Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Nadia, Мне показать легче. Все делается достаточно быстро. Задержка ноги в момент схватывания, по-моему, доли секунды. По мере приобретения опыта, Вы быстро отпускаете сцепление до момента схватывания, потом чуть задержались и отпустили до конца. Правая нога в это время добавляет газ.
Вообще, левая нога у Вас, в основном, стоит на полу. Для того, чтобы перевести в нейтраль сцепление не нужно. Включается левая нога в работу только, когда Вам нужно включить передачу.
Цитата:
Сообщение от vovk
Nadia, Мне показать легче. Все делается достаточно быстро. Задержка ноги в момент схватывания, по-моему, доли секунды. По мере приобретения опыта, Вы быстро отпускаете сцепление до момента схватывания, потом чуть задержались и отпустили до конца. Правая нога в это время добавляет газ.
Вообще, левая нога у Вас, в основном, стоит на полу.
Да, vovk, так и происходит. Ногу я не держу на сцеплении без дела. Эта привычка у меня еще с "прошлой жизни" (когда я водила машину в прошлом веке, но навык вождения ушел из-за вынужденного перерыва).
Nadia, говорят, что это как навык езды на велосипеде. Теряется уверенность в вождении при продолжительном отсутствии практики, а ноги и руки работают автоматически.
Цитата:
Сообщение от vovk
Для того, чтобы перевести в нейтраль сцепление не нужно. Включается левая нога в работу только, когда Вам нужно включить передачу.
А вот об этом мне никто и никогда не говорил. Т.е., чтобы выключить передачу и перейти на нейтраль (н-р, приехав в пункт В), нужно просто вернуть рычаг в нейтралку, не трогая педаль сцепления?
сухопутная варяжка, Ехать нужно одназначно! На трассе размереннее езда, да и даёт почувствовать машину в более спокойной обстановке.
Я когда в самый-самый первый раз села за руль, как раз на трассе, проехала чуть больше 100км, кайф был неописуемый, чего и вам желаю
Цитата:
Сообщение от vovk
Дели, Подмосковье к спокойной езде приспособлено слабо. А Горьковское шоссе, особенно.
Когда у меня была проблема с въездом-выездом из гаражного комплекса с подъёмами и поворотами в конце подъёма, я просто бросила третировать мужское население нашего гаража, ежедневным "дяденька, а выгоните мою машинку", "забила" на этот гараж на 4 месяца, ставила машину у дома, за 4 месяца набралась опыта и помощники в гараже мне были уже не нужны. Так что опыта набираться и учиться необязательно в трудных поездках, опыт сам прийдёт ...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Последний раз редактировалось Luna; 26.05.2010 в 09:46..
Цитата:
Сообщение от Luna
Когда у меня была проблема с въездом-выездом из гаражного комплекса с подъёмами и поворотами в конце подъёма, я просто бросила третировать мужское население нашего гаража, ежедневным "дяденька, а выгоните мою машинку", "забила" на этот гараж на 4 месяца, ставила машину у дома, за 4 месяца набралась опыта и помошники в гараже мне были уже не нужны. Так что опыта набираться и учиться необязательно в трудных поездках, опыт сам прийдёт ...
Luna, все наши проблемы - от неуверенности в себе. Неуверенность вызывает страх и дрожание. Отсюда и результат. Перестаем бояться - успех приходит. Главное делать и не отступать. Вот мы с Вами и делаем. ВСЁ у нас ПОЛУЧАЕТСЯ и ПОЛУЧИТСЯ (мужчины расскажут, как надо делать).
Цитата:
Сообщение от Nadia
все наши проблемы - от неуверенности в себе.
Ну, это очень индивидуально. По-моему, неуверенность лучше самоуверенности.
Я вот тоже решил было не бояться сложных ситуаций... Отделался легко, разбитым зеркалом: в узком месте столкнулся зеркалами с таким же самоуверенным водителем.
Я считаю, что Луна права: не надо себя принуждать делать то, в чём не уверен. Надо найти возможность поездить в ненапряжённой обстановке, постепенно проблемы начнут уходить сами :smile:.