да на этом месте должен быть массовый провод......вот думаю изготовить перемычку из медного провода сечением 10-16 кв.мм и соединить клемму (-) акб и старер под шпильку его крепления
вольметром замерил падение напряжения между - клеммой (-) АКБ и корпусом стартера (все провода массы у меня на месте и протянуты) во время заводки двинателя т.е. под нагрузкой - падение составило 1 с небольшим вольт а это в общем то дофига
сделал вот такую "массовую" перемычку из 16кв.мм и поставил между минусом и корпусом стартера - падние напряжения уже 0,2V... стартер даже на слух зажужал по веселей
Машине 1 год и 2 месяца , стоит с покупки АКБ 6СТ 55АЗ Курск - вся черная - кстати очень удобно смотреть как покрылась немного белым налетом пора делать нейтрализацию! Просто раз в 3 месяца снимаю ,смотрю уровень электролита ,нейтрализую от окислов и все окей! После жаркого лета падения уровня не обнаружил,все нормально (хоть ездил и каждый день на пляж хоть пробег и не большой но все же),заряжается и крутит отлично!
MarZak, отвечаю вам - по поводу отсутствующего проводка массы (ваш пост 1946 в предыдущей теме)- дело в том, что у вас не родной аккумулятор. Расположение плюсовой и минусовой клемм не соответствуют необходимому для "Калины", клеммы находятся у другого, противоположного края АКБ. Поэтому видимо предыдущий владелец, поставивший такую АКБ, просто убрал провод массы, поскольку он очень короткий и не дал бы возможности правильно одеть минусовую клемму.
Народ, подскажите как правильно проконтроллировать уровень жидкости в банках? Батарейка АККОМ+ 55ач, заглядывал в банки, если и есть жидкость, то где то в глубине. Какой уровень должен быть? Лить, насколько я понимаю, в зависимости от плотности электролит либо дистиллят, так?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41