Товарищи одноклубники, не нашла куда приткнуть свой вопрос, поэтому в болталке спрошу.
Сегодня во второй раз осваивала пушкаревское кольцо. на этот раз не заблудилась, ехала от аквамолла по кольцу обратно в сторону старого моста, но вот вопрос, когда съезжаешь с кольца, справа едут машины, как мне сказали, что я их должна пропускать, но у них вот светофор, горел красный, я ехала, они стояли, потом им загорелся зеленый , но они все еще стояли, я притормозила, а мне мужчина показал рукой, чтобы я проезжала. Так я и не поняла где еду -морда кирпичом, а где должна пропустить. Сегодня движение по кольцу было не как в будни, поэтому проскочила, но хотелось бы знать наверняка КАК правильно его проехать (от аквамолла прямо и по кольцу обратно).
Всем заранее спасибо за помощь.
Еще одно кольцо, из-за которого с мужем сегодня чуть не поцапались. В сторону речпорта, когда с кольца через трамвайные пути съезжаешь на грузовую восьмерку, кольцо главное, я еду, а те, кто справа меня пропускают. У них тоже светофор. если им зеленый, все равно они меня пропускают или все-таки , я их?
Только не смейтесь,я на правом берегу бываю редко, и в основном в выходные, движение не слишком сильное, а я не спиди-гонщик, еду аккуратно, на рожон не лезу, лучше пропущу особо торопливых, но хочется докопаться до истины.
но вот вопрос, когда съезжаешь с кольца, справа едут машины, как мне сказали, что я их должна пропускать, но у них вот светофор, горел красный, я ехала, они стояли, потом им загорелся зеленый , но они все еще стояли, я притормозила, а мне мужчина показал рукой, чтобы я проезжала.
так и не понял кого именно с права?
Едешь от аквамолла в сторону кольца доезжаешь до светофора ты на кольцо заезжаешь по главной, дальше переезжаешь первые рельсы ты тоже на главной, потом начинаешь поворачивать налево на кольцо переезжаешь вторые рельсы и пропускаешь машины которые едут с права (московского шоссе) опять переезжаешь третие рельсы ты уже на главной ни кого не пропускаешь и едешь прямо в сторону улгу и старого моста.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sherry
У них тоже светофор. если им зеленый, все равно они меня пропускают или все-таки , я их?
Всем привет! Сегодня ездил на рыбалку, но что то рыба не очень горела желанием попасться на крючок. Пришлось идти на тихую охоту. Итог: за 2 часа собрал ведерко опят и 3 пакета других видов грибов. Собирал за Красной речкой.
я там ни разу не был, а как я узнаю что надо в этом месте пропускать?
Это называется "второй съезд".
Если вы едете с Аквамолла, то перед кольцом у вас светофор стоит. Едете на зеленый понятное дело, поворотник кажете влево, первый съезд у вас пойдет вправо на 19 мкрн вам туда не надо, вы уже на кольце, а оно главное ( ЗНАКИ ПЕРЕД КОЛЬЦОМ!) , далее по кольцу и второй съезд на Московское шоссе, вам туда не надо, вам также налево, но те кто ОТТУДА едет, они на главной! поэтому стоя перед рельсами на кольце вы их пропускаете. Место наидибильнейшее! Вам надо держаться на левой полосе ( разметка там понятная), и сразу как пропустите по кольцу назад, на третьем съезде ( на ул Октябрьскую) вам никого пропускать не надо, у вас главная. Кажете правый поворотник ( что вы на свияжский мост едете) и Все. дальше пилите домой на старый мост.
Не забывайте пожалуйста про поворотники, там так принято и все понятно!
Сообщение от Plaza
ЗНАКИ ПЕРЕД КОЛЬЦОМ!)
да уж, там не знай на знаки смотреть, не знай вокруг себя)))
Когда каждый день ездишь, уже понимаешь что к чему.
Dimandr, спасибо за ссылку. Жаль только, что мелко очень)) Зато можно реально оценить что это за дорога, да и эти три проезда по рельсам понятно где.
Всем большое спасибо!
bonapart, опятки пошли? это хорошо. Знать бы где вырубки есть лесные, чтобы пеньковых опят пособирать.