Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
smolll, скажу так.
На родном ЭБУ Бош на 92м передвигаться можно, если не сильно жарко (иначе детонит сильно). В смешаном цикле 50%/50% трасса/город расход очень трудно ниже 8ми литров держать. Тапку сильнее давить приходится.
На шитом Я.7.2 при тех же условиях у меня стандартный расход 6.3-6.5. Последние 3 дня приходится по Москве по 150-200км наматывать и чтоб успевать, ездить очень рвано (старт-стоп, перестроения-ускорения и т.д.). Наконец-то увидел 8л расхода. Вечером выехал на трассу - упал расходомер до 7.4.
Измеряю по БК ШТАТ. Это я к тому, что нету экономии на 92м, нету.
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
genich, да я не спорю, нет экономии или нету экономии, я про то, ИМХО нету у нас нормального чистого 95-го бензина, это набадяженный 92-й, ане 95-й, я не принуждаю никого лить 92-й или 95-й, я рассказываю что вижу из реального времени.
Интересно, откуда уверенность, что самый массовый 92й не бодяжат и никаких добавок? В чем вообще проблема добавок, если они качественны и введены в условиях легального производства? Не слишком ли раздута "проблема" качества 95го? Я 41000км на 95м проехал, никаких проблем, свечи чистенькие, в мороз заводится легко. Летом была проблема с детонацией на горячем двигателе, но это на форуме у многих и с разных регионов, точная причина не найдена, с похолоданием все прошло. Пробовал на 92м, ездить можно, но не то немного после 95го и выхлопная темнеть начала, на 95м наконечник выхлопной почти как с завода, палец внутри не испачкаешь. Кстати, недавно устроился на одно предприятие, в котором начальство денежки ну очень скурпулезно считает. При этом все Шеви-нивы ездят на 95м...
в нашей стране, ИМХО ничего нет качественного и не направленного на конкретное зарабатывание денег, все направлено на "пипл хавает" и слава богу, зачем выдумывать что-то качественное и долговечное, когда народ и так покупает, а если сделать что-то хорошее и долговечное, то народ не будет это покупать и прибыли не будет...
а кто раздул проблему 92 или 95, мне кажется не раздута проблема, вначале ветки просят конкретно решить, так вот конкретно не решить, сколько людей столько и мнений.
голосование вешали на эту тему? профукал)) если нет, то можно повесить, пусть каждый кликнит куда считает нужным...
РУБЯТА НАША НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗОКОЛАЧИВАЕТ БАБЛО ПРИТОМ НЕМАЛОЕ.И ИМ ОБСОЛЮТНО НАС-ТЬ НА ВСЕ ВАШИ ЕВРО3-4 И ТП .ОБОРУДОВАНИЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ УЩЁ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН И ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ЗАВОД СДЕЛАТЬ ИЗ ГОВНА КОНФЕТКУ .НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН ДЕЛАЕТСЯ 76(80)И93(92) А БОЛЕЕ С ВЫСОКИМ ОКТАНОМ УЖЕ ПУТЕМ РАЗНЫХ ДОБАВОК ТАК-ЖЕ ИЗ 92.ЭТО БОЛА ПЕРЕДАЧА ПОМОЕМУ ПО КАНАЛУ "АВТОПЛЮС"И ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ . ОТ СЕБЯ МОГУ ДОБАВИТЬ САМ РАБОТАЮ В ЭТОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЕРТЕ НЕ ТАК ВСЁ ИЗУМИТЕЛЬНО КАК ПИШУТ