Мда странный отзыв. Шкивы останавливаются... Настораживает.
А уж то, что 1,4 трясется
Цитата:
Сообщение от Xsander
Если брать 1,4 то без кондиционера, потому что при работе кондиционера происходят сильные вибрации.
то вообще как пост ниочем не расценю - посмотрите на любой двигатель (1,6 8кл Калины, Проировский, да любой ино до 2-х литров) - все движки трясутся при включении компрессора. а почему? А потому что происходит резкое увеличение нагрузки и нужно немного времени, чтоб стабилизироватся двигателю. А после включения движок выравнивается- и это все видно при открытом капоте, а в салоне так вообще ничего не ощущается. Только небольшая потеря мощности с востановлением в течении секунды (или доли секунд - не замерял)...
Цены - я бы не сказал, что заоблачные, смотря с чем сравнивать. Даже если брать по максимуму, всё равно 9 тысяч не есть неподъёмная сумма.
Китайский ролик натяжителя - там прямо написано "Made in PRC"?
У каждого свои ценности. Да, если сравнивать например ауди с калиной и калину с калиной. если для 8-кл. ты можешь ролик купить около 300 рублей , то для 16-ти за 4000 р. ремень грм для 8-ми в пределах 500р, я считаю что разница весомая. С обратной стороны ролика написано большими буквами CHINA. Причем при телефонном разговоре ответственным за снабжение в главном дилерском центре Красноярска сказал, что все детали в ролике германское, только подшипники китайские. Не поверите купил комплект роликов за 3 т.р. там точно такая же надпись. Фото не очень сфокусировать не получилось.
Мда странный отзыв. Шкивы останавливаются... Настораживает.
А уж то, что 1,4 трясется то вообще как пост ниочем не расценю - посмотрите на любой двигатель (1,6 8кл Калины, Проировский, да любой ино до 2-х литров) - все движки трясутся при включении компрессора. а почему? А потому что происходит резкое увеличение нагрузки и нужно немного времени, чтоб стабилизироватся двигателю. А после включения движок выравнивается- и это все видно при открытом капоте, а в салоне так вообще ничего не ощущается. Только небольшая потеря мощности с востановлением в течении секунды (или доли секунд - не замерял)...
Представь какая нагрузка происходит на на детали грм при включении кондиционера, а это по моему мнению и вышибло ролик. У меня иногда при работе кондиционера и вентилятора аж руль трясется. когда происходит отключение кондиционера при равномерном удержании педали газа чувствуется резкое ускорение. По мимо того из-за вибраций у меня расслабились гайки крепления генератора и выпал основной болт и сжевало ремень генератора. И не надо говорить, что надо следить за затяжкой гаек , каждый день не проверишь.
все детали в ролике германское, только подшипники китайские
Так и есть: надпись - на подшипнике, запрессованном в ролик.
По деньгам - на "Ниву" тоже, бывало, много денег выкладывал. Последний раз, когда ремонтировал коробку и менял помпу, 6000 отдал за запчасти и работу гаражного мастера. С учётом того, что полмесяцем ранее где-то трёшку отдавал за плановое обслуживание подвески.
И надо, надо следить за состоянием приводов: ты же видел, что ремень генератора зажёван и навесное пошло гулять - почему вовремя не заехал на сервис?
Здравствуйте форумчане. Хочу высказать свое мнение о своей ягодке – купил 10 июня 2009 года Калину-универсал, мотор 1.6, комплектация минимальная, без усилителя руля, цвет черный, диски на 14.
Пробег 800 км, уже по гарантии поменял мотор стеклоподъемника на водительской двери и барахлит датчик холостого хода, машина несколько раз глохла при езде по городу.
Убежден – машина стоит своих денег, покупкой доволен.
Водительский стаж – около 15 лет, раньше была Нива и две Оки.
Абсолютно не напрягает отсутствие усилителя руля, а на скорости так даже очень хорошая обратная связь с дорогой, машина рулится адекватно. Я считаю, что зимой, на льду и снежной каше очень важно «чувствовать» машину, элементарно чтобы доехать домой целым и не сидеть в кювете и опосредованная, через усилитель связь с дорогой может сыграть нехорошую роль.
Не понимаю также, зачем Калине АБС, тормоза очень хорошие, схватывают почти сразу.
Если головой работать не будешь или с навыками вождения в трудных условиях не очень, то никакая АБС не спасет. От многих владельцев слышал, что АБС это излишество.
Нравится большой салон, огромный багажник, высокий потолок, над головой, даже если с ростом 180 см. и выше сидишь на заднем сидении есть еще много места, в 10 упираешься головой в потолок, тоже и в Приоре. Смотрел «Приору» перед тем как купить машину – очень не нравится тесный, низкий салон от 10, убивает все плюсы модели.
Нравится мне в машине динамика, разгоняется просто здорово, на трассе скорость не чувствуется, едешь 90 км/ч, на 2.3 – 3 тыс. оборотов, больше не разгонял, пока обкатка.
Мне, в общем то фиолетово, сколько машина может бежать 150 или 180, из опыта дальних поездок хорошо знаю, что 90 быстрее, чем 150, по нашим направлениям на скорости больше 110 ездить просто опасно, Гайцы опять же под каждым кустом – это отдельная грустная песня. По Финляндии, куда изредка удается поехать, максимум летом 120, зимой 100 км/ч.
Нравится высокий клиренс, что немаловажно при езде по нашим Петрозаводским городским рытвинам и колдобинам, которые кто-то нехороший назвал «дорогами». А зимой еще и нечищеным, с колеями. Подвеска жесткая в меру, машина идет мягко даже по довольно убитой дороге. Ну а по серьезным ямам быстро убьешь любую подвеску.
Нравится хороший обзор, тем более что на моей машине стоят зеркала увеличенного размера – не на каждом джипе такие большие зеркала стоят. В салоне зеркало заднего вида нормальное – не понимаю, почему некоторым не нравится – дело привычки. Зато обзор через заднее стекло – просто обалдеть. Заводская тонировка очень кстати, вроде ее и нет, а солнце через нее не слепит. Дворники очень даже ничего сделаны, чистят практически все стекло, оптика очень хорошая. Двери закрываются как в иномарках, когда садишься в машину, то нет ощущения, что сидишь в нашей, русской, машине.
В машине на ходу ничего не гремит и не скрипит, двигатель, который на холостых работает как дизель - на скорости теряется, его не слышно, возможно из-за шума не очень хорошей резины, которую ставят на заводе. В салоне тихо. Управление довольно функционально, все на своих местах, привык практически сразу. Регулировка руля по углу наклона и бортовой компьютер, для наших машин это уже шик!
Очень важно, что есть регулировка по высоте креплений передних ремней безопасности, у жены на других машинах он давил шею, здесь опустили крепление – и все решилось.
Из минусов могу отметить тугое, иногда со второго раза включение задней и третьей передачи, но со временем может и пройдет.
Кнопка открывания задней двери не радует, зимой будет замерзать, могли бы сделать как на Ниве – задняя дверь открывается из салона, да и сама дверь закрывается с большим усилием!
Не радует дизайн торпеды, но это не главное в машине, да и дело вкуса.
Поразил очень большой ход педали сцепления, выжимается пока туговато, педаль газа расположена слишком близко к консоли, ногой постоянно задеваешь.
Плюсов конечно намного больше, пока, посмотрим, что будет зимой.
Если рассуждать о машине в целом, то на 270 т. руб. очень даже неплохо.
Когда ругают наши машины, то все забывают о цене - хотят автомобиль до 300 тыс. рублей с потребительскими свойствами автомобиля стоимостью от 500 тыс. рублей и выше. Все прекрасно понимают, что так не бывает, но очень хотят.
Новая Приора Универсал даже в минимальной комплектации ушла далеко за 300 тыс. рублей, потому что больше наворотов на нее стали ставить, а это уже другая ценовая ниша и другой спрос.
Когда ругают наши машины, то все забывают о цене - хотят автомобиль до 300 тыс. рублей с потребительскими свойствами автомобиля стоимостью от 500 тыс. рублей и выше. Все прекрасно понимают, что так не бывает, но очень хотят.
+10
Хороший отзыв. Главное метко схвачено.
С кнопкой проблем никогда зимой не было всегда открывалась замечательно, так что даже не задумывайся об этом! Дверь разработается со временем и будет закрываться очень легко.
Это точно - я уже понял в чем дело: упоры я вкрутил, но дверь все равно туго захлопывается. Потом присмотрелся на резиновые подушечки по бокам, что в распор встают при закрытой двери. Вот они и дают тугость закрытия двери. Попытался их подрегулировать - ничего не получилось. Теперь жду когда притрется. )))
Спасибо за отзыв, успокоил, зима все расставит по местам.
Когда ругают наши машины, то все забывают о цене - хотят автомобиль до 300 тыс. рублей с потребительскими свойствами автомобиля стоимостью от 500 тыс. рублей и выше. Все прекрасно понимают, что так не бывает, но очень хотят.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
Все это понятно, но вот из опыта моей эксплуатации (и у отца калина-универ, практически новая, но уже есть "сюрпризы), большинство моих претензий к машине (не буду их перечислять снова) как раз не являются наворатами, а просто очень досадные (обидные) мелочи, такие как разгильдяство при сборке авто и вообще отстутствие культуры сборки. Вот из-за этих "мелочей" портится все отношение к авто.