Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 17:00   #2061
Новичок

Вес репутации: 18 Yosha не успел проявить себя
глюк имобилайзера

вообщем выглядит это так, включаешь зажигание секунды через три загорается значок иммо, и потом в течении секунд 20 два звуковых сигнала и лампочка иммо тухнет автомобиль естественно незаводится приходилось минут 5-10 вставлять вытаскивать ключ пока ошибка неизчезала
поиском пользовался нашел даже код ошибки
2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;

все это бло вчера, сегодня утром взял обучающий ключ думал попробовать им но непришлось вот уже 6 раз заводил рабочим без глюков

вопрос вообщем как всегда ЧТО ДЕЛАТЬ если повторится
Yosha вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 08:16   #2062
Новичок

Вес репутации: 18 Yosha не успел проявить себя
Ответ: глюк имобилайзера

проблема всеж таки в ключе, опять заглючило с рабочим с обучающим все нормально, после работы буду переобучать рабочий ключ
Yosha вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 08:24   #2063
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ
Ответ: Штатный иммобилайзер

У меня опять всплыла проблема с заводкой автомобиля,с рабочим ключом заводится со второго раза,а с обучающим вообще не заводится и стартер не крутит,горит значок ИММо и раздается один сигнал!Что делать с обучающим ключом??Может вообще отключить ИММО???Кто что скажет?
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 10:05   #2064
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Invader А переобучали иммобилайзер?
Старый 01.09.2009, 10:52   #2065
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
У меня опять всплыла проблема с заводкой автомобиля,с рабочим ключом заводится со второго раза,а с обучающим вообще не заводится и стартер не крутит,горит значок ИММо и раздается один сигнал!Что делать с обучающим ключом??Может вообще отключить ИММО???Кто что скажет?
1. Если звучит 1 сигнал зуммера и мигает индикатор иммобилизатора – диаг-ноз "Не читается ключ"
Возможные причины:
1.1 Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей ха-рактерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
1.1.1 Неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммовой колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
Если сопротивление катушки в норме, проверить целостность цепи между 2-х клеммовой колодкой к катушке связи и контактами 1 и 11 блока АПС-6.
1.1.2 Отсутствует транспондер в ключе.
В обучающем ключе - проверить наличие транспондера и его обозначение, должно быть PCF7936AS. В случае отсутствия транспондера взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер системы управления двигателем (КСУД) и переобучить систему им-мобилизатора.
1.1.3 Неисправен транспондер в ключе, выявляется при проведении предпродажной подготовки на ПССС.
В обучающем ключе – требуется взять "чистый" обучающий ключ и переобучить систему иммобилизатора.
В рабочем ключе с пультом дистанционного управления (ПДУ) - требуется заме-нить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
1.1.4 Неисправность входной транспондерной цепи блока АПС-6 - требуется заме-нить блок АПС-6 и переобучить систему иммобилизатора.
1.2 ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сиг-нала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
Старый 01.09.2009, 17:08   #2066
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути

NAIL, ничего не переобучали,я даже не знаю как это сделать,еще раз повторю что с рабочим ключом все заводится нормально а с обучающим ключом не заводится!
Я как купил машину 1.5года назад и ни разу не пользовался обучающим ключом!И еще добавлю что у меня проблемма с замком зажигания,ключ не всегда переходит в 3 положение,приходится вытыкать ключ и заново пробовать заводить!
Старый 01.09.2009, 20:35   #2067
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
ничего не переобучали,я даже не знаю как это сделать,еще раз повторю что с рабочим ключом все заводится нормально а с обучающим ключом не заводится!
А ключ обучающий точно ваш?Обучали и активизировали эмоб. при вас?Потому что это первый раз слышу что бы так как у вас было.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 23:19   #2068
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
А ключ обучающий точно ваш?Обучали и активизировали эмоб. при вас?Потому что это первый раз слышу что бы так как у вас было.
Нет обучали без меня и доп сигналку ставили!А красная вставка в ключе для чего???
Старый 02.09.2009, 00:31   #2069
Гость

Invader, ну тогда все - чистить иммо, менять транспондеры в ключах и обучать заново.
  Вверх
Старый 02.09.2009, 06:44   #2070
Нижегородская ячейка

Я решил его просто вырубить!Всем спасибо за советы!
Закрытая тема