Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Igor-73,если обоснованно докажут, что возникший дефект вызван именно некачественной установкой перечисленного Вами оборудования. Сам факт установки чего-то не у дилера гарантии не лишает
Прошел ТО-1 на 2300 км, настроили развал схождение, разница ощутима в лудшею сторону, смазали двери смазкой на основе керосина, разница ощутима в худшую сторону, побрызгал силиконовой все ОК, поменял масло в двигателе на Mobil 5W40, проездил неделю, вообще супер, непонятно зачем ВАЗ мучает двигатели маслом 10W30, по ощущениям (я не спец) вреда больше чем промывки.
Одноклубники! Модераторы! Не сочтите это за флуд. Периодически просматривая данную тему прихожу к выводу, что назвали её не совсем правильно. Ей больше подходит "ТО-1 или потеря девственности". После прохождения этого обслуживания вопросы сыплются, как из рога изобилия. А самое обидное, что работники ПССС проводят некую черту перед автовладельцем, которую переходить ему нельзя. Они не пытаются или не хотят (с умыслом или по незнанию) давать владельцу правильную и всеобъемлющую инфу по авто, по работе его узлов. А жаль... Таким методом доверия не заработать.
Dim4iK, ну вот делал я ТО1 тамже, где и покупал машину, чёто мне не понравилось... по сути ничего почти не сделали, разве что вроде ремень генератора подтянули, а по ощущениям - всё тяп-ляп и лишь бы отвязаться. даже крышку двигателя криво присобачили, улучшения (кроме того что больше ремень не проскальзывал) вообще не заметил, хотя вроде и машину не сломали... даже лампочку пришлось самому покупать и менять потому что у них нет лампочек... на ТО2 попробую быть настойчивее, но поеду уже к другому дилеру.
Цитата:
Сообщение от Igor-73
меня могут снять с гарантии по электросистеме или совсем с ТО
а с ТО им какой кайф снимать, денег лишаться? ТО сделают, просто если захочешь чтоб по гарантии на ТО чёто починили могут начать кочевряжиться)
Lonely_Knight, Ну все же по разному, а вообще сервис АвтоВаза поганенький, у меня хоть по крайней мере аккуратно сделали как то, разница, да была, поначалу чувствовалась, теперь все как прежде Появились сомнения по развал-схождению колес, над будет сгонять на диагностику А то что не сломали авто, тоже верно, ломать то у нас умеют) Так что наш сервис, это палка о двух концах и лотерея в большей степени)
вот и я прошёл первое ТО. проходил в "самара-лада", записался за день по телефону на 7:30 утра. пробег составлял 3130км, записали 3000. утром бысто помыли (причём фигово), быстро приняли. в целом ТО заняло 5 часов времени, причём машина практически всегда была в работе, только электрик не подходил минут 20 плюс остывали клапана. я всё это время шнырял вокруг машины и бдил. никто не выгонял. механик неохотно отвечал на мои вопросы (в основном про то, почему дребезжит то одно, то другое) сказал что так в отеч. авто и должно быть, иначе ехать не будет. стоимость ТО1 - 2900р. работа (включая замену масла в коробке 93р.), 600р расходники без масла (перчатки механик одел новые, так что сдесь им смухлевать не удалось). масло было халявное, а так бы ещё плюсом выложил - шелл хеликс ультра 5w40 1600р./4л и шелл в каробку 75W90 1600р./4л (в каробке масло менять я бы посоветовал, рычаг ходит гораздо легче, вибраций меньше при прогреве на холодную) в итоге я потратил 3500р. + 230р мойка. работой сервиса в целом доволен. хотя может просто удачно заехал))
съездил на ТО
интересное название позиции - "Автомобиль - Талон №1 (2000-3000)" - 1239 руб.
Проверка эффективности торможения рабочей и стояночной системы - 304,44
Диагностика ЭСУД - 304,44 руб.
Проверка и регулировка углов установки передних колес - 590 руб.
мойка экспресс - 118,00 руб
Залили масло Shell Helix Ultra 5w-40 - 968,24руб.
фильтр маслянный LF 105 M Finwale - 101,69руб.
Прокладка крышки клапанов 2108 59,32 руб.
Чехлы накидки - 12,71руб.
итого 4119,69 руб
запотевшие фары заменили без вопросов, спросили когда запотели, сказали что на третий день после покупки, откатались 1,5 месяца, с наездом спросили почему сразу не приехали)))
разрешили присутствовать при ТО что тоже порадовало
машинка покупалась в г.Стерлитамак РОС АВТО и то делалось там же)))
А почему не в Аура-Автодом ТО делали? У вас же в САлавате есть? Я интересуюсь, потому что, самому скоро на первое ТО. Думаю куда ехать - в салават или в стерлитамак.
я только 1000 проехал. Зашёл в Авто треид ( где машину брал ) , узнать условия прохождения ТО. Там сказали .что масло надо покупать у них по ГРАБИТЕЛЬСКИМ ЦЕНАМ . я могу принести и своё масло ,но они тогда снимут горантию на движок . А правомочны ли они на такие действия ?