Однозначно на газонах и т.п. местах ставить нельзя, я не про это... Я про то, чтобы выписать штраф об админстративновном правонарушении, это нарушение должно присутствовать в кодексе, где и оговаривается величина этого штрафа.
З.Ы. ты в администрации работаешь? просто сильно бросается в глаза поддержка этих "бредовых" идей.
Выписка из кодекса
4) создание комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;
5) создание административных комиссий, иных коллегиальных органов в целях привлечения к административной ответственности, предусмотренной законами субъектов Российской Федерации;
6) определение перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации;
7) регулирование законами субъектов Российской Федерации иных вопросов в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления могут наделяться отдельными полномочиями субъекта Российской Федерации по решению вопросов, указанных в пунктах 4 - 6 части 1 настоящей статьи, с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. В случае наделения органа местного самоуправления указанными полномочиями его должностные лица вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъекта Российской Федерации.
3. В случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, должностные лица органов местного самоуправления вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации, при осуществлении органами местного самоуправления полномочий по контролю (надзору), делегированных Российской Федерацией или субъектами Российской Федерации, а также при осуществлении муниципального контроля.
кодекс предусматривает создание законов местной властью и мы указываем при составлении протокола статью ЗБО. Составляя протокол, мы фиксируем факт административного нарушения, а решение о наказании выносится на административной комиссии.
В ЗБО прописаны вид наказания и размеры штрафа.
Да я работаю в органе местного самоуправления, но эти "бредовые" идеи я поддерживал до того, как устроился на данную работу(около 6 мес.). И всегда считал что для того чтоб НАШ город был лучше надо начинать с себя, но многие считают лишь бы мне было хорошо. Далеко за примерами "ходить" не надо, достаточно попасть в любое место массового отдыха. Не наша вина в том, что само сознание и уважение к другим у части людей очень на низком уровне и данную ситуацию надо менять.
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 8.26. Самовольное использование лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства, уничтожение лесных ресурсов
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
2. Самовольные заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов
Чем данный пункт лучше, чем ст.2.4 ЗБО?
Просто если "я" совершил, то это "бред", если "сосед" который мне насолил то все в порядке.
Сегодня посмотрел почему не горят габариты и подсветка....
Стопак сделал, а на габаритах коротит, сгорел предохранитель, ставил другие - то-же горят(( Посмотрел по возможности провода - бестолку(
В понедельник в Автотрейд поеду.