Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 08:35   #2051
Самарская ячейка

Автомобиль: 2190 21144 21091
Вес репутации: 18 Анатошка находится на правильном путиАнатошка находится на правильном пути
Отправить сообщение для Анатошка с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от konbur Посмотреть сообщение
Я знаю того человека, который видел человека, который слышал от человека что где то есть человек и у него сгорела машина....
Не смешно абсолютно.

Сегодня оформил в семью вторую калину универсал люкс с кондиционером.
Первая благополучно выдержала краштест с уазиком - все живы.
Из аварии получил два вывода - КАСКО рулит, АБС тоже ибо лететь на уазик с тормозами и крутя рулем чтобы уйти от столкновения - а машина как едет так едит...
Все хватит - жизнь дороже.
А кондиционер - удобство, а насчет жопогреек - там предохранители стоят если что
Купил(а) машину, сделай КАСКО, абсолютно согласен, надежно и спокойно. Тем более, что КАСКО можно сейчас оформить в рассрочку, не так уж и дорого за спокойствие.
Старый 08.10.2008, 08:55   #2052
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2597945.html
В ответ на : Калина - универсал ВАЗ 1117. Отговорите от покупки.. отправленным notis, 29 Сентября 2008 09:36:16
никогда не покупай Калину!!! ТЫ ЕЁ НЕ ДОСТОИН!
Старый 08.10.2008, 09:08   #2053
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Анатошка Посмотреть сообщение
Купил(а) машину, сделай КАСКО, абсолютно согласен, надежно и спокойно. Тем более, что КАСКО можно сейчас оформить в рассрочку, не так уж и дорого за спокойствие.
Утверждение человека, никогда не имевшего дела со страховй компанией.
bvn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 09:11   #2054
Забанен

Я знаю того человека, который видел человека, который слышал от человека что где то есть человек и у него .... диагноз "люкс"

"Прошу Вас помочь мне разобраться с неправильной работой климат-контроля. Суть проблемы в том, что их сопел воздуховодов дует либо холодный воздух либо горячий в соответствующих положениях задатчика температуры. Промежуточной температуры не существует."

"Та же проблема!!!
Причем, на машине с климатом. Получается - жмешь на снежинку - в салоне дикий холод, не зависимо от положения ручки температуры! Сегодня ночью ехал, было +8 (вот такое хреновое лето в Рязани!). В крайне правом положении (максимум тепла) в салоне спечься можно. Делаешь на один щелчок холоднее (26+) становится дубак. Так и ехал - то холодно, то жара. Что делать??? Кто как лечил?"

"Привет друзья! Я тут совсем недавно и такая история у меня. Купил Калину в салоне до дома даже не доехал и тут короче на первой кочке открылся подочечник на третьей кочке он упал совсем. Поставил его назад, еще кочка маленькая совсем и снова упал. И не закрывается совсем т.е. не до конца, отщелкивается назад. Приехал в сервис, они позвонили при мне в Тольятти и там сильно удивились такому дефекту. Попросили сфотографировать и отправить фото им они посмотрят и скажут что делать. Вот жду уже почти две недели! Вроде мелочь а не приятно."
bvn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 09:12   #2055
Забанен

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
никогда не покупай Калину!!! ТЫ ЕЁ НЕ ДОСТОИН!
Хорошо, не буду.
bvn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 09:41   #2056
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые! Помоему всем уже все ясно с человеком.
Выбираем в меню сверху странички "Мой кабинет", находим "список друзей/игнорирования", пишем ник в список игнорированя , жмем кнопку "сохранить" и спокойно общаемся дальше .

ЗЫ отдельная благодарность Stas за эту возможность на новом форуме.

Последний раз редактировалось peter; 08.10.2008 в 10:26..
peter вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 12:06   #2057
Самарская ячейка

Автомобиль: 2190 21144 21091
Вес репутации: 18 Анатошка находится на правильном путиАнатошка находится на правильном пути
Отправить сообщение для Анатошка с помощью ICQ

Цитата:
Утверждение человека, никогда не имевшего дела со страховй компанией.
Вы что, владельцев Калины в страховых комнаниях отслеживаете? Или машину ни разу не страховали? КАСКО на Калину от обходиться примерно в 12,5 % от её стоимости, от угона до ЧП.
Старый 08.10.2008, 13:40   #2058
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11174-33-015
Вес репутации: 18 VarvarV не успел проявить себя
Отправить сообщение для VarvarV с помощью ICQ

Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2597945.html
В ответ на : Калина - универсал ВАЗ 1117. Отговорите от покупки.. отправленным notis, 29 Сентября 2008 09:36:16

пару недель назад вытаскивал слетевший с горного серпантина новенький калиноуниверсал. Радиуса поворота ему не хватило. Причем водитель был вполне адекватен, хотя и в шоке. А вот ЭУР навеял сомнения.
Хорошо что сие случилось в низу ущелья а не там где дорога вьется балконом. Видимо водитель не умел тарировать усилие на руле в зависимости от скорости или еще чего-нибудь. Во всяком случае мнение осталось прежним - на жигулях ЭУР не нужен, Жигули - они чем проще - тем лучше.
Летом ездил в Адлер... сначала на серпантине осторожно ехал... потом немного вкатился - решил поднажать - типа дороги хорошие... двиг 1.4 16кл. тянет неплохо ... в поворотах такой драйв.... НО!!! повороты то многие разной кривизны и радиуса!!! на одном вовремя сообразил что начинает сносить - тормознул - остался на дороге.

Сделал для себя выводы: для гонок есть гоночные машины и гоночные трассы!!!
Т.е. калина не гоночный болид - высокая + стоковая подвеска - мягкая + стоковая резина кама - ну ваще не гоночная резина (из за неё как мне показалось и возник у меня боковой снос передней оси), а серпантин не гоночная трасса - обочина маленькая и зон безопасности нет.
А в остальном ЭУР совершенно не причем... ну может только чуть больше крутить надо (рейка просто длинная а не ЭУР кривой) - так на любой новой машине к её особенностям управления привыкать немного надо.
Старый 08.10.2008, 14:55   #2059
Забанен

Цитата:
Сообщение от Анатошка Посмотреть сообщение
Вы что, владельцев Калины в страховых комнаниях отслеживаете? Или машину ни разу не страховали? .
Не отслеживаю. Просто о-о-очень хорошо знаю, что такое страхование и как работают страховые компании. Я не настолько богат, чтобы платить еще и за страх.

Полюбопытствуйте, например, здесь:
http://autorambler.ru/journal/events...008/560942986/

Последний раз редактировалось bvn; 08.10.2008 в 19:55..
bvn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 16:03   #2060
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
диагноз "люкс"

"Прошу Вас помочь мне разобраться с неправильной работой климат-контроля. Суть проблемы в том, что их сопел воздуховодов дует либо холодный воздух либо горячий в соответствующих положениях задатчика температуры. Промежуточной температуры не существует."
Это не проблема климата, это проблема в понимании алгоритма его работы. Дело в том, что датчик температуры находится в салоне, и при отклонении температуры от заданной из сопел дует либо максимально холодный, либо максимально горячий воздух, чтобы быстрее привести температуру в салоне к заданной.

Цитата:
"Та же проблема!!!
Причем, на машине с климатом. Получается - жмешь на снежинку - в салоне дикий холод, не зависимо от положения ручки температуры! Сегодня ночью ехал, было +8 (вот такое хреновое лето в Рязани!). В крайне правом положении (максимум тепла) в салоне спечься можно. Делаешь на один щелчок холоднее (26+) становится дубак. Так и ехал - то холодно, то жара. Что делать??? Кто как лечил?"
Нужно всего лишь поменять салонный датчик температуры по гарантии. Такой же на десятках стоит,если не ошибаюсь.