вообщем выглядит это так, включаешь зажигание секунды через три загорается значок иммо, и потом в течении секунд 20 два звуковых сигнала и лампочка иммо тухнет автомобиль естественно незаводится приходилось минут 5-10 вставлять вытаскивать ключ пока ошибка неизчезала
поиском пользовался нашел даже код ошибки
2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;
все это бло вчера, сегодня утром взял обучающий ключ думал попробовать им но непришлось вот уже 6 раз заводил рабочим без глюков
вопрос вообщем как всегда ЧТО ДЕЛАТЬ если повторится
У меня опять всплыла проблема с заводкой автомобиля,с рабочим ключом заводится со второго раза,а с обучающим вообще не заводится и стартер не крутит,горит значок ИММо и раздается один сигнал!Что делать с обучающим ключом??Может вообще отключить ИММО???Кто что скажет?
У меня опять всплыла проблема с заводкой автомобиля,с рабочим ключом заводится со второго раза,а с обучающим вообще не заводится и стартер не крутит,горит значок ИММо и раздается один сигнал!Что делать с обучающим ключом??Может вообще отключить ИММО???Кто что скажет?
1. Если звучит 1 сигнал зуммера и мигает индикатор иммобилизатора – диаг-ноз "Не читается ключ"
Возможные причины:
1.1 Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей ха-рактерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
1.1.1 Неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммовой колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
Если сопротивление катушки в норме, проверить целостность цепи между 2-х клеммовой колодкой к катушке связи и контактами 1 и 11 блока АПС-6.
1.1.2 Отсутствует транспондер в ключе.
В обучающем ключе - проверить наличие транспондера и его обозначение, должно быть PCF7936AS. В случае отсутствия транспондера взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер системы управления двигателем (КСУД) и переобучить систему им-мобилизатора.
1.1.3 Неисправен транспондер в ключе, выявляется при проведении предпродажной подготовки на ПССС.
В обучающем ключе – требуется взять "чистый" обучающий ключ и переобучить систему иммобилизатора.
В рабочем ключе с пультом дистанционного управления (ПДУ) - требуется заме-нить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
1.1.4 Неисправность входной транспондерной цепи блока АПС-6 - требуется заме-нить блок АПС-6 и переобучить систему иммобилизатора.
1.2 ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сиг-нала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
NAIL, ничего не переобучали,я даже не знаю как это сделать,еще раз повторю что с рабочим ключом все заводится нормально а с обучающим ключом не заводится!
Я как купил машину 1.5года назад и ни разу не пользовался обучающим ключом!И еще добавлю что у меня проблемма с замком зажигания,ключ не всегда переходит в 3 положение,приходится вытыкать ключ и заново пробовать заводить!