я несколько раз сталкивался с тем что ключи иногда не обучаются даже на той машине на которой они были обучены. Причина либо в выходе из строя ключа, либо машина забыла что этот ключ был на ней активирован, если же ключ был обучен на другой машине то 10% не обучится, новые ключи обучаются без проблем.
Ребят цитирую одного человека,у меня такая же проблемма,только ключ я не терял,что могло заглючить???? ИММО или мозги? Сейчас гадаю на сколько я влетел!Подскажите,а то человеку так никто и не ответил!
[quote=Aleksandrovich;871158]Доброго времени суток. Прошу не пинать и не бить меня (по времени в обрез читать более 100 страниц) Машина 2005г., куплена Б/У, прежний хозяин посеял обучающий ключ, и машинка досталась мне только с одним рабочим ключом. Два года проездил без нареканий в работе иммо, примерно месяца как два-три заводится начала не с первого раза (горит значок машинка-ключик) попервой со второго раза всегда заводилась, но в последнее время раза так 3-6-го (звуковой сигнал раздавался один раз). Ну с этим ещё можно было как то жить какое то время. Сейчас кнопки рабочего ключа не работают (понимаю как разсинхронизация кодов, или что-то более 1000 нажатий кнопок вне принятия сигнала автомобилем) Вопрос такого рода: 1. что происходит с ключом (кнопки не работают) и как его лечить. Был бы ключ обучающий - можно было попробовать переобучить систему. Пропайка ключа (поможет?) и где его нужно пропаять? (не все же дорожки и ножки) батарейка новая. 2. Выйти из ситуации - покупать новый замок с ключами, с последующей операцией обучения и чисткой ЕЕПРОМа в ЭБУ (т.к. другие ключи). 3. Если ставить новый замок, могу ли я переобучить свой старый рабочий ключ или его в помойку? Прошу помощи знатоков в оптимальном решении выхода из моей ситуации. И во сколько примерно может вылится работа (чистка ЕЕПРОМа и ещё что там нужно) с железом более менее понятно по ценам (новый замок с ключами примерно 1150 рубликов, новый рабочий ключ 550 р) Прошу всё по полочкам.