Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ну то что в течение гарантийного года карты обновят бесплатно - это конечно здорово, но если честно - год это мало. Как правило на совсем новой машине в "путешествия" народ боится ездить, а потом когда к машине уже привык - и карты неактуальны и денег за обновление попросят =(
garantyrns, подскажите а появление трещин\растрескивание сайлент-блоков правого рычага (пробег 14000, меньше года), является ли гарантийным? Люфта и скрипа рычага пока еще нет. Ждать пока появиться или должны заменить с трещинами?
garantyrns, подскажите а появление трещин\растрескивание сайлент-блоков правого рычага (пробег 14000, меньше года), является ли гарантийным? Люфта и скрипа рычага пока еще нет. Ждать пока появиться или должны заменить с трещинами?
В Соответствии с п. 1.19.13 ТУ правил приемки автомобилей ВАЗ и выдачи их из ремонта:
"...
Разрывы и трещины резинометалических шарниров, резиновых втулок рычагов и штанг подвески, защитных кожухов и чехлов не допускаются.
..."
Значит, должны заменить. И если нет следов ударов, то по гарантии.
в последнее время начал барахлить датчик холостого хода. симптомы появились в конце февраля - на холодную при запуске двигателя приходилось немного надавить на педаль газа. затем совсем перестала заводиться без педали газа. обороты на холостых не держались совсем. в сервисе как-то почистили датчик, все вроде заработало. спустя пару недель датчик снова перестал работать. я вновь на сто. дело было в пятницу, на станции все было занято до понедельника. инженер по гарантии машину не осматривал, договорились, что я должен приехать в понедельник и датчик мне заменят. пока, я ждал понедельника, датчик снова заработал, сам по себе. теперь в сервисе мне менять его отказываются, так как им нужно подтверждение, что он не работает. предлагают покататься, подождать... у меня пробег сейчас уже 40500. еще пару месяцев и гарантия закончится. действительно ли, несмотря на 2 моих обращения к дилеру, датчик мне не заменят пока он вновь не откажет?
в последнее время начал барахлить датчик холостого хода. симптомы появились в конце февраля - на холодную при запуске двигателя приходилось немного надавить на педаль газа. затем совсем перестала заводиться без педали газа. обороты на холостых не держались совсем. в сервисе как-то почистили датчик, все вроде заработало. спустя пару недель датчик снова перестал работать. я вновь на сто. дело было в пятницу, на станции все было занято до понедельника. инженер по гарантии машину не осматривал, договорились, что я должен приехать в понедельник и датчик мне заменят. пока, я ждал понедельника, датчик снова заработал, сам по себе. теперь в сервисе мне менять его отказываются, так как им нужно подтверждение, что он не работает. предлагают покататься, подождать... у меня пробег сейчас уже 40500. еще пару месяцев и гарантия закончится. действительно ли, несмотря на 2 моих обращения к дилеру, датчик мне не заменят пока он вновь не откажет?
Действительно.
Чтобы воспользоваться правом на безвозмездное устранение недостатков товара, нужно предоставить товар с недостатком. Иначе, обязательная, по закону, проверка качества товара закончится решением о том, что товар качественный. Недостаток-то не проявится.
Другое дело, что Вам недостаток уже устраняли, а он проявляется вновь.
При желании, при наличии документов подтверждающих два предыдущих ремонта, при наличии хорошей юридической подготовки или знакомого юриста, можно здорово потрепать нервы дилеру.
А как доказать что нет следов ударов? В смысле царапин на металлических частях рычага? Просто удары то в любом случае даже с незначительных ям передаются на рычаги, крабы и остальные детали подвески. Скажут что сам в яму залетел и не захотят менять. До ТО2 осталось 500км, хочу все недостатки аргументированно заставить исправить.
А как доказать что нет следов ударов? В смысле царапин на металлических частях рычага? Просто удары то в любом случае даже с незначительных ям передаются на рычаги, крабы и остальные детали подвески. Скажут что сам в яму залетел и не захотят менять. До ТО2 осталось 500км, хочу все недостатки аргументированно заставить исправить.
Это не Вы, а Вам должны доказать, что деталь вышла из строя по причине нарушения условий эксплуатации.
И не просто "Скажут что сам в яму залетел...", а аргументированно доказать это.
Следы ударов, это вмятины, забоины, искривление рычагов или штанг, колесных дисков и т.п.
Только, по растрескиванию "ромашек", думаю, сильно искать удары не будут.
Подскажите, пожалуйста, является ли гарантийным случаем окисление проводов(их неконтакт в результате) в штекере разъемов (мама) водительской двери, вследствие чего не работает центральный замок, и вообще весь блок управления на водительской двери в люксовой комплектации калины?
щас заменитил странность, вывернул руль до упора, и начал движения, так такой жестокий звук, как будто колесо задело за железо, но следов потертости нет за колесом.. а х да а как проверить спидометр? помоему он врет....