bvn Не подрабатываю. Но к автобизнесу имею непосредственное отношение. Езжу на Калинке полтора года и кроме как спасибо ей сказать ничегоне могу. Да шумит, да что то постукивает и позвякивает, но это действительно автомобиль за свои деньги и ждать большего просто глупо. Для себя решил что уни-калинка будет следующй машинкой.
Сообщение от bvn Вчера коллега рассказал историю. У его знакомой сгорела калина - люкс. Новая (возраст 2-3 месяца). Прямо на стоянке. Заключение пожарки: неисправность электропроводки. Девочка призналась, что забыла отключить обогрев сидений. Страховки небыло, попала на цену "люкса" и ремонт стоявшей рядом Ниссан-мини.
Забрал сегодня из салона вторую калину универсал. (для BNV - опыт общения с страховой да полно, на 8-ке три раза и на калине 2 раза, благо жена юрист ;-0) )
Отзыв краткий... старая VDO панель рулит по сравнению с новой фиг знает чей.
Фары пластиковые в отличие от старой(стекло).
Есть небольшие огрехи по салону, что в общем обидно. Антикор - уроды опять.
Коробка по сравнению со старой ухудшение заметное, у старой скорости включаются с полпинка, у новой с трудом - особенно первая.
Больше пожалуй ничего не заметил.
Теперь плюсы - то ли что с коробкой сделали, то ли машина такая - просто рвет - и это машина необкатана, при этом расход топлива как в старой (100 км проехал)
Особенно заметно на второй скорости, специально заметил - вначале одну в деревню отогнал, затем поехал за старой - осталась в автосалоне.
Сцепление на новой - очень легкое в отличие от старой.
Опять же показалось или мне это чудится температура автоматом регулируется?
Кондишен не включен - температура 22 причем дует как то по разному... то теплее то холоднее???? Там что автомат стоит какой - у нас там что система автоклимата...
Ну в общем впечатление не смазалось абсолютно что хотели то и получили....
Машина темно синяя, но задние вставки светлые!!!! у меня старый совиньен - вставки черные.
Бум менять старые на новые, как и фары тоже, вот еще бы панель на VDO смахнуть - она как то по привычнее.
Ну в общем все остальное в норме - АБС проверил, Противотуманки горят, кондишен холодит, Диски тоже в норме.
Будем рулить, жалко конечно старую калину, но с другой стороны жена же должна на чем то учится - вот теперь в семье две калины и обе универсала....
Завтра Номера получать будут 117 наверно.
Цитата:
Сообщение от konbur
Теперь плюсы - то ли что с коробкой сделали, то ли машина такая - просто рвет - и это машина необкатана, при этом расход топлива как в старой (100 км проехал) Особенно заметно на второй скорости, специально заметил - вначале одну в деревню отогнал, затем поехал за старой - осталась в автосалоне. Сцепление на новой - очень легкое в отличие от старой.
Я тоже до покупки на Калине видимо старого типа прокатился-сцепление показалось жестковатым,но динамика в принципе понравилась.Однако моя Калина как мне кажется порезвее бежит и сцепление гораздо мягче(проехал 850к.м.)
Купил в четверг Калину 74 с кондеем- специально брал без электро наворотов- была 21111 после 5-ти лет начались проблемы с проводкой -то работает то нет все по мелочам.
Проехал 250 км- впечатления только положительные- идет мягко скорость набирает очень неплохо. Не газовал так как обкаттать надо. Двигатель 1.6 с коробкой дружит. Раскручивал до 3000 оборотов.На 3000 коробку начинаешь слышать.Скорость при таких оборотах на 4-й 90 км на 5-й 100. Люди у которых 1.4 двигло будут наверное огорчены - у них 3500 это обычный режим движка.Расход приятно удивил меньше паспортного если верить компу.В дверях бесшумные замки.Обзор лучше чем в тайоте. Правда немного после сарая кажется маловато для дачи- барахло приходиттся в багажнгике расставлять а не как раньше покидал в кузов и Делов.Сиденья очень удобные но светлые и пришлось сразу купить чехлы- имею собаку которая лапы не вытирает.Порадовала крышка бензобака на веревке- надо будет переставить на крышку с секретом. Ветровики придется ставить иначе в дождь стекла не откроешь.Парковаться очень удобно -верткая машинка.Правда нахрена сделан блокиратор задней передачи не понял- но привыкнуть можно.
Комп сам реагирует на колличесво литров в баке- высчитывает сколь еще можно проехать.Пока очень доволен машинкой
Вот и у меня сбылась мечта! Давно хотел универсал! Сегодня купил 11174-33-016, цвет "совиньон". Брал в ПИТЕР-ЛАДЕ на Кингисеппском. Из допов взял только локера и защиту картера + антикор и зимняя резина в подарок. Хотел машину без "климата", но видно в связи с акцией ВАЗа, сейчас люксы идут только с кондиционером.
Пока замечаний нет (проехал 100 км), хотя поначалу все непривычно.
Завтра за номерами и будем потихоньку обкатывать.
Хочу взять универсаю посоветуйте с каким движком брать 1.4 или 1.6. Щас у меня седан 1.6.
Универсал немного (~ 30 км) тяжелее седана и больше отличий нет. Двигатели отличаютя распределением крутящего момента по оборотам, экономичности. Правильнее будет попробовать на "тест-драйве" и решать.