Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 20:25   #2071
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

guru237, Евгений Валерьевич для тебя
Jekson вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 20:27   #2072
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от guru237 Посмотреть сообщение
Джексон пипков, куда ты смотрел, когда покупал это говно?
Калина - хороший автомобиль, впринципе. А свои советы оставь при себе, подросток)
assai вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 20:30   #2073
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
А свои советы оставь при себе, подросток)
Школота резвиться
Jekson вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 11:05   #2074
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 16 ...?! не успел проявить себя

Господа! Расскажите,покажите,разубедите!

Сегодня провел очередную ночь в мечтаниях о калине

Вообще история проста: Увидел - влюбился.

Влюбился визуально... Наверно в этом и отстойность всей ситуации.
Много всего читал по ней, холил и лелеял в мечтах, откладывал денюшку.

На многие общие проблемы которые есть у каждой первой калины закрывал глаза. Но сегодня весы упали в сторону совершенно не верную :(

Наткнулся на статью http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/primerka/
И совсем аж расплакался. Начал опять косится на помойки 90х из америки с кожаными салонами и мощными двигателями. Благо cars.auto.ru не работает.

Неужто всё так плохо? Неужели действительно на столько плохие сборки? Почему столь авторитетные люди так плохо отзываются о ней?

Вряд ли подкуплены. Не любовь к российскому автопрому? Совку? Ещё что-то? Наличие больших средств? Не знаю...(

Вообщем я совсем сегодня расстроился.
...?! вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 11:19   #2075
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 Duzer не успел проявить себя

...?!,На эту статью точно можешь забить. Во-первых она аж 2005 года, с тех пор Калину дорабатывали, во-вторых журналы "За рулем" и "Авторевю" были замечены в явной предвзятости. Ну и посмотри на чем обычно ездят эти "тестеры". Как бы пересев с Land Rover Freelander 2.5 на Калину врядли будет восторг
Это я все к тому, что эту статью точно не бери в расчет.
Duzer вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 11:28   #2076
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

...?!, статья старая.
Старый 20.07.2010, 11:43   #2077
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 16 ...?! не успел проявить себя

megatron,Duzer, просто я готовил себя полностью для калины.
Это будет моя первая машина. Я очень хочу не ошибиться с выбором.
Ранее фанател от всяких жужащих урчащих иномарок моего возраста.
Но как-то очень странно и быстро во мне это прошло. И я уже задумался более в техничном русле. На вскидку я понял что намного больше усилий и средств уйдет на помойку 90x нежели на новый ВАЗ. А первую калину я увидел в далеком уже 2005. Я сначала даже не понял что это за машина. Потом вник что это лада и начал всё больше и больше про неё узнавать. И вот 5 лет в мечтах. Год назад начал откладывать деньги решив для себя что это моя машина.
Выделил главные факторы: Она новая, она красивая, + налогов не так много тк до 100...

Но всё больше и больше читаю форумов/статей не владея машиной и не в состоянии пойти и посмотреть "А так ли это?"
Естественно я фильтрую комментарии школьников и тупых кретинов которые ездят на машинах за 100т и 89х годов ЗАТО ИНОМАРКА!111
Ну а со школьниками и так всё понятно. Растут теперь все на всяких КАМЕДИ-КЛАБ и прочем шлаке. Мне жаль этих детей когда они начнут понимать вообще хоть что-то. Надеюсь разум к ним быстрее придет чем его выжгут зомбоящики и толпы таких же подражателей ящику.

Но всё же очень сложно трезво оценить ситуацию нынешней сборки.
Хожу в салоны, смотрю БУ. Но это совершенно другое... Естественно за пол часа ты весь приготовленный список не проверишь. Да и не то это! Нужно я думаю владеть машиной дабы оценить всё как можно адекватнее...

Вроде как и не так дорого стоит. Но для меня это всё равно большие деньги как для 20 летнего парня. Потому очень сильно колеблюсь в выборе. Да ещё и отца нет :( вообще беда всё сам постигаю как "...Айсберг в океане..."
...?! вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 11:59   #2078
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ...?! Посмотреть сообщение
и тупых кретинов которые ездят на машинах за 100т и 89х годов ЗАТО ИНОМАРКА!111
понятно, молодой-горячий но не стоит вот так вот всех владельцев старых машин в тупые кретины записывать, знаю немало вполне адекватных владельцев старых ино.

Насчёт "намного больше усилий и средств уйдет на помойку 90x нежели на новый ВАЗ" тут лотерея, может не повезти с ВАЗом и будешь менять там всё, и жить в сервисе, та же история м.б. и с укатанной ино.

Вообще б\у надо брать с хорошим, разбирающимся в этом консультантом, что бы не купить красивую внешне, но убитую в хлам машину, так-же стоит учитывать насколько легко её можно отремонтировать, если машина какая-то редкая, то любая самая ерундовая запчасть на неё будет стоить очень дорого и везти её будут долго. Если же ино распространённое, то с запчастями обычно особых проблем нету, если не в совсем уж глухом месте живёшь. Стоят они дороже, но зато и требуются не так часто, опять же если машина в хорошем состоянии.

В общем если у тебя есть на примете знакомый, хорошо разбирающийся в машинах, в частности в иномарках, которому ты доверяешь, то можно и заморочится покупкой ино. У бережливого хозяина и машина 90-х годов вполне ещё бодрая будет. Если такого знакомого нету, и денег на новую ино нет, то бери ваз, по крайней мере отремонтируют тебе его в любом гараже, хотя сейчас что-то вазы по цене сильно приблизились к недорогим иномаркам, какую-либо нексию можно и подешевле люксовой Калины взять, но тут уж можно спорить до хрипоты что лучше (см. соотв. темы) свои плюсы и минусы есть у любого варианта, смотри что больше всего подходит именно тебе, на всякие эмоциональные крики на разных форумах лучше не обращать внимания, фразы типа "ваз-говно", "инопомойки" и проч. чаще всего пишут те кто сами на этих вазах или ино и не ездили никогда, либо любители потешить свои комплексы, вот мол как я крут, и всё что дешевле миллиона для меня не машина.

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 20.07.2010 в 17:43..
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 12:57   #2079
Калужская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2107, Chevrolet lanos
Вес репутации: 17 ierova не успел проявить себя

Цитата:
просто я готовил себя полностью для калины.
Если готовил себя для калины, то бери калину. Возьмеш что-то другое будешь жалеть.
К тому же я надеюсь ты не собираешься на ней ездить до пенсии? Покатаешся пару лет, надоест возьмешь что-нибудь другое, поездиешь сравнишь, продашь купишь другую и т.д.

ierova вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 14:06   #2080
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:

Наткнулся на статью http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/primerka/
И совсем аж расплакался. Начал опять косится на помойки 90х из америки с кожаными салонами и мощными двигателями. Благо cars.auto.ru не работает.

Вообщем я совсем сегодня расстроился.
Твоя зачем такой старый статья читает. Ты такой старый статья не читай, ты новее статья читай.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/kalina_resurs/
http://www.autoreview.ru/archive/200...lina_longtest/