Сообщение от Gorinich А Вы ценник на этот Мастер Кит видели? В Чип и Дипе, кажется, за 1300 рупий его впаривают.... По-моему через чур.
У нас в городе у перекупщиков - 990 р стОит.
Не забывайте, что в ромокабеле уже встроен DC\DC конвертер, который поднимает напряжение с 5 до 12 вольт. Поэтому внешний блок питанием ему не нужен. Ни при чиптюнинге, ни при обновлении ПО БК.
Так я и писал, что ромокабель еще и для диагностики подходит. Универсален он - не спорю. Покупал бы вновь и знал про него - обязательного его бы и купил. ПРосто когда БК брал, то про ромокабель вообще не знал и потому взял то, что было...
А если не секрет сколько стоит ромокабель USB? И где его приобрести можно, так как на указанном сайте ссылки на продажу не нашел. (если это попадает под запрет о рекламе, то напишите в личку).
Вы можете использовать дата-кабель также как и ромокабель,только переходник на ком воткнуть и всё :wink: ,К-линию,надеюсь определить сможете.Romela говорил (мне),что одно и то же.
ТАк ведь на штатовском дата кабеле так и написано: "Вниамние! Data Cable не предназначен для диагностики электронных систем автомобиля", т.е. он предназначен только для обновления прошивки на БК и диагностики БК.
Или я что-то не понимаю?
Хотя по мне диагностики самим БК достаточно.
Тогда стояла задача только обновления ПО.
Это я уже потом доработал его до "ромокабеля COM" - упростил схему (уменьшил себестоимость) и ввел защитные цепи. Поэтому и диагностику стало можно делать.
Последний раз редактировалось RomeLa; 01.05.2009 в 04:49..
Насчет питания БК. Запитать его также можно, если к нему приделать разъем такой как на эл. насосе для подкачки шин. Мы просто вставляем разъем в гнездо прикурвателя и все должно работать. Если конечно не постоянно использовать БК, а по мере необходимости. Данные о расходе можно брать с контроллера-ВИРТУАЛЬНЫЙ БАК. Как вам эта мысля?
P.S. Мне не нужно, чтобы он постоянно работал, только по мере надобности, чтобы не занимать нужное гнездо прикуривателя.
Чисто Калиновские БК вставляются вместо заглушки диагностического разъема, а значит работают постоянно. И запитывать их через прикуриватель - не очень удобно.
для Alex_ko
у нас в магазине есть адаптер для подключения бк в прикуриватель ( с к-линией).Это именно то,что Вам нужно.Можете заказать-100р или 50р,уже не помню.Для единичного случая отдам бесплатно
На сайте не вывешиваем т.к. предназначен он для продавцов (проверять работоспособность бк)
Спасибо за информацию!!! Обязательно закажу БК с вашим переходником у вас на сайте! Надеюсь еще найдутся калиноводы, которым БК будет необходим лишь для временной диагностики.