Не понимаю, зачем вступать в спор с человеком, если он (например
Mamamia) считает что-то минусом в СВОЕЙ машине... тема-то в большей степени для высказываний, а не для дискуссий.
Минусов и в правду иногда хватает в Калине. И по стечению обстоятельств они зачастую у многих похожи со статистикой на форуме)))
Например для себя из минусов отмечу гаеное качество запчастей, и в конечном счете невысокая надежность авто (хотя и не патологическая).
Например за 6 тыкм накрылось (не имеющие отношение к статусу авто- слегка б/у с 17 тыкм) :
1) РХХ (троило на ХО) (заменил за 500р.)
2) генератор (дымил и выл ДМ) (купил за 4т.р., за 1т.р. поставил)
3) аккум штатный всего 1,5 года проходил (заменил на Варту)
4) сначала один, а затем второй стеклоподъемник не работает (пока забил)
5) блокировка стеклоподъемников не работает (пока забил)
6) рвануло ремень ГРМ на трассе, хотя отчасти и сам виноват, что не визировал его, но все же 23 тыкм пробега (около 30-35 тыкм по моточасам) для ремня не пробег и качество полное г... - весь дубовый и в трещинах.
7) Помпа тоже кстати люфтила не по детски- не ремень, так она бы подвела в ближайшее время.
8) По подвеске на очереди опора стойки правой.
9) Банка глушака гремит внутри и почти мертва судя по звуку (зимой опять на сервис). Судя по всему не было отверстий просверлено))))
10) Заменил левый сальник коробки (масло ссало не хило)
11)Рейка на щебне гремит слегка (пока забил)
12) До меня пред. хозяин менял выжимной подшипник.
Здесь я даже не пишу про всякое гав..., не заслуживающие внимания, т.е. почти не обращаю на это внимание- кожух ручки КПП, шнурки пятой дверцы, скрипы, стуки, бдзыни и т.п.
Для разного рода "сектантов-фанатиков" могу выложить сканы накладных, чеков.
Как вы понимаете это все не за один раз происходило и многое сопровождалось поездками в сервис и потерей времени.
Помимо этого еще и дорожные хворы навливаются местами (диск тут погнул на М10) и складывается общее впечатление, что авто держит в тонусе меня, а в рем. мастерских и магазах запчастей кажется иногда, что живу там. И то думаю, что мне повезло с авто (судя по форуму).
И это все дано для машины выходного дня (90% времени по выходным и в основном за городом). Даже не хочу думать про то, что испытывают люди работающие на Калине, т.е. круглосуточно и в хвост и в гриву, где ресурс запчастей подбегает очень быстро.
Но всеравно я ее обожаю за дизайн,удобство, эргономику, комплектацию, цену. Т.е. место в емкости терпения еще есть)))
-----------