Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 11:54   #1
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 19 Alex4 не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Не функциональный шум (скрип) - гарантийный случай. Не функциональный - не характерный для работы подобного рода механизма.
Будет произведена замена или просто смажут?
Alex4 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 20:21   #2
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 19 Alex4 не успел проявить себя

добрый вечер! Подскажите пожалуйста скрип трапеции стеклоочитстителей гарантийный случай?
Alex4 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 10:29   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скрипит тросик сцепления:
http://youtu.be/vOb6uatLQyU
Бесит жутко. Гарантия или нет?
P.S. Трос отрегулирован.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 21:11   #4
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Скрипит тросик сцепления:
http://youtu.be/vOb6uatLQyU
Бесит жутко. Гарантия или нет?
P.S. Трос отрегулирован.
Думаю, что можно добиться устранения скрипа по гарантии. Этот скрип никак нельзя отнести к нормальным или функциональным.
Только, вряд ли это трос скрипит. Скорее где-то в педальном узле.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alex4 Посмотреть сообщение
Будет произведена замена или просто смажут?
Если скрипящий узел доступен для смазки, то могут и смазать. Если скрипит внутри моторедуктора, то только замена. Разбирать моторедуктор нельзя.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от seryogad Посмотреть сообщение
Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.
Не совсем так.

Информационным письмом №80-12 от 12 ноября 2012 года завод сообщает, что с июля 2012 года на 16-ти клапанных моторах приор и калин устанавливаются поршни с графитированными "юбками". Поскольку изделие новое, то по нему вводится особый режим замены по гарантии - требуется согласование со специалистами отдела анализа дефектов. Это согласование может ограничиться телефонным звонком, а может и приездом заводской комиссии. Это на усмотрение заводчан.
На моей памяти, комиссия по поршням приезжала всего один раз, лет 6-7 назад.
Старый 18.03.2013, 23:31   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Думаю, что можно добиться устранения скрипа по гарантии. Этот скрип никак нельзя отнести к нормальным или функциональным.
Только, вряд ли это трос скрипит. Скорее где-то в педальном узле.
Спасибо за ответ.

Это трос «звучит». Если извернуться и пальцем нажать вот на этот конец троса (та часть что, в пластиковой рамке, с резьбой(?) ), то скрип/треск пропадает….

tros.JPG

Попробую на ТО-2 очередной раз обратить внимание мастера приёмщика на этот факт. Но что-то мне подсказывает что проще будет самому трос поменять
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 16:05   #6
Интересующийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 17 seryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всем
Отправить сообщение для seryogad с помощью ICQ

Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.
seryogad вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 12:01   #7
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 408 120AT
Изображений: 1
Вес репутации: 16 shams находится на правильном путиshams находится на правильном пути

Здравствуйте!
Последнее время не втягивается ремень безопасности с обеих сторон. Записался по гарантии, меня послали, мол это не по гарантии.
Вот думаю, так ли это?
shams вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 15:24   #8
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shams Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Последнее время не втягивается ремень безопасности с обеих сторон. Записался по гарантии, меня послали, мол это не по гарантии.
Вот думаю, так ли это?
Вот здесь отвечал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=268

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Смазано там все. Это скрипит/хрустит механизм регулировки длины троса. В общем, либо на ТО-2 поменяют (не, ну а вдруг), либо я сам, как потеплеет.

P.S. в каталогах запчастей (я использую книжку от издательства «Мир автокниг») иногда встречаются случаи, когда запчасть может быть представлена двумя номерами детали, которые отличаются только окончанием. Вот, например, трос сцепления представлен 2-мя номерами:
1118-1602210 и
1118-1602210-10
Что означает это окончание? Код производителя, т.е. можно покупать любой, или же за этим скрывается какая-то хитрость?
Окончание, это действительно чаще всего признак производителя. Но, бывает, что деталь выпускается одним производителем и имеет разные окончания. Это уже признак не взаимозаменяемости
Общее правило следующее. Если первые цифры окончаний совпадают, то детали взаимозаменяемые. Например: -01...-09, -10...-19 и т.д. и т.п. Даже, если они от разных производителей. Если отличаются, то не взаимозаменяемые. Например: -00...-10 и т.д.
Если окончание не указано, то оно -00.

Что касается троса сцепления, то серийно на заводском конвейере устанавливается только трос 11180-1602210-00. Трос 11180-1602210-10 существует в техдокументации, но серийно никогда не устанавливался.
Старый 23.03.2013, 15:26   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 chech2 находится на правильном путиchech2 находится на правильном пути

Здравствуйте
garantyrns, По семейным обстоятельствам на 2 месяца пришлось забыть о своей проблеме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51650&page=90 пост 891, потом пообщавшись с юристами и найдя "выход" на не рядового ИПГ озвучил свою проблему. Меня выслушали, видео посмотрели, пофотографировали капот, замок, крючок (потом приезжал еще раз на доп.осмотр) и приняли решение о гарантийном ремонте. Подготовленная письменная претензия не пригодилась. Завтра поеду забирать машины с новым капотом.

Добавлено через 39 секунд
машину
Старый 24.03.2013, 11:33   #10
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 shepelevrs не успел проявить себя

Просьба подсказать. Начался уже гдето с месяц скрип или шуршание из отопителя на 1 и 2 скорости вращения, при переключении на 3 и 4 шума нет и при переключении обратно на 1 и 2 скорость шум пропадает минут на 5 затем сново возобновляется очень раздражает. Полазив по форуму понял что накрывается моторчик отопителя. Вопрос заменят ли мне его по гарантии или только при его заклинивании или совсем если помрет?? Лада калина униеврсал 2010 г.в. гарантия заканчивается в мае, хотелосьбы сделать по гарантии до этого времени. А также интересует примерная стоимость работ по замене по гарантии? Если я куплю сам моторчик поменяют ли его бесплатно, очень не охото самому разбирать панель(просто негде это делать)?
shepelevrs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия