Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Лесничанин,Вы далеки от действительности по поводу затяжки на вывешеной машине.Сейчас наверное уже третье поколение горе-слесарей приступило к работе по замене сайлент-блоков и амортизаторов,по-моему эти неверные приёмы у них уже на генном уровне передаются.,так и тянут на вывешеной машине.
В любом роде занятий из 10 специалистов максимум 3-4 действительно могут профессионально исполнять свои обязанности, так, что слесари тут не при чём, это общая статистика.
4.06 проходил ТО-3. В принцыпе все понравилось.... главное сделали быстро (приехал к 8-30 ... запустили в 8-45 и в 13-30 уже был свободен) и вроде качественно (по сравнению с предыдущим сервисом), не ждал ни минуты..... закончив один пост перенаправляли к другому, где мастера справлялись о болячках-неисправностях и по возможности их устранали.
единственным камнем преткновения стали
1. протекающая в сильный дождь антена на крыше (согласен, что это доп.оборудование установленное не в Северянине, но "осадочек" остался)
2. негорящие противотуманки (в свое время установленные "Северяниным" - Д. Рол-ым), отработавшие без нареканий 2 года и накрывшиеся за неделю до ТО
PS. мастер смены принимал активное участие в сопровождении, так что ему огромное спасибо
Доброе время суток!!!
Хотел бы 3 ТО сделать у вас, поэтому имею несколько вопросов:
1. Сколько предварительно это будет стоить
2. Нужно ли расходники брать с собой (а то из прочитанного так и не понял про склад). Если нужно, то какие?
3. И за сколько заранее нужно записываться? пробег 27000, раасчитываю на след недели поставить..
4. Машину ставить не на час. так что интересует есть ли места с книжечкой посидеть? )))
Заранее благодарю!
Обманул я. Не 9000, а 7000. Хотя первый раз приезжал – сказали 9000. И опять же если сигналку поставить, то могут и за 5000. В общем т.к. нет единых расценок, то сколько хотят столько и просят. При чем я так понял в разные смены по разному :-)
И вообще тут какая-то мутная история. Поговорил с знакомым знакомого, который знает одного чела, который вроде как там работает автослесарем :-) В общем достоверность под вопросом. Легенда такая:
Если сделать ТО1, то потом эти Калиневоды запарят ездить по поводу и без повода и будут потом 10 тыс. км. …бать мозги: то скрипит, то гудит, то болт открутился и т.д. И каждому объясни, растолкуй, проверь, докажи. В общем забили они на дело и так и говорят МЫ НЕ ХОТИМ ДЕЛАТЬ ТО1. Бабок с этого практически 0, а геморроя выше крыши. Поэтому или делайте у нас за те БАБКИ которые мы просим или ехайте куда дешевле. Если делаешь где дешевле, а потом приезжаешь к ним, то элементарно включается ДИНАМО, ехайте туда где делали ТО, а те говорят обращайтесь туда где покупали. Доказать может и получится, но побегать придется изрядно. И мотивируют, что случаев по гарантии выше крыши, а работа-то получается за бесплатно. Ну в общем нормально как и многое в нашей стране: главное продать, а потом хоть трава не расти.
А по поводу квалификации слесарей. Соглашусь, не только одни слесаря такие, но и Врачи, Учителя, Парикмахеры, Депутаты, да и много кто еще. В этом месте обычно машут рукой и говорят, да бля вся страна такая :-)
И тут я опять вспоминаю свои прошлые машины (4 штуки) из них 3 новые. И что-то не припоминаю, что я на какой-то из них делал ТО. Точно не делал. Менял масло и ВСЕ.
Вот и тут думаю забить на это дело. Заехать как в старые добрые времена на яму протянуть все, поменять масло и ездить дальше. И деньги целы будут и отвечать буду сам, а не какой-то дядя. Ломаться по хорошему счету в наших машинах НЕЧЕМУ. Вот только пугают, что дескать электоусилители выходят из строя ПАЧКАМИ и стоит этот девайс 20тыс. Ну я так думаю гонят. Не может ЭТО СТОЛЬКО стоить?
Здравствуйте, Ростокинцы!
Заключил предварительный договор на 11174-016-33 (поставка в июле). В числе допов заказал протяжку. На просьбу присутствовать мне ответили отказом. Честно говоря, резануло: всегда присутствую при всех работах с моей машиной. Причины две: поучиться и проконтролировать. Что в доброй памяти Строгинском центре, что в Северянине проблем с этим нет. Судя по тому, что я видел, они просто не боятся контроля, работают нормально. Прошу ответить - возможно ли всё же моё присутствие при ваших работах? Иначе, честно говоря, закрадываются серьёзные сомнения в сотрудничестве с вашим сервисом...
Кто-то спрашивал - имеет ли смысл записываться у sg67. Да, имеет - и запись эта работает, и отношение, похоже, немного другое.
Познакомился в реале с sg67 - как всегда, интересно сопоставление предварительно сложившегося мнения и самого человека. Довольно долго мы с ним прообщались (местами даже проболтали) - в общем, sg67 добавляет Северянину много плюсов. На вопросы отвечает подробно и благожелательно - очень приятно было встретить такое отношение (прекрасно понимаю, что забот у него - полон рот, а вот поди ж ты...).
Как всегда, вдумчиво и хорошо поработали с машинкой. Спасибо Александру Ка....ну (смена Гудкова, кажется - хотя на табличке у кассы было обозначено "Михайлов"; в общем, запутался немного) - движок поёт. Да и свет сделали нормально, гайцов прошёл.