Сегодня провел очередную ночь в мечтаниях о калине
Вообще история проста: Увидел - влюбился.
Влюбился визуально... Наверно в этом и отстойность всей ситуации.
Много всего читал по ней, холил и лелеял в мечтах, откладывал денюшку.
На многие общие проблемы которые есть у каждой первой калины закрывал глаза. Но сегодня весы упали в сторону совершенно не верную :(
Наткнулся на статью http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/primerka/
И совсем аж расплакался. Начал опять косится на помойки 90х из америки с кожаными салонами и мощными двигателями. Благо cars.auto.ru не работает.
Неужто всё так плохо? Неужели действительно на столько плохие сборки? Почему столь авторитетные люди так плохо отзываются о ней?
Вряд ли подкуплены. Не любовь к российскому автопрому? Совку? Ещё что-то? Наличие больших средств? Не знаю...(
...?!,На эту статью точно можешь забить. Во-первых она аж 2005 года, с тех пор Калину дорабатывали, во-вторых журналы "За рулем" и "Авторевю" были замечены в явной предвзятости. Ну и посмотри на чем обычно ездят эти "тестеры". Как бы пересев с Land Rover Freelander 2.5 на Калину врядли будет восторг
Это я все к тому, что эту статью точно не бери в расчет.
megatron,Duzer, просто я готовил себя полностью для калины.
Это будет моя первая машина. Я очень хочу не ошибиться с выбором.
Ранее фанател от всяких жужащих урчащих иномарок моего возраста.
Но как-то очень странно и быстро во мне это прошло. И я уже задумался более в техничном русле. На вскидку я понял что намного больше усилий и средств уйдет на помойку 90x нежели на новый ВАЗ. А первую калину я увидел в далеком уже 2005. Я сначала даже не понял что это за машина. Потом вник что это лада и начал всё больше и больше про неё узнавать. И вот 5 лет в мечтах. Год назад начал откладывать деньги решив для себя что это моя машина.
Выделил главные факторы: Она новая, она красивая, + налогов не так много тк до 100...
Но всё больше и больше читаю форумов/статей не владея машиной и не в состоянии пойти и посмотреть "А так ли это?"
Естественно я фильтрую комментарии школьников и тупых кретинов которые ездят на машинах за 100т и 89х годов ЗАТО ИНОМАРКА!111
Ну а со школьниками и так всё понятно. Растут теперь все на всяких КАМЕДИ-КЛАБ и прочем шлаке. Мне жаль этих детей когда они начнут понимать вообще хоть что-то. Надеюсь разум к ним быстрее придет чем его выжгут зомбоящики и толпы таких же подражателей ящику.
Но всё же очень сложно трезво оценить ситуацию нынешней сборки.
Хожу в салоны, смотрю БУ. Но это совершенно другое... Естественно за пол часа ты весь приготовленный список не проверишь. Да и не то это! Нужно я думаю владеть машиной дабы оценить всё как можно адекватнее...
Вроде как и не так дорого стоит. Но для меня это всё равно большие деньги как для 20 летнего парня. Потому очень сильно колеблюсь в выборе. Да ещё и отца нет :( вообще беда всё сам постигаю как "...Айсберг в океане..."
и тупых кретинов которые ездят на машинах за 100т и 89х годов ЗАТО ИНОМАРКА!111
понятно, молодой-горячий но не стоит вот так вот всех владельцев старых машин в тупые кретины записывать, знаю немало вполне адекватных владельцев старых ино.
Насчёт "намного больше усилий и средств уйдет на помойку 90x нежели на новый ВАЗ" тут лотерея, может не повезти с ВАЗом и будешь менять там всё, и жить в сервисе, та же история м.б. и с укатанной ино.
Вообще б\у надо брать с хорошим, разбирающимся в этом консультантом, что бы не купить красивую внешне, но убитую в хлам машину, так-же стоит учитывать насколько легко её можно отремонтировать, если машина какая-то редкая, то любая самая ерундовая запчасть на неё будет стоить очень дорого и везти её будут долго. Если же ино распространённое, то с запчастями обычно особых проблем нету, если не в совсем уж глухом месте живёшь. Стоят они дороже, но зато и требуются не так часто, опять же если машина в хорошем состоянии.
В общем если у тебя есть на примете знакомый, хорошо разбирающийся в машинах, в частности в иномарках, которому ты доверяешь, то можно и заморочится покупкой ино. У бережливого хозяина и машина 90-х годов вполне ещё бодрая будет. Если такого знакомого нету, и денег на новую ино нет, то бери ваз, по крайней мере отремонтируют тебе его в любом гараже, хотя сейчас что-то вазы по цене сильно приблизились к недорогим иномаркам, какую-либо нексию можно и подешевле люксовой Калины взять, но тут уж можно спорить до хрипоты что лучше (см. соотв. темы) свои плюсы и минусы есть у любого варианта, смотри что больше всего подходит именно тебе, на всякие эмоциональные крики на разных форумах лучше не обращать внимания, фразы типа "ваз-говно", "инопомойки" и проч. чаще всего пишут те кто сами на этих вазах или ино и не ездили никогда, либо любители потешить свои комплексы, вот мол как я крут, и всё что дешевле миллиона для меня не машина.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 20.07.2010 в 17:43..
Если готовил себя для калины, то бери калину. Возьмеш что-то другое будешь жалеть.
К тому же я надеюсь ты не собираешься на ней ездить до пенсии? Покатаешся пару лет, надоест возьмешь что-нибудь другое, поездиешь сравнишь, продашь купишь другую и т.д.
Наткнулся на статью http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/primerka/
И совсем аж расплакался. Начал опять косится на помойки 90х из америки с кожаными салонами и мощными двигателями. Благо cars.auto.ru не работает.