megatron,Duzer, просто я готовил себя полностью для калины.
Это будет моя первая машина.
Анек не анек ходил такой в застойные времена "немцы покупают молодой семье ВАЗ что бы учились и знали что покупать...." как то так. Доля правды в этом есть. Опыта у тебя мало случись не дай бог что отремонтировать "Калину" будет и дешевле и проще. БУ наверное брать без серьезного знающего советчика это риск который не перевесит даже лотерею ВАЗ. ИМХО брать новую "калину" попадешь на ломучий экземпляр будет опыт и машины бояться уже не будешь. Попадеться хороший (а шанс на это довольно велик) сэкономишь приличные деньги на что то более нужное. Прикинь сам в люксе калина и логан например имеют разницу в 120 т.р. за эти деньги даже если клинанет двигло у калины (прям катострофическая не везуха) заменить просто новым обойдеться в половину дешевле.
Появился интернет
ИМХО брать новую "калину" попадешь на ломучий экземпляр будет опыт и машины бояться уже не будешь. Попадеться хороший (а шанс на это довольно велик) сэкономишь приличные деньги на что то более нужное. Прикинь сам в люксе калина и логан например имеют разницу в 120 т.р. за эти деньги даже если клинанет двигло у калины (прям катострофическая не везуха) заменить просто новым обойдеться в половину дешевле.
А если не спрыгивать с гарантии и пройти хотя б 2-3 ТО у официалов, то и тратиться практически не придется.
Да втом то и дело, что денег сразу нет даже на классику :cry: , разве что на "Таврию". Подводные капни просщитал! Целую программу разработал в "exele". Нашкреб на первый взнос около 15% и оформления со всеми поборами. Дело в том, что б/у не хочу покупать. А транспорт охота. Тут предложили Aveo на больший срок примерно с теми-же выплатами. Сижу в очередной раз голову ламаю.
нельзя, чтобы машина была втягость.
а авео по относительным затратам (по данным ругаемого нами авторевю) в два раза дороже.
я брал калину как "учебная тачка", накатал уже 13тыс., ещё не научился.. На днях наехал на бордюр, скрежет был на всю улицу, порвал чуть-чуть брызговик. Вышел, посмотрел, также со скрежетом съехал и даже не расстроился я.
я брал калину как "учебная тачка", накатал уже 13тыс., ещё не научился.. На днях наехал на бордюр, скрежет был на всю улицу, порвал чуть-чуть брызговик. Вышел, посмотрел, также со скрежетом съехал и даже не расстроился я.
О боже! жесть.
Сейчас гляжу на цивики вроде как ничего машинки но старье...
Надо остудить резко фанатизм и глянуть какие потом реакции будут на машины.
...?!, у меня двое друзей в качестве первого авто приобрели в 2008 году люксовые калины - обе серебристые хэтчи. почему калина?
1. на самом деле не жалко её - наша машина обладает запасом прочности, который иномарки уже утратили, к сожалению.
2. дешевизна ремонта - первая машина - это первая машина. конечно, кузовщина и стёкла стоят дороже, чем на жигули или те же десятки, но дешевле чем на ино.
3. двиг 1,4 плюс гп 3,7 требуют "крутить" мотор - поэтому теперь им на любой машине ездить будет легче (в плане того, что многие новичкм боятся давать высокие обороты, а со временем этот навык укореняется и человек садясь за руль такой машины как калина, говорит, что она не едет, обороты слишком высокие и т.п. - встречал неоднократно)
4. мелкие косяки, естественно, были на обеих машинах, но как метко заметил mekong, желание и прямые руки способствуют накоплению опыта и пониманию мат. части автомобиля. в случае с иномаркой никто не полезет в неё - тупо на сервис. сейчас мои друзья знают, что проще и дешевле некоторые вещи сделать самому, чем обращаться на сервис.
вобщем, покупай калину люкс с приоромотором, прошивай её, ставь нормальные колёса, подвеску, музыку и будет тебе счастье.
Я уже после "пятерки" не боюсь и собираю помаленьку себе на Калину.Отец ездит, мне она нравится. Тем более с такой поддержкой на форуме. Даже ремонтировать легче будет и в сервисе общаться
в случае с иномаркой никто не полезет в неё - тупо на сервис
А что кроме религии помешает полезть в иномарку? Там ничего такого уж непознаваемого нету. Другое дело что поводов лезть она даёт поменьше. Насчёт "проще и дешевле" это да, но не всегда, некоторые вещи лучше доверить профессионалам, самому в итоге дороже обойдётся, потому что хорошо не сделаешь. А по мелочам свежая ино не донимает практически.