купил калинку-малинку (седан) ! правда не новую , но очень даже ничего , 2006 года ,пробег оч. маленький , из косяков не работала бибка ( поменял -120 рублей ) , лампочка на ближний свет ( поменял - 180 рублей ) , щётки дворников износились ( поменял - комплект 345 руб ) , пока всё , но надо будет поменять расходники ( масло , фильтра , антифриз ) .
из детских болячек обнаружил только подвывающую коробку .
до калины ездел на 21083 - 2000 г.в. , после восьмёрки калина как прыжок в бассейн комфорта . пока мне всё очень нравиться !
Купили на этой неделе люксовый универсал 11174-33-016 за 317 тысяч, первая машина в семье. Цвет "черника", очень красивый, особенно, на солнце. (Красота требует жертв: осевшая после дождя пыль очень заметна.) Покупкой довольны, понемногу обкатываем, сегодня поставили на учёт. Пробег более 150 км, средний расход 6,5 л на сотню.
По механике всё нравится. В первый день большая проблема с произвольным срабатыванием замков, сейчас единичные случаи, но, возможно именно из-за этого без видимых причин срабатывает штатная сигнализация (а она только на открывание). Сегодня побоялись бросить на стоянке возле гипермаркета, сигналит и всё тут. К тому же, ярко выражена проблема охраны правой двери. Назрело обращение в сервис, заодно кое-что дополнительное поставим.
Купил в апреле Калину-хэтчбек, цвет "слива" (ярко-синий) всем очень нравится. Комплектация "стандарт", ничего лишнего мне не нужно. Поставил задние подкрылки (в передних смысла нет) и музыку Pioneer, обработал скрытые полости мовилем из балончиков и всё собственно. Проездил больше 2-х месяцев. Сначала раздражала вибрация от двигателя (1.6 8кл.), но для наших машин это нормально. Косяков нашел два за это время: 1 - одна из свечей пробивала, заменил; 2 - иногда куда-то пропадает звуковой сигнал, жмешь на руль - тишина. Сейчас поеду на 1-е ТО, пусть разбираются. В принципе мелочь, но раздражает. Но в целом машина нравится: легкий руль даже без усилителя, места хватает за глаза, клиренс большой, средний расход - 6,9 л. на 100 км (по борткомпу на 95 бензине), детали подогнаны хорошо (только в районе приборной панели дребезжит что-то типа стекла, а так - тишина), салон трансформируется на случай большой поклажи. В общем пока машина меня устраивает
Приветы!
Забрал свой универсал - норма - совиньон 1 мая 2009 года
Питер, салон Интей.
Вот уже почти 2 месяца!
Это мой первый автомобиль! Очень доволен! Просторно, удобные сидения и т.д.
Из того, что произошло за этот небольшой промежуток времени:
- Отсоединился разъемчик от "вентика" - в результате практически закипел. (читая форум - не один я такой, а у некоторых он вообще не был подключен с самого начала)
- кнопка правого переднего электростеклоподъемника на двери водителя как-то съехала со своего места, качается.
- вылетает шланг от задней "писалки", слишком сильный напор. Затянул хомутиком.
- иногда появляются сверчки, потом куда-то исчезают...
Приветствую всех форумчан! Месяц назад, купил калину, не новую правда, но в отличном состоянии. 2006 год, 60 тысяч пробега. Машиной в целом доволен. Принимайте в свой клуб!
Приветствую всех участников!Сегодня стал счастливым обладателем хетчбека 33-016 темно серый металлик за 317 т.р.. Допы какие либо ставить не стал в салоне принципиально. Пришли мы с женой за приорой, а приобрели калину, так получилось. Раньше ездил на 2108, 2115,2114,2115.
Выбирали душой поэтому и выбрали КАЛИНУ, пробег за сегодня 50 км.
Плюсы
- легкий руль
- тихий салон
-комплектация люкс
- понравилась маневренность
Все по сравнению с эксплуатируемыми ранее машинами
Косяки выявленные за день эксплуатации
- нет одной металлической клипсы на крышке блока предохранителей, устранили в салоне
- по выезде из салона сразу умерло реле поворота купил на заправке
Сейчас пробег 61
На удивление плохо втыкается первая передача.
Плюсы:
1. Вроде все работает!
2. Салон удобнее классики в разы, и посадка, и табло, и Зеркала (отличный обзор!!).
3. Хорошая управляемость, машину не таскает по колее.
4. Ближе к 1000км стала ехать получше)
5. Средний расход 7.1л город, иногда трасса, кондей часто вкл.
Минусы:
1. Вечно грязный зад.
2. Впечатление, что машина хочет ехать влево, приходится левой рукой немного тянуть руль вправо(правда не на всех дорогах).
3. Чето многовато гремучести пластика на неровностях.
4. Туго скорости включаются, иногда не вкл задняя.
Все равно я доволен как слон после бани, я получил именно ту машину, которую хотел и того цвета. Говорят, их в мае сделали всего 7 штук таких. (интересно, врут?). Калина -моя машина!