Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 09:55   #2071
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

NewLander, А этот сертификат в магазинах выдадут без проблем?

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 10:51   #2072
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

makurin2009,если проблемы с получением сертификата - то сразу вопрос. А надо ли в этом магазине покупать?
Сам сертификат - не есть достоверный показатель качества продукта. А вот его отсутствие наводит на мысли нехорошие
otmazor вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 13:59   #2073
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Понял, будем интересоваться...

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 19:25   #2074
Новичок

Вес репутации: 15 пенка не успел проявить себя

хочу поделиться своим опытом прохождения превого ТО! проходила в автомире, на дмитровке. Насчитали изначально 6000!!! какой ужас, я даже и не думала что будет такая сумма... Была с другом, который разбирается в авто. Пустили в ремзону, и мы все 3.5 часа провели там. Смотрели как и что там делают. Задавали вопросы после того, как каждый мастер делал свое дело. С электрикой долго возились, так как унас были жалобы и ещё надо было по гарантии заменить датчик детонации.Самое интересное, что в счет включили какие-то шайбы (300 руб),но их не поменяли. На вопрос, почему же они их не поменяли, механик ответил-зачем менять,они же новые? так зажем их в счет включать раз не меняли? и с собой их нам не намеревались отдать, так как по словам механика от них все отказываются. В общем, удалили из счета эти шайбы. Итог: 5700 руб. если бы я была одна, то даже не обратила внимания на это. Единственное что сделалаи полезного это сход-развал. А все остальное.... надеюсь, на второе ТО я уже не поеду....
Старый 01.11.2010, 20:21   #2075
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лучше ездите к рекомендованным гаражным мастерам в таком случае - они сделаю качественнее и раза в 4 дешевле.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 11:44   #2076
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сам факт установки чего-то не у дилера гарантии не лишает
добавлю: сам факт установки у оф. дилера / ПССС гарантию не сохраняет!
вот фраза из оф. инф. письма АвтоВАЗа для своих ПССС: "При установке датчиков с нарушением целостности жгута проводов заднего – гарантия ОАО «АВТОВАЗ» на жгут проводов утрачивает силу."
вот так...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 13:03   #2077
Новичок

Автомобиль: ...
Вес репутации: 15 igor52 не успел проявить себя
Отправить сообщение для igor52 с помощью ICQ

здравствуйте,у меня такой вопрос,хочу купить калину 2007г.в. владелец говорит что пробег 2 000 км,есть ли шанс что будет действовать гарантия,и если будет значит ли это что они со 100% уверенностью проверят авто что оно не было в аварии и реальный пробег(правильно ли я думаю что проверка офф.дилеров будет самой точной?)
igor52 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 14:11   #2078
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от igor52 Посмотреть сообщение
здравствуйте,у меня такой вопрос,хочу купить калину 2007г.в. владелец говорит что пробег 2 000 км, есть ли шанс что будет действовать гарантия
Если не ошибаюсь, на машины до 2008 года была гарантия 2 года или 35 тыс км, после 2008 года гарантия 3 года или 50 тыс км. Машине наверняка уже больше 3 лет, значит гарантии нет!

по реальному пробегу, можно попробовать с сервисменами поговорить, если машина проходила ТО, то по ним можно приблизительно узнать пробег.
По поводу аварий, эти данные вроде в базу по СТО не заносятся

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 22:42   #2079
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igor52 Посмотреть сообщение
здравствуйте,у меня такой вопрос,хочу купить калину 2007г.в. владелец говорит что пробег 2 000 км,есть ли шанс что будет действовать гарантия,и если будет значит ли это что они со 100% уверенностью проверят авто что оно не было в аварии и реальный пробег(правильно ли я думаю что проверка офф.дилеров будет самой точной?)
Гарантии наверняка уже нет 3года можно сказать прошло. 100% на аврийность вам никто не даст :( Пробег 100% то же ни кто не установит :( 2000 за три года очень сомнительно, там наверное все трущиеся детали приржавли дру к другу Скажите а чем офф.дилер отличается от любого другого сервиса, имеющего соответствующее оборудование в своей мастерской?
Старый 03.11.2010, 22:43   #2080
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
сли не ошибаюсь, на машины до 2008 года была гарантия 2 года или 35 тыс км, после 2008 года гарантия 3 года или 50
Не ошибаетесь!!!