Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ты не можешь понять не означает, что твоя точка зрения правильная. Не всем же на калинах ездить. Людям нужны недорогие и качественные кросоверы, не кто до 700к качественных кроссоверов больше не предлагает.
Да я собственно никому свое мнение не навязываю, но высказать имею право.. Насчет предоплаты - если бы да кабы.. В реале 50 тыр. и более (это с очередью в полтора года-то.. без лоха жизнь плоха, этак можно совсем не иметь своих оборотных средств, начать с нулевым балансом и вертеть только деньги клиентов, тоже что ли заделаться дилером Рено..). И я вообще не адепт автоваза, самому не шибко нравится, но калину не продаю раз уж купил (никто ж не заставлял..), денег тупо не хватает ((, я противник лохотрона и вообще азартных игр. Вот друзьман вроде мой скоро должен взять Дустера 2,0 4х4, тогда покатаюсь )) Стоял в очереди на полтора года с 50 тыр. предоплаты, нашел канал взять побыстрее, с 50 тыр. на допы по знакомству.. (для незнакомых 100 тыр. на допы, расценки на допы при этом просто папуасские..).А качество - оно тоже под вопросом еще, дешево хорошо не бывает (разве что в сравнении с продукцией by АвтоВАЗ, но это ИМХО слабый аргумент )))
Посидел недавно в Дустере. Тесноват показался, хотя я не гигант. На Калине такие ощущения не возникают. Эргономика ...опа (правда, дело привычки). А тут ещё вот это всплыло http://www.zr.ru/forum/topic/376162-...2%d1%81%d0%b5/
Dimmy, да эти нюансы меня волнуют не сильно, на вкус и цвет фломастеры разные, а неполадки (если они есть, да их и не может не быть у любой машины) думаю рано или поздно решат. Мне просто категорически не нравится чувствовать себя в автосалоне лохом (или папуасом, готовым отдать что угодно за снизку стеклянных бус) ))
если добавите, возмем. Это опять похожа на фразы "ИМХО, лучше вместо калины взять логана, доплатив 100к". Как буд-то у всех дома на полке лежат несколько лямов и приходя домой думаем сколько пачек взять в этот раз.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пока меня заботит один вопрос уменьшатся ли очереди к середине концу следующего года, скорее всего врятли, тем более в моем городе где один из самых жадных дилеров рено в единственном экземпляре. Теперь еще и лачетти перестану выпускать эх.. Жадность автопроизводителей это все.
Читая о дастере вспоминаю сообщения от друга владельца шнивы, с какой он радостью написала ура парни наконец то начали собирать дастер, хотя пока его так и не купил все ремонтирует супер машин. Интересно сколько дастеров надо чтобы все желающие их купить смогли это сделать.
Интересно сколько дастеров надо чтобы все желающие их купить смогли это сделать.
Ну если автофрамос не справится.значит Ваз поможет с ВМ-хэтчем и В-кроссом правда года через два-три.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
хотя пока его так и не купил все ремонтирует супер машин.
brazers, а сколько пробег у "супер машин" ? А то у нас на рабочем Шнивике за 2 года пробег 77 тк. и его почему-то всё не ремонтируют ? Может наш водитель что-то не так делает ????