Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Вот такие к примеру. Ну, зачем в деревне вариатор, причем в любое время года! )) Да, ездить можно на чем угодно, но пользование вариатором все же вносит определенные ограничения, каждый относится к ним по-разному в зависимости от условий эксплуатации. Мне, к примеру, не очень нужна пузотерка с просветом ниже Калины, а кто-то с асфальта круглый год ни разу не съезжает, ему на этот показатель вообще поровну.
Живу в деревне. Но на Весте больше переживаю за передний бампер с его гигантским свесом, чем за вариатор. Конечно на К2 с АКПП чувствовал себя как то свободнее что-ли и в плане коробки и в плане бампера), деревня есть деревня и неожиданностей там поболе.
Нюансы у свт есть конечно, с этим не поспоришь, но не критично, чтоб так прямо категорически - "недлядеревни".
На СВТ, имхо, гораздо проще задрать шкивы, чем на акпп согреть жижу и подпалить фрикционы, это из нюансов к примеру
Последний раз редактировалось Never; 11.10.2021 в 13:22..
И этот вполне реальный вне асфальта "нюанс" дорогого стоит и в переносном, и в прямом смысле )) В своих условиях я скорее за AT, чем за CVT. А в реальности мне и механики хватает, пробок у нас пока нет или они пока далеки от московских.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
И этот вполне реальный вне асфальта "нюанс" дорогого стоит и в переносном, и в прямом смысле )) В своих условиях я скорее за AT, чем за CVT...
Так и я, но действительность..., ближайший универсал на АТ где то оч далеко от Весты был, согласен был на Х-лайн с акпп, но там месяцы ожидания были.
Думаю, что вне асфальта как раз наоборот, вне асфальта нюанс то терпимый, имхо тут скорее на асфальте засады кроются, проблема не в буксовании по грунту, а в упоре на асфальте, там быстрее получишь проскальзывание ремень - шкив.
Добавлено через 15 минут
Народ, кто в курсе, как дорога Влгрд- Саратов-Ульяновск-Казань. Вахта заканчивается, думаю этот маршрут попробовать, по км почти один в один в сравнении с дорогой РнД- Богучар--Пенза- Саранск-Чебоксары - Йошкар-ола.....
Думаю, что вне асфальта как раз наоборот, вне асфальта нюанс то терпимый,
https://zen.yandex.ru/video/watch/61...eaef364db5b4ab
Про варик, мне понравилось, посмотреть поучительно.
Вроде как без слёз нельзя смотреть на этот отжиг вариатора, но гребёт он всесьма уверенно в песке, думаю снег вобще похрен варику.
Кста варик двухступый, т.е. на пониженной с малых скоростей, соответственно нагрузка на железный ремень в нём уменьшается, задиров не будет.))
А вот на больших скоростях, на асфальте, когда гружёный, в подъёмах с обгонами резко - вот тут варик страдает неподецки.
А буксовки - это фигня.
https://zen.yandex.ru/video/watch/61...eaef364db5b4ab
Про варик, мне понравилось, посмотреть поучительно.
Вроде как без слёз нельзя смотреть на этот отжиг вариатора, но гребёт он всесьма уверенно в песке, думаю снег вобще похрен варику.
Кста варик двухступый, т.е. на пониженной с малых скоростей, соответственно нагрузка на железный ремень в нём уменьшается, задиров не будет.))
А вот на больших скоростях, на асфальте, когда гружёный, в подъёмах с обгонами резко - вот тут варик страдает неподецки.
А буксовки - это фигня.
Вот и я сомнение имею. На jf016e будто бы убрали планетарный 2хступ редуктор и увеличили диапазон скорости в разблоке, вобщем не уверен, что это кардинально лучше, чем на JF015E. Всё-таки на последней на малых скоростях свт работает и на первой ступени, то бишь на пониженной и при разблоке ГТ.
Последний раз редактировалось Never; 11.10.2021 в 19:29..
Alex-68, Never, Кирилл 74, 907, Всем здравствовать! Долго и счастливо!
Тыщу лет здесь не был. Зашёл - снова о покупке нового авто.
Если нужна АКПП - можно Шевроле Кобальт посмотреть. Вроде как от 930 тыс. рублей.
Но он несовременный - ни обогрева лба, на навигации, ни парктроников.
Зато объем багажного отделения 563 литра.
выживанием, в основном. Пошли нелады по всем фронтам: и по здоровью, и по работе, и по финансам.
А, как говорит история, на несколько фронтов воевать труднее.