Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
про допы. Все зависит уже от дилера. В Воронеже у одного дилера требовали денег на мойку автомобиля, сдаваемого в утиль (!!!)
У другого - по фигу на запаску, аккумулятор, остекление и прочее. И вообще - главное, чтоб номера агрегатов совпадали ну и издали на автомобиль было чуть похоже.
У одного - да берите хоть голую. Будете у нас чегой-то делать? Нет? Ну и счастливого пути. У другого - чуть ли не весь полтос пытаются освоить допами.
Даже на классике
Цитата:
Сообщение от Батя 02
моя машинка пришла будете брать или нет? при условии до заказа допов на 15 тыр.
Что значит "при условии"? Это машина под вас пришла, они её никому более продать не вправе. Читайте преддоговор. Да, и в конце особенно. Договор действует до исполнения сторонами своих обязательств.
Цитата:
Сообщение от Батя 02
сертификату осталось действовать 10 дней
Свидетельство об утилизациии не имеет срока действия вообще.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Батя 02
вчера утром позвонили из Уфа-автоваза мол моя машинка пришла будете брать или нет? при условии до заказа допов на 15 тыр.
по телефону с супругой пообщались и
И махнул рукой, была не была. сертификату осталось действовать 10 дней, а потом (с 1 ноября) или в пролёте как фанера или заключать новый преддоговор с июньскими ценами.
в общем сегодня в 6 утра сел на междугородний до Уфы, в 9.10 был в салоне (как инкассатор с торчащими из карманов мятыми купюрами)
манагер обрадовалься. записал в журнал доставки с другой стоянки моей машинки в салон, (мол через 2 часа я увижу и потогаю свою новую машинку) начал уговаривать на допы сигналку предложил самую пуперскую какой то-ли ШЕР то-ли ХЕР -ХАН с установкой за 12 с лишним тыр.
я от него отказался указал на другой подешевше.
потом антикор с подрылками за 4 с чем-то тыр, я согласился.
коврики в салон и корыто в багажник около 2 тыр, я опять согласился
в общем вышло чуть больше 15 тыр ДОПов.
время 13.00 машинки ещё нет! жду, ёрзаю, пересчитываю вшитые в бельё траблы.
время 15.00 похоже моё лицо немного перекосилось, манагер оделся убежал на стоянку искать мою машинку
время 15.30 манагер усталый но довольный зовет на стоянку, выхожу на улицу стоит машин 30, универсал моего цвета не наблюдаю, манагер зовет за угол, а там машин 100, стоянка битком, разве только на крыши одна на другую не ставили.
СТОИТ в дальнем углу. перед НЕЙ рядов 6 машин. рядом с НЕЙ нулёвые ментовские патрульные стоят, а крепления гирлянд уже ржавые.
потрогал ЕЁ, нуу там уровень масла, сколы краски, трещины стекол поискал. вроде все номально. с манагером прошли в салон заполнил он бумаги, взял сертификаты, я расписалься в договоре, пошел в кассу через ... , нал отдал, вернулся в салон, подписал заказ-наряд на допы.
ДОПы оплачиваются после прихода ПТС и после осмотра машины с проверкой установки ДОПов.
вышел на остановку дождался автобуса и поехал на южный автовокзал Уфы, на радостях выпил (1 стакан) свежевыжатый апельсиновый сок.
на атобус в 19.00 опоздал, поехал автобусом в 20.00
в 23.00 уже дома. ужин и прочее.
а щас сижу и делюсь инфой
ПТС когда обещают?
так устали ждать...поскорее бы уж покататься на новенькой машинке!!!
Виталий-78,подголовники пошли на все люксы недели две назад в массовом порядке..но на стоянке у дилера могут быть люксы и с подголовниками и без них..тут уж как повезет.
Чем докажет мне менеджер, что именно моя машина пришла в салон? Будет ли виден VIN-номер моей машины на сайте Минпрома до оформления основного договора и оплаты денег в кассу? Кто просигналит менеджеру, что надо мне позвонить, а не соседу по очереди, если она имеется?
Цитата:
Сообщение от maestro57
Чем докажет мне менеджер, что именно моя машина пришла в салон?
Оно ему надо?
Цитата:
Сообщение от maestro57
Будет ли виден VIN-номер моей машины на сайте Минпрома до оформления основного договора и оплаты денег в кассу?
VIN в утиль-базе появляется в момент отгрузки с завода (со слов дилера). А бабки от минпромторга по вашему свидетельству они могут получать очень и очень небыстро.
Цитата:
Сообщение от maestro57
Кто просигналит менеджеру, что надо мне позвонить, а не соседу по очереди
VIN- как завод отгрузил появляется напротив вашей фамилии. Так если он соседу позвонит, что он тогда вам-то продаст? А спросят-то с него. Машина-то ваша была? Куда дел? И всяко прочее неприятное.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от maestro57
Кто просигналит менеджеру, что надо мне позвонить, а не соседу по очереди, если она имеется?
У какого дилера стоите на очереди? Звоните в ОАО "Саратов-Лада", там калины по утилизации бывают В НАЛИЧИИ, без всяких заказов и предварительных договоров.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Виталий-78,подголовники пошли на все люксы недели две назад в массовом порядке..но на стоянке у дилера могут быть люксы и с подголовниками и без них..тут уж как повезет.
Т.е. в рислинг (610) в этом месяце начали красить 15-го, наверняка уже будут с подголовниками, если только не с прошлого месяца на стоянке задержались.
Блин, даже не знаю что делать. Пару дней назад заходил к дилеру, спрашивал насчет продвижения очереди и вообще какие 76 к ним приходили в этом месяце, сказали что был один мускари, уже продали, про остальные не слышали, залезли в какую то базу, сказали, что на меня срок поставки стоит 10.2010, т.е. этот месяц, я сказал что вроде в этом месяце одна им запланирована - может моя?, сказали не факт, может в свободную продажу поставка, спросил нельзя ли как то выяснить, сказали нельзя. Но если пойдет в свободную продажу то можно перевести на утиль, но они при этом хотят навесить на нее допов, минимум на 12500. Спросили звонить ли мне если придет какая в свободную продажу, я сказал звонить.
И вот сегодня звонят и говорят пришли две колумбийских зелени будете брать? Я весь в раздумьях, цвет устраивает, допы - хрен с ними, но как выяснил машины без задних подголовников, а рислинг возможно уже с ними, но мне ли тот рислинг, а ждать уже невмоготу.
Пока есть на раздумье три дня, зелень на эти три дня на меня зарезервировали, но уж очень хочется со штатными подголовниками, но ждать..., а эти уже вот они... Может чего подскажите?