не вижу поводов смеяться - где я написал что глонасс не будет, я написал, что он будет за наш счет, в отличие от другой военной разработки (GPS) платить за которую нам не надо.
А чтобы мы платили за Глонасс выпустили закон об обязательном его использовании в автомобилях. О полезности платного Глонасса на фоне бесплатного GPS (не путать стоимость приемников, которые кстати у глонасса дороже) можно судить по собаке путина, нахождение которой не смогли определить по глонассовскому ошейнику. После этого Рогозин пригрозил блокировать станции GPS, видимо чтобы понизить точность определения местоположения до уровня Глонасс.
Что полезнее, а в данном случае точнее, дешевле и работоспособнее должен определять потребитель, а не закон. И я писал о том, что у автоваза главные новости не о том, что он делает для повышения надежности и разработки и внедрения новшеств, а исполнение этого закона, который должны увы исполнить все автопроизводители, ессно за счет потребителей.
Спутники жпс не летают севернее 55 градуса.
Поэтому в половине россии у южной многоэтажного стены дома вся эта хрень обычно не работает.
Точность жпс принципиально хуже чем глонасс , но это больше касается военных.
Платить за глонасс?
Не знаю , не платил.
Хотя я разработчик одной из систем спутникового мониторинга транспорта и слегка в теме и жпс и глонасс.
Если касаться только гражданского применения и согласиться на роль пиндосской колонии то глонасс конечно нафиг не нужен.
А вот если бы 5км/ч то Веста была бы еще более лучше безопасна. Лучше посмотреть, что стало с Вестой Стилавина (или как зовуют этих болтливых не по делу обзорщиков), когда её таксит на нексии догнал.
Ну и что там, кто то погиб? На калинах сминается ниша запаски и дверь даже задняя не открывается, а на новых даже усилителей нет. Естественно допустим нива после удара будет целее, но вот в каком состоянии будет водитель.
не вижу поводов смеяться - где я написал что глонасс не будет, я написал, что он будет за наш счет, в отличие от другой военной разработки (GPS) платить за которую нам не надо.
Что значит "за наш счёт"? Если мы авто покупать не будем, проект закроют что ли? На Западе, кстати, аналог ЭРА-ГЛОНАСС есть и там платят за него, так что не вижу причин для возмущения. По поводу точности, у меня навигация ещё ни разу не дала повода к ней придраться. Интересны технические подробности приёмного модуля на предмет возможности использования его в спортивных соревнованиях, в обычной езде за глаза хватает.
и согласиться на роль пиндосской колонии то глонасс конечно нафиг не нужен.
Поклонников такого плана развития территории, на которой находится АвтоВАЗ - просто через край! Ибо не ведают, что творят... но писАть умеют!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Глонас штука многогранная, и военным нужна, и гражданским... вот только в авто она нужна не для того чтобы вас оперативно спасать все кинулись при ДТП, а для того, чтобы было удобнее осуществлять слежку за населением и в автоматическом режиме присылать штрафы за превышение скорости. Вот за это вы при покупке авто и будете платить из своего кармана.
Глонас штука многогранная, и военным нужна, и гражданским... вот только в авто она нужна не для того чтобы вас оперативно спасать все кинулись при ДТП, а для того, чтобы было удобнее осуществлять слежку за населением и в автоматическом режиме присылать штрафы за превышение скорости. Вот за это вы при покупке авто и будете платить из своего кармана.
Само-собой.
Только вот глонасс не умеет шпионить.
Спутники передают сигналы "точного времени" и клиент имеет ТОЛЬКО приемник этих сигналов.
Технической возможности передать куда-либо какую-либо инфу из автомобиля глонасс не имеет.
Для слежки нужен передатчик в машине , в 99% случаев это канал сотовой связи.
А это значит сим-карта , с регистрацией и оплатой.
Это сильно затрудняет дело слежки , водитель может "забыть" оплатить.
Конечно экстренные вызовы передаются через 112 без симкарты а вот инфа о нарушениях фигушки пойдет по этим каналам.
Технической возможности такой нет.
А в случае принятия такого решения ставит под удар голосовые каналы сотовой связи обрубаемые службой 112 и провоцирует организацию на них ДДос атак с чему опсосы будут сильно не рады.
Можно писать все нарушения в логфайл и считывать во время ТО.
В ответ можно отключать отключать шпиона на время "нарушений"
Реально это только превышения скорости.
Например блокировать работу приемника глонасс (по которому определяется скорость) разными способами.
Начиная с фольги на антенну , иголки в кабель , тумблер в цепь питания активной антенны приемника (и вот машина уже как-бы стоит в гараже или может быть ездит по подземной парковке) и до забавной системы вырубающей/блокирующий примник при достижении скорости 60км/ч и врубающей обратно при снижении.
Есть варианты и похитрее.
Много разного насмотрелся в бытность занятия мониторингом.
В коммерческом мониторинге и наемными водилами с этим легко бороться (нет трека с маршрутом водилу штрафуют без разговоров) а с частником пока нереально.Он сам себе маршрут выбирает.
В общем лет 10-20 еще будут затыкать эти дырки.
Вот когда создадут полностью блок ЭРА-глонасс на одном кристалле размером 20х20мм и научаться вплавлять его в лобовое стекло.
Это уже будет что-то , пойдут в ход иммитаторы сигналов спутника , но это не для всех.А пока детский лепет.
Самый перспективный путь сделать как в японии.
Там существует глобальная система мониторинга но она не только "следит" но и является настолько удобной и полезной информационной системой что с функцией слежки водители мирятся ради удобства.
Вот это я понимаю кнут и пряник.
ЗЫ.Такой системой готов пользоваться.
Ну тумблер конечно не помешает на случай особой спешки , но это очень редко.
Да и пока ЭРА-глонасс вроде чисто аварийная.
Но постепенно стопудово карательные функции проявятся.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 16.12.2016 в 21:52..
сейчас ехал в электричке ИЗ Москвы и невольно подслушал беседу с возмущениями 3-х мужиков о том, что ЭРА-Глонасс типа очередная обдираловка и кормушка...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А коробочка в авто с его функциями будет уметь. Иначе зачем там должен стоять передатчик? Только для сигнала SOS? Ну-ну...
Привет "Платону".
У платона есть фискальное устройство "рамка системы
контроля". Это сооружение есть только на въездах на федеральные трассы.
В момент ее пересечения камера читает номер с грузовика (или как-то он там идентифицируется) и если в этот момент система не видит его на мониторинге (умельцы заблокировали коробушку) то сразу следуют санкции.
Типа турникета на платной дороге.
Для легковушек надо рамки каждый километр расставить.
Тогда и глонасс не нужен.
А главное платон платный и данные наверняка по гпрс идут.
Привет москве и питеру!
У них гпрс вообще не работает , все каналы перегружены.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
сейчас ехал в электричке ИЗ Москвы и невольно подслушал беседу с возмущениями 3-х мужиков о том, что ЭРА-Глонасс типа очередная обдираловка и кормушка...
В общем да.
Но это необходимость.
Рано или поздно всеобщий мониторинг будет необходим.
Страны которые не будут его иметь поимеют большие проблемы с безопасностью.
А страны которые не имеют своей спутниковой системы еще сильнее попадут в рабство к пиндосам.
Ну не скоро , но так будет.