Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 10:15   #2051
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Ну то что в течение гарантийного года карты обновят бесплатно - это конечно здорово, но если честно - год это мало. Как правило на совсем новой машине в "путешествия" народ боится ездить, а потом когда к машине уже привык - и карты неактуальны и денег за обновление попросят =(
Старый 18.04.2012, 10:30   #2052
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

garantyrns, подскажите а появление трещин\растрескивание сайлент-блоков правого рычага (пробег 14000, меньше года), является ли гарантийным? Люфта и скрипа рычага пока еще нет. Ждать пока появиться или должны заменить с трещинами?
deathland вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 11:36   #2053
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от deathland Посмотреть сообщение
garantyrns, подскажите а появление трещин\растрескивание сайлент-блоков правого рычага (пробег 14000, меньше года), является ли гарантийным? Люфта и скрипа рычага пока еще нет. Ждать пока появиться или должны заменить с трещинами?
В Соответствии с п. 1.19.13 ТУ правил приемки автомобилей ВАЗ и выдачи их из ремонта:

"...
Разрывы и трещины резинометалических шарниров, резиновых втулок рычагов и штанг подвески, защитных кожухов и чехлов не допускаются.
..."

Значит, должны заменить. И если нет следов ударов, то по гарантии.
Старый 18.04.2012, 11:54   #2054
Гость

Автомобиль: Ваз-111930
Вес репутации: 0 semych не успел проявить себя

в последнее время начал барахлить датчик холостого хода. симптомы появились в конце февраля - на холодную при запуске двигателя приходилось немного надавить на педаль газа. затем совсем перестала заводиться без педали газа. обороты на холостых не держались совсем. в сервисе как-то почистили датчик, все вроде заработало. спустя пару недель датчик снова перестал работать. я вновь на сто. дело было в пятницу, на станции все было занято до понедельника. инженер по гарантии машину не осматривал, договорились, что я должен приехать в понедельник и датчик мне заменят. пока, я ждал понедельника, датчик снова заработал, сам по себе. теперь в сервисе мне менять его отказываются, так как им нужно подтверждение, что он не работает. предлагают покататься, подождать... у меня пробег сейчас уже 40500. еще пару месяцев и гарантия закончится. действительно ли, несмотря на 2 моих обращения к дилеру, датчик мне не заменят пока он вновь не откажет?
semych вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 12:13   #2055
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от semych Посмотреть сообщение
в последнее время начал барахлить датчик холостого хода. симптомы появились в конце февраля - на холодную при запуске двигателя приходилось немного надавить на педаль газа. затем совсем перестала заводиться без педали газа. обороты на холостых не держались совсем. в сервисе как-то почистили датчик, все вроде заработало. спустя пару недель датчик снова перестал работать. я вновь на сто. дело было в пятницу, на станции все было занято до понедельника. инженер по гарантии машину не осматривал, договорились, что я должен приехать в понедельник и датчик мне заменят. пока, я ждал понедельника, датчик снова заработал, сам по себе. теперь в сервисе мне менять его отказываются, так как им нужно подтверждение, что он не работает. предлагают покататься, подождать... у меня пробег сейчас уже 40500. еще пару месяцев и гарантия закончится. действительно ли, несмотря на 2 моих обращения к дилеру, датчик мне не заменят пока он вновь не откажет?
Действительно.
Чтобы воспользоваться правом на безвозмездное устранение недостатков товара, нужно предоставить товар с недостатком. Иначе, обязательная, по закону, проверка качества товара закончится решением о том, что товар качественный. Недостаток-то не проявится.

Другое дело, что Вам недостаток уже устраняли, а он проявляется вновь.
При желании, при наличии документов подтверждающих два предыдущих ремонта, при наличии хорошей юридической подготовки или знакомого юриста, можно здорово потрепать нервы дилеру.
Старый 18.04.2012, 12:29   #2056
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
И если нет следов ударов, то по гарантии
А как доказать что нет следов ударов? В смысле царапин на металлических частях рычага? Просто удары то в любом случае даже с незначительных ям передаются на рычаги, крабы и остальные детали подвески. Скажут что сам в яму залетел и не захотят менять. До ТО2 осталось 500км, хочу все недостатки аргументированно заставить исправить.
deathland вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 12:47   #2057
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от deathland Посмотреть сообщение
А как доказать что нет следов ударов? В смысле царапин на металлических частях рычага? Просто удары то в любом случае даже с незначительных ям передаются на рычаги, крабы и остальные детали подвески. Скажут что сам в яму залетел и не захотят менять. До ТО2 осталось 500км, хочу все недостатки аргументированно заставить исправить.
Это не Вы, а Вам должны доказать, что деталь вышла из строя по причине нарушения условий эксплуатации.

И не просто "Скажут что сам в яму залетел...", а аргументированно доказать это.

Следы ударов, это вмятины, забоины, искривление рычагов или штанг, колесных дисков и т.п.

Только, по растрескиванию "ромашек", думаю, сильно искать удары не будут.
Старый 18.04.2012, 13:11   #2058
Новичок

Вес репутации: 0 _smax_ не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, является ли гарантийным случаем окисление проводов(их неконтакт в результате) в штекере разъемов (мама) водительской двери, вследствие чего не работает центральный замок, и вообще весь блок управления на водительской двери в люксовой комплектации калины?
_smax_ вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 13:14   #2059
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

_smax_,
а антикор авто делался? =)
Старый 18.04.2012, 13:29   #2060
Интересующийся

Автомобиль: калина люкс 11174
Вес репутации: 14 swich не успел проявить себя

щас заменитил странность, вывернул руль до упора, и начал движения, так такой жестокий звук, как будто колесо задело за железо, но следов потертости нет за колесом.. а х да а как проверить спидометр? помоему он врет....
swich вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия