Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как бы еще узнать когда оно наступит, это "вовремя".. Просто так ведь лезть не хочется, ведь ездит же и все в порядке, и ресурс вроде еще должен быть ого-го, а тут "бац, и вторая смена, привет родителям.." (с) Ну, примерно аналогично как в ВАЗ-е с ГРМ ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Только цена решения проблемы разная, сильно разная.
А какая кстати? Т.е. если гарантия побоку, лесом послали, всё за свой счет? За ВАЗ я примерно представляю, во-всяком случае с Калиной, а что с каким-нибудь Сидом или Рио?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
По корейцам не знаю, но поставить на ход Астру J с двигателем 1,4 турбо после разрушения поршней и задира 2-х цилиндров мне обошлось порядка 90 тыр, все детали оригинал.
(c) Стругацкие
За весту 1,8 хотелось бы представления. Это может быть попандос.
А недавний ролик был, там перегильзовать и заменить поршня шпг? Сида с работой вышло сорокет.
Но это не точно.
За весту 1,8 хотелось бы представления. Это может быть попандос.
Разве что из-за дефицита деталей, но это временно думаю, по-первой все запчасти стоят неадекватно.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
перегильзовать и заменить поршня шпг? Сида с работой вышло сорокет.
Если так то недорого за такой набор и работу такой сложности. Все конечно относительно и при условии что после ремонта все это дело будет ездить долго и счастливо.
(c) Стругацкие
Вы че сравниваете, лопнувший корпус катколектора и разрушение самого катализатора??? Во втором случае если сразу не утащить авто в сервис, получаешь дикие задиры всех цилиндров двигатель начинает стучать поршнями и жрать литрами масло... Если у ваза слабое место грм то у корейца каталик.... Причём давально частый случай, немногим режи обрыва грм на вазе. Да и судя по каналу кповер задранный мотор только гильзовать, оригинальных ремонтных поршень нету, только Китай. А лопнувшая труба это фигня можно заварить не снимая.
Кстати на мерене они стоят далеко от выпуска, по этому они не перегриваются, что в свою очередь не приводит к разрушению, и даже если он развалится то чисто физически керамическую пыль не затянет в цилиндр. Да и ещё сам элемент достаточно дорого и те кто удаляет каталик могут рассчитывать на приличные деньги, тем более с 4х штук. Их принимают, в Москве точно даже у нас в городе вроде.
З.Ы. Не знаю как сейчас но такой случай не считался гарантийным, потому что на сам каталик карантия была 1000км и если разрушение и задиры появлялись после 1000к предлагали ремонт со скидкой 300к=) потом писали что народ поднял бучу и в суд пошли, и вроде как гарантию продлили или может задиры в следствии разрушения КК стали считать гарантийным случаем, все таки 150к км или 5 лет каталику гарантию наверняка не дадут, его жизнь сильно зависит от качества топлива и масла.
Последний раз редактировалось IlyichD; 15.03.2018 в 15:07..