследство. Вы работаете чтобы "получить" а против вас работают компании "чтобы не отдать" - это тоже надо понимать, что быстро не получиться, но это возвращение авто за гарантийным периодом. Я по своим знакомым и вижу иногда со стороны чужих людей - оч.много безграмотности, которой пользуются, но еще обиднее, что многие просто не хотят "почесаться" для себя - так сойдет. Понятно, что нет времени, нет возможности уйти с работы и тд, приходиться жить с тем что есть. Но, взять туже коррозию и дверь. Вы же приехали в гарантийку к ОД и показали причину обращения! Отказали, ну так прям тут попросите письменный отказ с записью в гарантийном талоне, возьмите книгу отзывов и предложений и напишите свою ситуацию и что отказали. Тут же можно, попросить лист бумаги и на имя директора ОД написать претензию с изложением сути. Подойти к администратору зала и сделать ксерокопию с регистрацией обращения. Узнать где уголок потребителя (там же и книга отзывов и предложений), он обязан быть и списать/сфоткать тел Роспотребнадзора. Это все в одно и тоже время, никуда ездить не нужно, но осанку гарантийщику вправляет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
О чем?
Цитата:
я такие и двухлетки встречал
Да вот, чтобы 2-х летние и похожие - я не оч.верю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
что что а претензий к корозийной стойкости калины быть не может
Моя калинка была 2011г, и уже после 2г экспл. из под болтов крепления капота полезли рыжики. В р-оне замка капота тоже намечались рыжики. Авто было обработанным.
что что а претензий к корозийной стойкости калины быть не может! моя ничем не обработана20 09год никакой ржавчины даже в самых проблемных местах. у приор к примеру данный момент присутствует
сфотаю завтра калину товариша...12г...красявая.