Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 23:06   #2051
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 17 Zoom не успел проявить себя
Ответ: Штатный иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от DIESEL-COOL Посмотреть сообщение
ПДУ при нажатии откр/закр мигает, но двери не блокируются, под охрану не встаёт. Заводится с обоих ключей
Требуется переобучить ключ.

Дополнение: ПДУ не работает так же при отключённом модуле водительской двери, но будет ли она при этом заводиться, не знаю.
Zoom вне форума   Вверх
Старый 23.08.2009, 23:39   #2052
Гость

Вес репутации: 0 DIESEL-COOL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zoom Посмотреть сообщение
Требуется переобучить ключ.

Дополнение: ПДУ не работает так же при отключённом модуле водительской двери, но будет ли она при этом заводиться, не знаю.
Ключ не переобучается, говорит, что обучен (одиночного зумера нет)
DIESEL-COOL вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 06:40   #2053
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DIESEL-COOL Посмотреть сообщение
Ключ не переобучается, говорит, что обучен (одиночного зумера нет)
Обученный ключ можно переобучать неограниченно, хоть каждый день.
Старый 24.08.2009, 08:39   #2054
Гость

Вес репутации: 0 DIESEL-COOL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Обученный ключ можно переобучать неограниченно, хоть каждый день.
А как?
DIESEL-COOL вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 08:42   #2055
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

DIESEL-COOL, Так ведь есть поиск. Я просто не помню, но кажется в этой теме или где-то в соседней есть инструкция по обучению рабочего ключа.

Дополнение: вот что мне дал поиск с первой же попытки - в этом сообщении есть все что вам нужно. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=156426&postcount=6
Старый 24.08.2009, 21:39   #2056
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
DIESEL-COOL, Так ведь есть поиск. Я просто не помню, но кажется в этой теме или где-то в соседней есть инструкция по обучению рабочего ключа.

Дополнение: вот что мне дал поиск с первой же попытки - в этом сообщении есть все что вам нужно. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=156426&postcount=6
я несколько раз сталкивался с тем что ключи иногда не обучаются даже на той машине на которой они были обучены. Причина либо в выходе из строя ключа, либо машина забыла что этот ключ был на ней активирован, если же ключ был обучен на другой машине то 10% не обучится, новые ключи обучаются без проблем.
Старый 24.08.2009, 23:37   #2057
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Заболотский Или заменить блок имобилайзера
Старый 24.08.2009, 23:57   #2058
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Заболотский Или заменить блок имобилайзера
в случае если он не исправен, а если проблема в ключе или он уже обучен то обучить его заново не выйдет.
Старый 25.08.2009, 06:57   #2059
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Ребят цитирую одного человека,у меня такая же проблемма,только ключ я не терял,что могло заглючить???? ИММО или мозги? Сейчас гадаю на сколько я влетел!Подскажите,а то человеку так никто и не ответил!

[quote=Aleksandrovich;871158]Доброго времени суток. Прошу не пинать и не бить меня (по времени в обрез читать более 100 страниц) Машина 2005г., куплена Б/У, прежний хозяин посеял обучающий ключ, и машинка досталась мне только с одним рабочим ключом. Два года проездил без нареканий в работе иммо, примерно месяца как два-три заводится начала не с первого раза (горит значок машинка-ключик) попервой со второго раза всегда заводилась, но в последнее время раза так 3-6-го (звуковой сигнал раздавался один раз). Ну с этим ещё можно было как то жить какое то время. Сейчас кнопки рабочего ключа не работают (понимаю как разсинхронизация кодов, или что-то более 1000 нажатий кнопок вне принятия сигнала автомобилем) Вопрос такого рода: 1. что происходит с ключом (кнопки не работают) и как его лечить. Был бы ключ обучающий - можно было попробовать переобучить систему. Пропайка ключа (поможет?) и где его нужно пропаять? (не все же дорожки и ножки) батарейка новая. 2. Выйти из ситуации - покупать новый замок с ключами, с последующей операцией обучения и чисткой ЕЕПРОМа в ЭБУ (т.к. другие ключи). 3. Если ставить новый замок, могу ли я переобучить свой старый рабочий ключ или его в помойку? Прошу помощи знатоков в оптимальном решении выхода из моей ситуации. И во сколько примерно может вылится работа (чистка ЕЕПРОМа и ещё что там нужно) с железом более менее понятно по ценам (новый замок с ключами примерно 1150 рубликов, новый рабочий ключ 550 р) Прошу всё по полочкам.
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 16:41   #2060
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Все сегодня разобрался в чем причина!Спасибо "Kyst" подсказал что надо делать,нужно было просто заменить батарейку в ключе и все!
NJTolik вне форума   Вверх
Закрытая тема