Че вы паритесь. РХХ поменяйте и все. А то так и будете на светофоре глушить потом заводить. Если не завелась - все выключать и заводить по новой - без нагрузок. Это пока не на каждом "светофоре", а потом будет после каждой остановки трясти. А при трогании вообще подергиваниями ехать будет. По гарантии меняют.
Вы и тронуться поди с кондиционером (да и без него возможно) без хорошей "подгазовки" не можете на разогретой.
Все это уже было - сначала чуть чуть Потом совсем фигово. РХХ поменяли и снова как с новья.
WWW,Поменял бы, будучи уверен на 100% что рхх. А дефект этот глючный. Только на горячем, только с кондёром, на ХХ. И то не сразу, где-то час спокойно по городу можно ездить на горячем движке. А как его доказать на СТО, пока пройдёшь приёмку, двиг остынет чуть и нет глюка.
WWW,Поменял бы, будучи уверен на 100% что рхх. А дефект этот глючный. Только на горячем, только с кондёром, на ХХ. И то не сразу, где-то час спокойно по городу можно ездить на горячем движке. А как его доказать на СТО, пока пройдёшь приёмку, двиг остынет чуть и нет глюка.
А я про что? Именно так и начиналось. На холодную все пучком. Потом прогреется и в любой момент когда захочется стрелка пошла туда - сюда. Сначала это были единичные случаи. Выключишь включишь - все пучком. Потом перестало помогать. Стал подгазовывать. Криворукие тоже сначала лапшу вешали - все в порядке. Ну мол покажите.
Потом я уже стал замечать что как кондиционер включу - вероятность увеличивается из-за того что он не постоянно охлаждает и периодически отключается. Соответственно ХХ падают при отключении и под конец уже каждый раз при отключении кондиционера на стоящем начиналась раскачка ХХ.
Когда подергивания после трогания и езда подергиваниями в пробке остоебенила. Заставил криворуких поменять по гарантии - заменили. Упыри драные - все плели что ну не мог же так быстро.
Попробуй так - встань возле дома и газуй в районе 2500 -3000 Двигун быстро нагреется и так пару-тройку раз А потом подержи обороты и резко отпускай. У меня так получалось вызвать раскачку когда РХХ был неисправен. И что самое интересное - по ощущениям счас развалится и нифига. Не глохнет. Тупо трясет. Потом к криворуким и пусть меняют.
Если не можешь воспроизвести у криворуких - засними когда качает ХХ и потом устрой им показ. Поможет.
Да и после приемки не проблема - говоришь криворуким счас воспроизведу и пытаешься - пусть ждут. Так же садись и газуй. Газуй и бросай. Когда закачает - не глуши зови мастера. Оно только кажется что обороты то вверх то вниз и счас все развалится и заглохнет. Да нифига. Успеешь и мастера позвать и кофэ захватить.
Лосось, у меня после +36 в субботу так было. Только до перегрева не довел. Но температура с кондеем колебалась 97-101гр. Думаю сменить тосол и помыть радиатор.
Ребят, подскажите. Сегодня заглушил калинку с включенным кондеем, обычно через секунды 3 вентилятор отключается, а в этот раз работал пока я его не перезагрузил?
обычно через секунды 3 вентилятор отключается, а в этот раз работал пока я его не перезагрузил?
при такой жаре у мего авто вентилятор кондея молотит аж по десять минут после выключения кондея .это на заведенной машине и примерно секунд 30 после выключения зажигания (эбу -бош)
Чего там того РХХ то? Так, маленькое отверстьице. Он конечно делает, что может, но этого явномало, особенно при интенсивном разгоне. Хотя проблема разгона с кондиционером имеет скорее всего субъективный характер: со временем автоматизм в управлении автомобилем доходит до того, что нажимая на определённый уровень на педаль газа мы ждём соответствующего ускорения, а тут ускорения нет, и кажется, что машина не тянет, а надо всего лишь чуть-чуть продавить педаль газа.
genich, явно проблемы в системе охлаждения, потому что у меня при забортной температуре в 41 градус (реальная была около 37, но от асфальта на солнце шёл сильный жар, потому термометр и показывал 41) при включенном кондее держит около 92 градусов и дальше не греется.
ну вобщем заменили по гарантии дроссельный патрубок в сборе (с рхх и дпдз) пока до гаража ехал показалось что лучше, во всяком случае не заглох, буду дальше проверять, жару как минимум до конца недели обещают