Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 14:17   #2081
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

На неделе знакомый подвозил меня с супругой из гаража к дому на Логане 1.6

Мое мнение:
+акустически более комфортна, двигатель не слышен
+четкая МКПП
-убого-угловатая торпеда (у кореша нет 2го аэрбега, там квадратный вырубок)
-изнутри пластиковые прихватки вместо ручек

Мнение супруги (которая тоже водит Калину): Логан настолько бюджетный что изнутри и снаружи выглядит убого... Калина лучше!

ЗЫ
Приятель на машину не жалуется, ездит не первый год. Верю ему что авто надежное, ибо знаю еще двоих логановодов..
НО моя жена просто не позволит купить такую машину в нашу семью... ровно как Шевроле Ланос и Дэу Нексию... имхо
Старый 14.06.2009, 16:59   #2082
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Логан, как и все Рено, технически машина вполне современная и достаточно надёжная. Но внешность и интерьер просто УЖАС! Прошло уже несколько лет с начала выпуска, а я всё не могу привыкнуть к этому сундучку на тонких ножках. Поэтому когда встал вопрос о второй машине в семье, то Логан отпал как вариант сразу, не говоря уже о всяких УзДэу, Калосах ( Ланосах) и прочих призраках 90-х .
Многотачечник вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 17:47   #2083
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Многотачечник Посмотреть сообщение
Но внешность и интерьер просто УЖАС! Прошло уже несколько лет с начала выпуска, а я всё не могу привыкнуть к этому сундучку на тонких ножках.
Я когда первый раз увидел его(он обгонял),то сначала подумал что сзади было 2 машины.Обгонять начала одна,а заканчивала уже другая.Может этот "гадкий утёнок" и станет когда нибудь лебедем,но сейчас .......С автомобилями как с женщинами:одних любят за внешность ,вторых за характер.Может с характером у Логана и хорошо,но внешность...
Старый 14.06.2009, 17:56   #2084
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Логан, как и все Рено, технически машина вполне современная и достаточно надёжная. Но внешность и интерьер просто УЖАС! ......

Лучше быть неприглядным и здоровым, чем симпатичным и больным.
Старый 14.06.2009, 18:21   #2085
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже никак не привыкну к логану. И калина не подорок, но подпривык немного, уже такой страшной не кажется... В стретил друга-работает на автофрамосе жестянщиком по кузовам. Говорит логан хорошая машина брать можно(кстати им продают их со скидкой 15%- это порядка 40-50 тысч) я бы мог себе такую купить. Но не сделаю этого только из-за внешнего вида, полного отсутствия сервиса в нашем городе (ближ в 200км, как и на ВАЗ тоже), и чуть более дорогие зип. Французы лоханулись с дизайном - столько потенциальных клиентов потерять....
А ещё говорят русские машины делать не умеют...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 19:15   #2086
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Лучше быть неприглядным и здоровым, чем симпатичным и больным.

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 22:09   #2087
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Французы лоханулись с дизайном - столько потенциальных клиентов потерять....
А ещё говорят русские машины делать не умеют...
дизайн логана прям такой, ну просто оскорбительный по отношению к россии.....типа нате вам этот топор - вы и так схаваете...... нехорошее отношение, чессое слово....слава богу хоть качество авто нормальное - а то ваще полная ж....... была бы..... вот сандеро бы нам - и я бы уже калину не купил
yoki вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 23:35   #2088
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
всё не могу привыкнуть к этому сундучку на тонких ножках.
185/70R14 совсем не тонкие ножки
anest вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 07:30   #2089
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
вот сандеро бы нам - и я бы уже калину не купил
Учитывая, что цена на него ожидается такая же как на тойоту короллу, я бы и сандеро не купил ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 07:53   #2090
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
зачем все брать у официалов? Там все в 3 раза дороже!
А как же фирменный реношный сервис, качество запчастей и все такое? А пресловутая надежность? Разве будет автомобиль с символом Рено, оснащенный турецкими запчастями, надежнее отечественного с такими же турецкими комплектующими, установленными в процессе эксплуатации? ))
Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
а запчасти также можно не у официалов покупать, есть и Экзист и Логан-шоп и прочие....
Можно. Только в официальном сервисе Рено крупного областного центра в наличии этих в общем то ходовых запчастей почему-то не оказалось. Срок поставки - неделя после предоплаты, при условии, что данные запчасти есть в Москве (это к вопросу о качественном реношном сервисе за большие деньги). Примерно такие же сроки поставки будут при заказе через интернет-магазины типа экзиста и логан-шопа. Да и не привык я покупать кота в мешке через инет-магазины, хоть и работаю в сфере информационных технологий. При нынешнем количестве подделок на рынке автозапчастей предпочитаю посмотреть и пощупать товар вблизи перед оплатой ))
P.S. Не хочу сказать, что логан отстой а калина рулез, просто согласен с теми, кто утверждает, что логан лучше калины не более чем на разницу в цене.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан