Есть жекающие обменятся со мной?
Меняю свою экектронную рег.заслонки на механический привод
совершенство в простоте.... я вот жалею что спереди стеклоподъёмники электрические.... ручные как то удобнее... мелкую щелочку электрическими открывать замучаешься....
Добрый день Всем!!!!
Извените конечно за вопрос, но не как не могу понять одного........
Как правильно пользоваться режимом рециркуляции (в какое положение переводить) в разных погодных условиях, например, летом, зимой, в дождь.....и т.д.
Заранее спасибо...
Добрый день Всем!!!!
Извените конечно за вопрос, но не как не могу понять одного........
Как правильно пользоваться режимом рециркуляции (в какое положение переводить) в разных погодных условиях, например, летом, зимой, в дождь.....и т.д.
Заранее спасибо...
В руководстве по эксплуатации все написано. Если по простому: если вы передвигаете ручку рецеркуляции вправо, то забор воздуха будет из машины и прогреваться воздух внутри будет быстрее (если печка включена), но при этом будет потеть стекла (если в салоне люди или дождливая погода).
Если ручка рециркуляции стоит в левом положении, то забор воздуха идет с улицы, через фильтр салона. Если снять фильтр и подвигать ручкой рециркуляции, то видно, как заслонка двигается и перекрывает доступ к потоку воздуха. Еще удобно пользоваться ручкой рециркуляции, когда едите за какой нибудь вонючей машиной (камаз, старый автобус).
В руководстве по эксплуатации все написано. Если по простому: если вы передвигаете ручку рецеркуляции вправо, то забор воздуха будет из машины и прогреваться воздух внутри будет быстрее (если печка включена), но при этом будет потеть стекла (если в салоне люди или дождливая погода).
Если ручка рециркуляции стоит в левом положении, то забор воздуха идет с улицы, через фильтр салона. Если снять фильтр и подвигать ручкой рециркуляции, то видно, как заслонка двигается и перекрывает доступ к потоку воздуха. Еще удобно пользоваться ручкой рециркуляции, когда едите за какой нибудь вонючей машиной (камаз, старый автобус).
ИтагГ...
Доладаю,ввиду того,что менятся с климата-на механику ни кто желания не выразил...
Вся электрика-кибернетика задравшая своим крайне-странным алгоритмом работы была снята и на полку уложена.
Вместо всего это трихамудья было установлено:
1.блок управления отоплением механ. Калина-200р
2.набор тросов
отопителя Калина(2 в запасе)-49р
3.скоба фикс.троса 3шт-15р
4.рычаг поворота заслонки отопителя 2108-09(от Калины не нашёл)-30р
Всё это вставлено на место электроники (засада тока с рычагом 08-09 он длинней Калиновского)
и ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ИМЕННО та температура которую мне хочется,это рай
Температупа движка подымается почти до 110. До 90 подымается быстро, как обычно. а вот потом медлено но не уклонно до 110. Из печки идет горячий воздух. А вот радиатор еле теплый. Вверху радиатор потихоньку начинает медленно нагревавться а в низу холодный, как и отводящий нижний патрубок.
Похоже плохой проход через большое кольцо. Сильно подозреваю, что это термостат плохо открывается. Вот думаю купить термостат в сборе с крышкой (430р)
Только вот как частично слить тасол? Ямы или эстакады у меня нет. Есть какая пробочка чтоб маленько слить тасол и поменять термостат??
zerg2, Если вверху теплый, а внизу холодный то скорее всего он просто напросто забит. Вряд ли это термостат. Поищи по форуму как можно проверить термостат, проверь его, если не рабочий то меняй.
А вот про тосол скажу вот что: весь не сливай, а просто сними шланги с него и подними их вверх, или заткни тряпкой с полиэтиленом отверстия.
Просто как-то было такое, что весь радиатор был теплый, когда на СТО проверяли работает или нет насос, снимали шланги на рабочий движек и продували. Может просто завоздушивается ситема? У меня такое было, давно, когда тосол полностью менял. И уровень в расширительном бачке не постоянный. Было ниже нижней границы, а теперь какраз по середине бачка....