Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За что я люблю LK форум, что всегда найдется пара для которых любое авто не лучше Калины/Весты.
Такие наверно на любом форуме найдутся. Помню на октавияфоруме в теме про конкурентов несколько человек в экстазе восхваления октавии сошлись на том что ауди а6 не конкурент ниразу. Я уж не помню их доводы, но ржали над ними в той теме еще несколько дней.
Почему туфта? Если ты про pdf то там же написано что это касается только привозных моделей, к коим солярис не относится.
Потому, что эта книжка, в pdf там расположена именно под кнопочкой "Солярис, Крета" и она единственная которая под этой кнопочкой расположена.
Было естественно предположить, что на новые машины могли изменить гарантию. Меня интересовала именно гарантия на новый Солярис и Крету и вот именно на них, на официальном сайте расположена полная туфта.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Просто уже бомбить начинает - сколько лет и дня не проходит чтоб в инете или на работе не появился очередной "срыватель покровов" утверждающий что корейская гарантия туфта,
Мне то какой смысл покровы срывать, у меня четыре года кореец в собственности))) Правда у меня еще со старой гарантией 1т км на катализатор.
Прочитав то, что написано на официальном сайте, очень удивился, что гарантию как бы ухудшили. Хотя в современных условиях нет ничего невозможного.
У меня в договоре на солярис вообще гарантия не прописана, потомучто договор на покупку ты заключаешь с дилером, а гарантию дает завод-изготовитель, и дилер к ней никакого отношения не имеет.
мне с договором дали полное описание гарантии на нескольких листах и в каждом заставили расписаться.
Цитата:
Сообщение от druid_62
По поводу пятилетней гарантии на подвеску и стойки стабилизатора поговорим?
чисто теоретически, если мало ездить, то
Цитата:
Сообщение от Groov
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 31.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы и опорные подшипники стоек амортизаторов подвески, карданные шарниры, подшипники и ступицы колес, детали отделки интерьера: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Можно было сразу показать и все.
несколько страница назад это уже все было, моя цитата оттуда)))
Добавлено через 37 минут
читал статейку
Помнится меня тут порицали, что я дорого машину мыл(за 600-900 руб) Решил скопировать часть текста, а там вообще трэш: Отдал я одну клиентскую Шкоду Октавия на DSG7 и 1.8TSI своему другому клиенту. Машину всю знал(2 года). Идеал. Сам принимал работы по ее покраске у дилера, сам на ней с ним проехал по трассе весь Урал. Начала отваливаться краска(болячка ВАГа), и все у дилера дунули, и естественно дали год гарантии на окрасочные работы. Машина не докопаться. Каждая мойка(полная) стоила 3200 рублей, только на мойку не менее 20ти накладных. Обслуга вся на дилере, и родной пробег 180 000 км. На СТО спросил, сколько пробега дадите — 70 000 км мне ответили. Перед продажей заменил тормозные трубки, диски тормозные, колодки на оригинал и тд. Такой вот щепетильный у меня клиент. DSG7 меняна около 40 000 км назад на новую в сборе(износа не имела, пробег трасса). Мотор с замененной поршневой. 4 файла бумаг по обслуге, мойке и тд. Да Вы такую не найдете никогда вообще. Даже клиент не верил, что такое возможно, пока глазами ее не увидел.
И все классно. Но то, что было покрашено, снова облезло. Плохо? Официалы ужасно красят? Но они по гарантии все перекрасили бесплатно! И перекрасят снова, если будет нужно. И снова, хорошая машина, обслуженная на дилере с новья. И не забывайте, что есть Куланс! И при дилер обслуге, вопрос по ремонту может решиться дешево! Вот для чего и нужно ездить к дилеру. Прошло уже более чем полгода, DSG7 так и не умерла(это для тех кто скажет зря и пробега много).
Краска облезла, покрасили по гарантии, облезла снова. Коробку поменяли, поршневую поменяли
И человек радуется что есть Куланц и прошло полгода, а ДСГ так и не померла
Давайте порицайте ржавеющие крышки багажников Креты, да задиры в цилиндрах у Спортажей(айх35) никак себя не выдающие.
Чисто практически, надо смотреть гарантийную книжку, на конкретный автомобиль. Гарантия КИА и Хендэ довольно сильно отличается. И по времени появляются различия. Гарантия на твой Сид, отличается от гарантии на мой.
зато четко понимаешь, какая именно у тебя гарантия.
вторые чуваки только 20 тр готовы скинуть на солярку... тут нашел инфу, что типа в апреле по трейд-ину солярис давали с -90. Кто знает, реально нет?