Зависит от профессии.
Таланты там востребованы крайне.
Средний человек - нет.
Не едут туда таланты.
Туда едут обиженные жизнью.
Те у кого что-то не срослось тут.
Бывает что среди обиженных действительно таланты, а тут случайно не срослось.Но крайне редко.
Обычно они и тут живуть намного лучше среднего.
Когда слышу про то что лучшие умы уезжают я смеюсь.
Сирые и убогие уезжают.
Кой-кого знаю лично , середнячок с запросами не по рангу.
Сам собираляся да разсобирался.
И сейчас могу уехать в канаду , у меня молодая жена еще по всем параметрам в анкету проходит.
Не хочу.
Вся эта затея с эмиграцией придумана западом исключительно для того чтоб попользоваться на халяву нашим (и не только) образованием.
Их цель как можно больше молодых образованных людей.
Что совершенно ясно с первого-же взгляда на анкету.
Там это прописанно в баллах.
Ставку на таланты они не делают , но естественно пиарят.
А на самом деле им нужно образованный рабочий скот , которым будут рулить местные погонщики.
Так безопасней.
А летом вон по всей улице газон восстановили, первой же ночью по нему какой-то урод прокатился и от души побуксовал
Фигасе у вас там просторы! У нас бы на этот газон две "свечки" уже воткнули, ибо наш народ дружный и должен жить окна в окна.
P.S. А чего это время на форуме бежит вперёд?
Уметь конфигурировать сиську и писать говнокод для интернет магазина это разные вещи.
И ставить задачу говнокодерам это тоже совсем другое дело.
Я говорю исключительно программистах людях которые непосредствено пишут код по выданным сверху алгоритмам те говнокодерах.
Это именно то чем занимаются эмигранты ТАМ.
Увы, едут.
Не в том количестве, что в 90-е, бо научные школы подвымерли, но - едут.
Уезжают молодые, перспективные для работы из интересу. Поскольку зарплата и матбаза более чем приличные. И идеи принимают в разработку на раз. А насчет "лучших умов" скажу так - это признанное звание заслуженного человека, забронзовевшего в достижениях. Ему уже новое не важно, открытия как таковые не нужны. Да и сам он, по большому счету уже министр-администратор. И куда ему с таких вершин сыпаться?
ЗЫ. Не собирался даж в 90-е, хотя приглашали неоднократно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это именно то чем занимаются эмигранты ТАМ.
Нахрена? Индийских кодеров более чем достаточно и они за рупь пучок, разве нет?
Отлучился маненько в Россию, то да се, а Вы все тут наваяли интересного много)) Смотрю, и модеры тоже втянулись в офтоп, тепло, в общем-то беседуем)) Нашел оправдание: ВАЗ на каникулах, можно и побалагурить про "жисть"!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)