Столько в школе задают, дикий ужас! Видать хотят, чтоб родители только и делали, чтоб сидели с детьми каждый вечер с четырех и до девяти. Вот не вру!!! Думаю меня многие поймут))
Что очень много задают согласен, особенно в нашей гимназии, но не нам же задают, ребёнок сам должен все задания делать, только если не получается - подсказать немного. Не больше 10минут на это уходит.
Так вот и я также считаю. Только он же иначе делает либо тяп-ляп, либо не делает. Либо забывает. Вихляется блин. А потом на собраниях родителям высказывают, что мы с ними не занимаемся. А я считаю, что сидеть с ним не надо ( в отличие от бабушки, которая только и делает, что сидит рядом), сам должен уже за себя учиться отвечать.
Так вот и я также считаю. Только он же иначе делает либо тяп-ляп, либо не делает. Либо забывает. Вихляется блин. А потом на собраниях родителям высказывают, что мы с ними не занимаемся. А я считаю, что сидеть с ним не надо ( в отличие от бабушки, которая только и делает, что сидит рядом), сам должен уже за себя учиться отвечать.
Ну он прекрасно понимает, что чем быстрее сделает, тем больше времени у него на комп, планшетник, мультики и прочие развлечения времени останется. Все задания сначала в черновик - тяп ляп или не так сделать, значит всё переделывать снова, пока не будет как надо. И меньше времени у него остаётся на развлечения, бывало и до 11 вечера затягивал. Так что в его интересах всё правильно и не тяп ляп сделать.
А бабушки и уроки я считаю вещи не совместимые.
НУ бабушка у нас не понимает видимо этого. Хотя со мной никто сроду не сидел. Все сама делала. А она мотивирует тем, что из школы то она ребенка встречает и типа ей высказывают. Я с работы прихожу поздно, нужно успеть в магазин сходить, поесть сделать, дом убрать, постирать/погладить, туда/сюда съездить в итоге заниматься сидеть конечно некогда . Бабушка возмущается, как современные родители детьми вообще занимаются? А я говорю, что когда бабушка уезжает, мы как-то выверчиваемся, и у нас все вроде норм. Вообщем, тяжелая эта тема.
Вот. Точно сказано. Надо бабушке передать. И что-то менять )
Нам тоже пощасливилось попасть в школу с "уклоном". Вот тут я сразу понял, что уроки задают для родителей. Тоже было - и до 10 вечера сидели и до 11. Ребенку было тяжеловато, а особенно нам - вечно занятым. Но ниче, как то пережили... Не хочется, чтобы у ребенка была одна дорога - в дворники)))