Anarion, как задвижку поставишь, так и будет. А штатное место испарителя в салоне, после "улитки" салонного вентилятора над ногами правого пасажира..
Т.е. от расположения испарителя не зависит какой воздух через него гнать будет? А какова сама схема забора/выпуска воздуха при режиме рециркуляции?
Вот с уличным все понятно, забор перед вентилятором происходит и далее по воздуховодам, а при рециркуляции?
Re: Увеличение эффективности охлаждения кондиционера
Вот появилась идея соорудить систему орошения радиатора кондиционера водой. Как думаете выше станет эффективность? Не повлияет и не испортит ли это вентилятор охлаждения?
Ребята, подскажите, есль кондер стоит на машине, то торпеда снимается в сборе с ним, т.е. нужно отключать трубки, спускать хладагент и снимать торпеду. Или все же есть способ снятия не затрагивая кондера, т.е. не спуская систему?
Торпеда снимается не затрагивая кондера, т.е. не спуская систему.
А какова сама схема забора/выпуска воздуха при режиме рециркуляции? Вот с уличным все понятно, забор перед вентилятором происходит и далее по воздуховодам, а при рециркуляции?
Опятьже, забор перед вентилятором происходит и далее по воздуховодам. Только забор не с улицы, а из салона. Вы никогда не меняли самостоятельно салонный фильтр? Там прекрасно видно заслонку рециркуляции. Она перекрывает сектор в 45%. Вот, может так будет понятней http://www.vaz-shop.ru/?model=437&group=46 на рисунке вверху вентилятора прям на Вас смотрит отверстие забора воздуха из салона. А отверстие забора воздуха с улицы невидно, оно с другой стороны. Испаритель ставится вместо прямого куска воздуховода сразу после вентилятора. Ну а выпуск под задним бампером слева и справа. Если я правильно понял вопрос.
Последний раз редактировалось Anton_SS; 29.06.2010 в 13:32..
Сначала надо добится того чтобы кондиционер в штатном режиме работал с максимальной отдачей. Чтобы радиатор испарителя охлождался до 3-5 градусов не ниже и не выше. Вот и будет тебе максимальная эффективность. А прыскать на радиатор водой... ну, незнаю, незнаю. Смоченная пыль превратиться в грязь, засохнет на радитаторе, что сделает охлождение еще хуже. Чтобы ее смыть нужен нехилый напор воды. Откуда ее брать, где возить и .т.д и т.п. Вобщем, если бы это было так эфективно, этим бы все пользовались.
Цитата:
Сообщение от Anton_SS
Сначала надо добится того чтобы кондиционер в штатном режиме работал с максимальной отдачей. Чтобы радиатор испарителя охлождался до 3-5 градусов не ниже и не выше. Вот и будет тебе максимальная эффективность. А прыскать на радиатор водой... ну, незнаю, незнаю. Смоченная пыль превратиться в грязь, засохнет на радитаторе, что сделает охлождение еще хуже. Чтобы ее смыть нужен нехилый напор воды. Откуда ее брать, где возить и .т.д и т.п. Вобщем, если бы это было так эфективно, этим бы все пользовались.
О, раз уж сказал, а какова в среднем самая низкая температура испарителя?
Даг Голова, А мне 1,4 с кондеем ОЧЕНЬ нравится. Я, например, говорю ВАЗу спасибо за двигатель 1,4 - шорошо крутящийся, тихий двигатель. Молодцы, что его выпустили.
Так что кому как...
ну не знаю-не знаю... вполне возможно, что как в той поговорке "кому и кобыла невеста". нет, еще раз повторюсь - двиг 1.4 так то имеет конечно право на жизнь, у него есть плюсы (хотя он мизерно тише приорского 1.6 и в варианте с кондером прожорливее приоромотора, то есть два основных преимущества они как бы вообще спорны). ну а вот про то, как он крутится, когда машину под нагрузкой да еще с кондеем тащит- мне то не надо рассказывать. может конечно по вашему он и едет - но по мне - это вообще отстой, такая машина, такая комбинация коробка-двиг-кондер. причем на вазе прекрасно знали, двиг с какой моментой характеристикой с какой трансмиссией стыкуют... оттого и грустно.