Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
makurin2009,если проблемы с получением сертификата - то сразу вопрос. А надо ли в этом магазине покупать?
Сам сертификат - не есть достоверный показатель качества продукта. А вот его отсутствие наводит на мысли нехорошие
хочу поделиться своим опытом прохождения превого ТО! проходила в автомире, на дмитровке. Насчитали изначально 6000!!! какой ужас, я даже и не думала что будет такая сумма... Была с другом, который разбирается в авто. Пустили в ремзону, и мы все 3.5 часа провели там. Смотрели как и что там делают. Задавали вопросы после того, как каждый мастер делал свое дело. С электрикой долго возились, так как унас были жалобы и ещё надо было по гарантии заменить датчик детонации.Самое интересное, что в счет включили какие-то шайбы (300 руб),но их не поменяли. На вопрос, почему же они их не поменяли, механик ответил-зачем менять,они же новые? так зажем их в счет включать раз не меняли? и с собой их нам не намеревались отдать, так как по словам механика от них все отказываются. В общем, удалили из счета эти шайбы. Итог: 5700 руб. если бы я была одна, то даже не обратила внимания на это. Единственное что сделалаи полезного это сход-развал. А все остальное.... надеюсь, на второе ТО я уже не поеду....
Сам факт установки чего-то не у дилера гарантии не лишает
добавлю: сам факт установки у оф. дилера / ПССС гарантию не сохраняет!
вот фраза из оф. инф. письма АвтоВАЗа для своих ПССС: "При установке датчиков с нарушением целостности жгута проводов заднего – гарантия ОАО «АВТОВАЗ» на жгут проводов утрачивает силу."
вот так...
здравствуйте,у меня такой вопрос,хочу купить калину 2007г.в. владелец говорит что пробег 2 000 км,есть ли шанс что будет действовать гарантия,и если будет значит ли это что они со 100% уверенностью проверят авто что оно не было в аварии и реальный пробег(правильно ли я думаю что проверка офф.дилеров будет самой точной?)
здравствуйте,у меня такой вопрос,хочу купить калину 2007г.в. владелец говорит что пробег 2 000 км, есть ли шанс что будет действовать гарантия
Если не ошибаюсь, на машины до 2008 года была гарантия 2 года или 35 тыс км, после 2008 года гарантия 3 года или 50 тыс км. Машине наверняка уже больше 3 лет, значит гарантии нет!
по реальному пробегу, можно попробовать с сервисменами поговорить, если машина проходила ТО, то по ним можно приблизительно узнать пробег.
По поводу аварий, эти данные вроде в базу по СТО не заносятся
здравствуйте,у меня такой вопрос,хочу купить калину 2007г.в. владелец говорит что пробег 2 000 км,есть ли шанс что будет действовать гарантия,и если будет значит ли это что они со 100% уверенностью проверят авто что оно не было в аварии и реальный пробег(правильно ли я думаю что проверка офф.дилеров будет самой точной?)
Гарантии наверняка уже нет 3года можно сказать прошло. 100% на аврийность вам никто не даст :( Пробег 100% то же ни кто не установит :( 2000 за три года очень сомнительно, там наверное все трущиеся детали приржавли дру к другу Скажите а чем офф.дилер отличается от любого другого сервиса, имеющего соответствующее оборудование в своей мастерской?