SlavaK, Срочно проверь уровень масла в коробке! Может подклинивает подшипник, больше других версий у меня нет. Шум от коробки на холостых есть? А сигналка реагирует миганием поворотников, как-то так... Так что, не забудь про массу, надо зачистить и прикрутить покрепче.
У меня есть гул, когда воткнута передача и катишься на ней.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Видимо напруга просаживается и сигналка это отслеживает и запрещает запуск. Возможно действительно проблемы с коробкой. При прогреве проблема уходит и выжим сцепления на холодную тому подтверждение. __________________
Неожидал я такого от нового автомобиля при пробеге 26000 км.
Завожу с нажатым сцеплением. Стартер не может прокрутить. А когда двигатель горячий. Крутиться без проблем.
SlavaK, и всё таки я для начала посмотрел бы аккумулятор. Налицо все симптомы севшего аккумулятора. Только вот моргание поворотников.....???? заставляет задуматься.
Возможно, что АКБ. Но обычно при этом щелкают релюшки и моргает подсветка приборки, при этом сбрасываются показания часов.
Тогда и поворотники - это реакция сигналки на просаживание напряжения.
Возможно, что АКБ. Но обычно при этом щелкают релюшки и моргает подсветка приборки, при этом сбрасываются показания часов.
Тогда и поворотники - это реакция сигналки на просаживание напряжения.
У меня примерно так и было когда сдохла АКБ. Включаешь зажигание все ОК. Поворот для включения стартера: гаснет приборка, моргает сигналка. Показания часов не помню.
Сегодня проверил ареометром свой АКБ. Половина банок показало 25% зарядки, остальные ещё хуже. Пришлось приводить его в порядок, зима не за горами. Думаю на годик ещё хватит, потом придётся расстаться.
Спасибо за советы. Тоже задумался про него. Завтра гляну что внутри него творится. Может электролит долить, или лучше новый? этому уже скоро 3 наверно будет.
Спасибо за советы. Тоже задумался про него. Завтра гляну что внутри него творится. Может электролит долить, или лучше новый? этому уже скоро 3 наверно будет.
сам решай, водички долить, подзарядить поможет, но всёж перед холодами 3х летний наверно надо поменять
Сначала были симптомы с испаряющимся электролитом каждый месяц приходилось доливать дис воду, думал напруга гены подскачивает, но нет гена исправно держит 14,2 В, значит дело в аккуме. Теперь видимо все "приехал". Сегодня поеду в дербышки, там я видел фирму одну, занимающейся ремонтом и утилизацией АКБ. Посмотрим, что скажут.