Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 08:11   #2071
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: За первое ТО просят 9000 тыс !

Лесничанин,Вы далеки от действительности по поводу затяжки на вывешеной машине.Сейчас наверное уже третье поколение горе-слесарей приступило к работе по замене сайлент-блоков и амортизаторов,по-моему эти неверные приёмы у них уже на генном уровне передаются.,так и тянут на вывешеной машине.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 08:58   #2072
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
третье поколение горе-слесарей приступило к работе по замене сайлент-блоков и амортизаторов,по-моему эти неверные приёмы у них уже на генном уровне
Я думаю дело в отсутствии образования. На автослесаря тоже надо учиться - как минимум ПТУ. А в сервисах в основном самоучки умеющие крутить гайки.
Старый 07.06.2008, 12:44   #2073
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый день, Сергей Геннадьевич!

Хотел подъехать завтра, к 12-00 номер У633ТВ.
1) Замена салоного фильтра
2) Посмотреть двигатель, откуда то масло сочится.
Запишите пожалуйста.
Старый 07.06.2008, 14:24   #2074
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя

Добрый день!
Я вас записал.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 16:12   #2075
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

В любом роде занятий из 10 специалистов максимум 3-4 действительно могут профессионально исполнять свои обязанности, так, что слесари тут не при чём, это общая статистика.
Старый 08.06.2008, 00:14   #2076
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя

Добрый день, Сергей Геннадьевич!

4.06 проходил ТО-3. В принцыпе все понравилось.... главное сделали быстро (приехал к 8-30 ... запустили в 8-45 и в 13-30 уже был свободен) и вроде качественно (по сравнению с предыдущим сервисом), не ждал ни минуты..... закончив один пост перенаправляли к другому, где мастера справлялись о болячках-неисправностях и по возможности их устранали.

единственным камнем преткновения стали
1. протекающая в сильный дождь антена на крыше (согласен, что это доп.оборудование установленное не в Северянине, но "осадочек" остался)
2. негорящие противотуманки (в свое время установленные "Северяниным" - Д. Рол-ым), отработавшие без нареканий 2 года и накрывшиеся за неделю до ТО

PS. мастер смены принимал активное участие в сопровождении, так что ему огромное спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 14:08   #2077
Новичок

Вес репутации: 20 OH-)|(E не успел проявить себя

Доброе время суток!!!
Хотел бы 3 ТО сделать у вас, поэтому имею несколько вопросов:
1. Сколько предварительно это будет стоить
2. Нужно ли расходники брать с собой (а то из прочитанного так и не понял про склад). Если нужно, то какие?
3. И за сколько заранее нужно записываться? пробег 27000, раасчитываю на след недели поставить..
4. Машину ставить не на час. так что интересует есть ли места с книжечкой посидеть? )))
Заранее благодарю!
OH-)|(E вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 21:08   #2078
Новичок

Вес репутации: 18 student2007 не успел проявить себя

Обманул я. Не 9000, а 7000. Хотя первый раз приезжал – сказали 9000. И опять же если сигналку поставить, то могут и за 5000. В общем т.к. нет единых расценок, то сколько хотят столько и просят. При чем я так понял в разные смены по разному :-)
И вообще тут какая-то мутная история. Поговорил с знакомым знакомого, который знает одного чела, который вроде как там работает автослесарем :-) В общем достоверность под вопросом. Легенда такая:
Если сделать ТО1, то потом эти Калиневоды запарят ездить по поводу и без повода и будут потом 10 тыс. км. …бать мозги: то скрипит, то гудит, то болт открутился и т.д. И каждому объясни, растолкуй, проверь, докажи. В общем забили они на дело и так и говорят МЫ НЕ ХОТИМ ДЕЛАТЬ ТО1. Бабок с этого практически 0, а геморроя выше крыши. Поэтому или делайте у нас за те БАБКИ которые мы просим или ехайте куда дешевле. Если делаешь где дешевле, а потом приезжаешь к ним, то элементарно включается ДИНАМО, ехайте туда где делали ТО, а те говорят обращайтесь туда где покупали. Доказать может и получится, но побегать придется изрядно. И мотивируют, что случаев по гарантии выше крыши, а работа-то получается за бесплатно. Ну в общем нормально как и многое в нашей стране: главное продать, а потом хоть трава не расти.
А по поводу квалификации слесарей. Соглашусь, не только одни слесаря такие, но и Врачи, Учителя, Парикмахеры, Депутаты, да и много кто еще. В этом месте обычно машут рукой и говорят, да бля вся страна такая :-)
И тут я опять вспоминаю свои прошлые машины (4 штуки) из них 3 новые. И что-то не припоминаю, что я на какой-то из них делал ТО. Точно не делал. Менял масло и ВСЕ.
Вот и тут думаю забить на это дело. Заехать как в старые добрые времена на яму протянуть все, поменять масло и ездить дальше. И деньги целы будут и отвечать буду сам, а не какой-то дядя. Ломаться по хорошему счету в наших машинах НЕЧЕМУ. Вот только пугают, что дескать электоусилители выходят из строя ПАЧКАМИ и стоит этот девайс 20тыс. Ну я так думаю гонят. Не может ЭТО СТОЛЬКО стоить?
student2007 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 00:32   #2079
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Ростокино-АВТО!

Здравствуйте, Ростокинцы!
Заключил предварительный договор на 11174-016-33 (поставка в июле). В числе допов заказал протяжку. На просьбу присутствовать мне ответили отказом. Честно говоря, резануло: всегда присутствую при всех работах с моей машиной. Причины две: поучиться и проконтролировать. Что в доброй памяти Строгинском центре, что в Северянине проблем с этим нет. Судя по тому, что я видел, они просто не боятся контроля, работают нормально. Прошу ответить - возможно ли всё же моё присутствие при ваших работах? Иначе, честно говоря, закрадываются серьёзные сомнения в сотрудничестве с вашим сервисом...
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 00:55   #2080
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Кто-то спрашивал - имеет ли смысл записываться у sg67. Да, имеет - и запись эта работает, и отношение, похоже, немного другое.

Познакомился в реале с sg67 - как всегда, интересно сопоставление предварительно сложившегося мнения и самого человека. Довольно долго мы с ним прообщались (местами даже проболтали) - в общем, sg67 добавляет Северянину много плюсов. На вопросы отвечает подробно и благожелательно - очень приятно было встретить такое отношение (прекрасно понимаю, что забот у него - полон рот, а вот поди ж ты...).

Как всегда, вдумчиво и хорошо поработали с машинкой. Спасибо Александру Ка....ну (смена Гудкова, кажется - хотя на табличке у кассы было обозначено "Михайлов"; в общем, запутался немного) - движок поёт. Да и свет сделали нормально, гайцов прошёл.

Спасибо, ребята!
Классик210777 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5