Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 22:35   #2051
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Dizas не успел проявить себя
Re: Минусы Калины

Не замечал отключения кондиционера даже при при сильном нажатии на газ. Охлаждает до указанной температуры, и только тогда отключается. Не считаю это недостатком. Кондиционер, это всё-таки приятная штука...
Старый 24.07.2010, 22:48   #2052
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не понимаю, зачем вступать в спор с человеком, если он (например Mamamia) считает что-то минусом в СВОЕЙ машине... тема-то в большей степени для высказываний, а не для дискуссий.

Минусов и в правду иногда хватает в Калине. И по стечению обстоятельств они зачастую у многих похожи со статистикой на форуме)))
Например для себя из минусов отмечу гаеное качество запчастей, и в конечном счете невысокая надежность авто (хотя и не патологическая).

Например за 6 тыкм накрылось (не имеющие отношение к статусу авто- слегка б/у с 17 тыкм) :

1) РХХ (троило на ХО) (заменил за 500р.)
2) генератор (дымил и выл ДМ) (купил за 4т.р., за 1т.р. поставил)
3) аккум штатный всего 1,5 года проходил (заменил на Варту)
4) сначала один, а затем второй стеклоподъемник не работает (пока забил)
5) блокировка стеклоподъемников не работает (пока забил)
6) рвануло ремень ГРМ на трассе, хотя отчасти и сам виноват, что не визировал его, но все же 23 тыкм пробега (около 30-35 тыкм по моточасам) для ремня не пробег и качество полное г... - весь дубовый и в трещинах.
7) Помпа тоже кстати люфтила не по детски- не ремень, так она бы подвела в ближайшее время.
8) По подвеске на очереди опора стойки правой.
9) Банка глушака гремит внутри и почти мертва судя по звуку (зимой опять на сервис). Судя по всему не было отверстий просверлено))))
10) Заменил левый сальник коробки (масло ссало не хило)
11)Рейка на щебне гремит слегка (пока забил)
12) До меня пред. хозяин менял выжимной подшипник.

Здесь я даже не пишу про всякое гав..., не заслуживающие внимания, т.е. почти не обращаю на это внимание- кожух ручки КПП, шнурки пятой дверцы, скрипы, стуки, бдзыни и т.п.
Для разного рода "сектантов-фанатиков" могу выложить сканы накладных, чеков.

Как вы понимаете это все не за один раз происходило и многое сопровождалось поездками в сервис и потерей времени.

Помимо этого еще и дорожные хворы навливаются местами (диск тут погнул на М10) и складывается общее впечатление, что авто держит в тонусе меня, а в рем. мастерских и магазах запчастей кажется иногда, что живу там. И то думаю, что мне повезло с авто (судя по форуму).

И это все дано для машины выходного дня (90% времени по выходным и в основном за городом). Даже не хочу думать про то, что испытывают люди работающие на Калине, т.е. круглосуточно и в хвост и в гриву, где ресурс запчастей подбегает очень быстро.

Но всеравно я ее обожаю за дизайн,удобство, эргономику, комплектацию, цену. Т.е. место в емкости терпения еще есть)))

-----------
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 24.07.2010 в 23:23..
ivas вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 02:37   #2053
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mamamia, ты так ненавидишь свою Калину, что она отвечает тебе взаимностью!
С уважением, БЕСПЛАТНЫЙ ОПТИМИСТ.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 08:32   #2054
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
плохой кондиционер таки тоже отнесу именно к конструктивным минусам калины. Замораживает и при установке на предпоследнюю точку в красной зоне. На малой скорости, как и говорил, часто отрубается даже на левой синей точке, в машине духотища.
Вообщем кондиционер - неадекват полный.
А накой ты ручки-то крутишь без конца?
Кондей нормальный , только пользоваться им уметь надо....я людей знаю, которые еще и окна приоткрывают и тоже кондей ругают
sasa вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 08:41   #2055
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Например за 6 тыкм накрылось (не имеющие отношение к статусу авто- слегка б/у с 17 тыкм) :

1) РХХ (троило на ХО) (заменил за 500р.)
2) генератор (дымил и выл ДМ) (купил за 4т.р., за 1т.р. поставил)
3) аккум штатный всего 1,5 года проходил (заменил на Варту)
4) сначала один, а затем второй стеклоподъемник не работает (пока забил)
5) блокировка стеклоподъемников не работает (пока забил)
6) рвануло ремень ГРМ на трассе, хотя отчасти и сам виноват, что не визировал его, но все же 23 тыкм пробега (около 30-35 тыкм по моточасам) для ремня не пробег и качество полное г... - весь дубовый и в трещинах.
7) Помпа тоже кстати люфтила не по детски- не ремень, так она бы подвела в ближайшее время.
8) По подвеске на очереди опора стойки правой.
9) Банка глушака гремит внутри и почти мертва судя по звуку (зимой опять на сервис). Судя по всему не было отверстий просверлено))))
10) Заменил левый сальник коробки (масло ссало не хило)
11)Рейка на щебне гремит слегка (пока забил)
12) До меня пред. хозяин менял выжимной подшипник.

Как вы понимаете это все не за один раз происходило и многое сопровождалось поездками в сервис и потерей времени.
Список глюков как-раз соответствует пробегу 117 или даже 217 ткм. -
как-то я, по молодости глупости, тоже брал 2108 с пробегом будто-бы 50 ткм.......
sasa вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 09:54   #2056
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
как-то я, по молодости глупости, тоже брал 2108 с пробегом будто-бы 50 ткм.......
Нет, пробег соответствует действительности (+/- 5-10 тыкм.) на 100%.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 10:16   #2057
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

Цитата:
правильно, при нажатии на газ он отрубается. Особенно это актуально для первых скоростей. В результате, телепаясь в пробке включить кондиционер невозможно. Я сегодня весь день эксперементировал, если ползешь на 1-й скорости не дергааясь, кондиционер включается. Но реальность, что в городе ты все время двигаешься рывками с ускорением - первая/вторая/нейтраль. ВСЁ ! 20 минут я сегодня телепался в пробке , направил кондишн на себя для эксперимента. Вымок до нитки, сумел только пару раз его включить, дав большую дистанцию и проползя секунд двадцать на первой для эксперимента. В машине - сауна, потому что с мокрого радиатора вода потоком воздуха накачивается в салон.
Что поразительно, гадские буржуйские машины без проблем обеспечивали своим водителям комфорт, судя по их довольным лицам в закупоренных машинах. Я к концу пробки уже плюнул на эксперименты, потому что был на грани теплового удара, выключил кондиционер и вентилятор, и открыл окна.
Я купил авто с кондиционером, чтобы не париться в пробках. Но от кондиционера автоваза хуже, чем без него. Клянусь, такой подлянки от автоваза я не мог придумать... Это кидалово покупателей.
Этот конструктивный дефект вообще лишает смысла позиционирование калины как городской машины. Да вообще это грубое издевательство над здравым смыслом.

Да, что полный алес - легче для разгона не становится абсолютно.вырубил кнопкой - и сразу другая динамика. Поэтому логики в издевательстве над водителем с отключением кондишена - я не вижу.
кондиционер должен отключаться при открытии дроссельной заслонки кажется на 65% - вполне логично. Зачам в пробке так газовать?
Евгений1973 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 10:57   #2058
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 16 Mamamia не успел проявить себя

2 Евгений 1973 ?
Как ТАК газовать ? в пробке невозможно газовать. Или 2000 оборотов - это газовать? Да калина 1.4 с кондиционером на 2000 оборотах глохнет на старте при малейшей неровности.

Но вопрос стоит в практической плоскости - возможно ли устранение отключения кондиционера ? Желательно при любом газовании. Т.е. это дефект программный, механический,или конструктивный.

Ps. товарищи, склонные к метафизике, я вам отвечать не буду. Это дело психиатров.
Mamamia вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 12:26   #2059
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Mamamia, у меня при отключении кондиционера из сопел еще несколько минут идет холодный воздух, так что не важно отключается он или нет когда ты газуешь, если у тебя по другому ищи неисправность.......
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 12:57   #2060
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

Цитата:
2 Евгений 1973 ?
Как ТАК газовать ? в пробке невозможно газовать. Или 2000 оборотов - это газовать? Да калина 1.4 с кондиционером на 2000 оборотах глохнет на старте при малейшей неровности.

Но вопрос стоит в практической плоскости - возможно ли устранение отключения кондиционера ? Желательно при любом газовании. Т.е. это дефект программный, механический,или конструктивный.

Ps. товарищи, склонные к метафизике, я вам отвечать не буду. Это дело психиатров.
http://narod.ru/disk/18877259000/%D0...D0%B3.pdf.html
стр 38 - наверное просто так не отключишь
Евгений1973 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки