Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Думаю, что можно добиться устранения скрипа по гарантии. Этот скрип никак нельзя отнести к нормальным или функциональным.
Только, вряд ли это трос скрипит. Скорее где-то в педальном узле.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alex4
Будет произведена замена или просто смажут?
Если скрипящий узел доступен для смазки, то могут и смазать. Если скрипит внутри моторедуктора, то только замена. Разбирать моторедуктор нельзя.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от seryogad
Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.
Не совсем так.
Информационным письмом №80-12 от 12 ноября 2012 года завод сообщает, что с июля 2012 года на 16-ти клапанных моторах приор и калин устанавливаются поршни с графитированными "юбками". Поскольку изделие новое, то по нему вводится особый режим замены по гарантии - требуется согласование со специалистами отдела анализа дефектов. Это согласование может ограничиться телефонным звонком, а может и приездом заводской комиссии. Это на усмотрение заводчан.
На моей памяти, комиссия по поршням приезжала всего один раз, лет 6-7 назад.
Спасибо за ответ.
Это трос «звучит». Если извернуться и пальцем нажать вот на этот конец троса (та часть что, в пластиковой рамке, с резьбой(?) ), то скрип/треск пропадает….
Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.
Здравствуйте!
Последнее время не втягивается ремень безопасности с обеих сторон. Записался по гарантии, меня послали, мол это не по гарантии.
Вот думаю, так ли это?
Здравствуйте!
Последнее время не втягивается ремень безопасности с обеих сторон. Записался по гарантии, меня послали, мол это не по гарантии.
Вот думаю, так ли это?
Смазано там все. Это скрипит/хрустит механизм регулировки длины троса. В общем, либо на ТО-2 поменяют (не, ну а вдруг), либо я сам, как потеплеет.
P.S. в каталогах запчастей (я использую книжку от издательства «Мир автокниг») иногда встречаются случаи, когда запчасть может быть представлена двумя номерами детали, которые отличаются только окончанием. Вот, например, трос сцепления представлен 2-мя номерами:
1118-1602210 и
1118-1602210-10
Что означает это окончание? Код производителя, т.е. можно покупать любой, или же за этим скрывается какая-то хитрость?
Окончание, это действительно чаще всего признак производителя. Но, бывает, что деталь выпускается одним производителем и имеет разные окончания. Это уже признак не взаимозаменяемости
Общее правило следующее. Если первые цифры окончаний совпадают, то детали взаимозаменяемые. Например: -01...-09, -10...-19 и т.д. и т.п. Даже, если они от разных производителей. Если отличаются, то не взаимозаменяемые. Например: -00...-10 и т.д.
Если окончание не указано, то оно -00.
Что касается троса сцепления, то серийно на заводском конвейере устанавливается только трос 11180-1602210-00. Трос 11180-1602210-10 существует в техдокументации, но серийно никогда не устанавливался.
Здравствуйте garantyrns, По семейным обстоятельствам на 2 месяца пришлось забыть о своей проблеме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51650&page=90 пост 891, потом пообщавшись с юристами и найдя "выход" на не рядового ИПГ озвучил свою проблему. Меня выслушали, видео посмотрели, пофотографировали капот, замок, крючок (потом приезжал еще раз на доп.осмотр) и приняли решение о гарантийном ремонте. Подготовленная письменная претензия не пригодилась. Завтра поеду забирать машины с новым капотом.
Просьба подсказать. Начался уже гдето с месяц скрип или шуршание из отопителя на 1 и 2 скорости вращения, при переключении на 3 и 4 шума нет и при переключении обратно на 1 и 2 скорость шум пропадает минут на 5 затем сново возобновляется очень раздражает. Полазив по форуму понял что накрывается моторчик отопителя. Вопрос заменят ли мне его по гарантии или только при его заклинивании или совсем если помрет?? Лада калина униеврсал 2010 г.в. гарантия заканчивается в мае, хотелосьбы сделать по гарантии до этого времени. А также интересует примерная стоимость работ по замене по гарантии? Если я куплю сам моторчик поменяют ли его бесплатно, очень не охото самому разбирать панель(просто негде это делать)?