Что значит заточенные???? ADSL он и в Африке ADSL.
а то что не у всех программное обеспечение позволяет работать с определённым провайдером.. вот и лучше купить у самого провайдера - он наверняка будет работать..
взять тот же "комтел", он же "мультинекс" , он же "мтс" и его способ шифрования через md5 .. вот не все роутеры, точнее программное обеспечение это умеет ((( ..
взять тот же "комтел", он же "мультинекс" , он же "мтс" и его способ шифрования через md5 .. вот не все роутеры, точнее программное обеспечение это умеет ((( ..
В любом случае покупать у провайдера глупо, наценка минимум 20-30%. Есть куча прошивок, которые решают все проблемы я просто уверен. Я не говорю про редкие роутеры, а у D-Link ASUS и т.п. думаю подобных проблем нет.
система авторизации и шифрования данных.. они отличились от остальных провайдеров.. в том же пазле вставил "шнуторок" в сетевуху и работать, А в мультинекса надо кучу настроек ввести .. а если виндовс 7, то "чёрт ногу сломит"..
Цитата:
Сообщение от Braynt
В любом случае покупать у провайдера глупо, наценка минимум 20-30%. Есть куча прошивок, которые решают все
это если ты шаришь.. или есть знакомые , которые шарят и готовы помочь .. а если нет ? то вперёд к провайдеру.. у комтела есть модемы за 600р, простенькие и туповаты - они без накрутки практически )))
система авторизации и шифрования данных.. они отличились от остальных провайдеров.. в том же пазле вставил "шнуторок" в сетевуху и работать, А в мультинекса надо кучу настроек ввести .. а если виндовс 7, то "чёрт ногу сломит"..
это если ты шаришь.. или есть знакомые , которые шарят и готовы помочь .. а если нет ? то вперёд к провайдеру.. у комтела есть модемы за 600р, простенькие и туповаты - они без накрутки практически )))
Авторизация это одно, шифрование совсем другое. Алгоритмы шифрования не интересны, хотя сам работаю в сфере информационной безопасности, просто не понятно зачем поток общедоступной инфы шифровать? При это как правило страдает пинг и скорость передачи данных.
За 600 р точно не будет вай-фая, просто тут были озвучены суммы в 2400 вот я и удивился, за 1250 как оказалось можно купить очень хороший роутер.
на работе домолинк, отлично работает порядка 5 лет, если и возникают ошибки, то по звонку решаются быстро ))
дома мультинекс, работает как и пазл и остальные.. цены такие же .. просто "влом" писать заявление на отказ и потом новый подключать ))) плачу 300р за 20 Мбит .. хоть бывает и урезают, но меня это не угнетает
ростелеком предложил. на первое время покатит, чуть позже свой купим
спасибо всем за рассуждения по теме, было полезно )) вот не варишься в этом соку - и не в курсе ))) зато теперича все разложилось по полочкам
Добавлено через 39 секунд
народ, а у нас случайно никто газелью не богат? а то у нас переезд намечается... )))
парни, с домолинком вопрос решится арендой модема+роутера
ростелеком предложил. на первое время покатит, чуть позже свой купим
спасибо всем за рассуждения по теме, было полезно )) вот не варишься в этом соку - и не в курсе ))) зато теперича все разложилось по полочкам
Добавлено через 39 секунд
народ, а у нас случайно никто газелью не богат? а то у нас переезд намечается... )))