Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сергей Геннадьевич, планирую завтра с утра к Вам приехать, проверить периодическое зажигание лампочки "Чек-энжин". Мотор работает вроде также, пока лампочка горит, потом она сама и гаснет. Хотелось бы проверить, что куда перед праздниками.
Калина х058мс177.
Добрый день!
1.ТО-3 на калину стоит 3570. Без учета расходных материалов. Расходники можно свои, можно у нас со склада. Записываться можно за 2 дня до ТО.
2. На 10 июня я Вас записал. Работает смена Гудкова А.Ю..
Удачи на дорогах!
Добрый день!
1.ТО-3 на калину стоит 3570. Без учета расходных материалов. Расходники можно свои, можно у нас со склада. Записываться можно за 2 дня до ТО.
2. На 10 июня я Вас записал. Работает смена Гудкова А.Ю..
Удачи на дорогах!
Запишите пожалуйста на 16 июня номер
и извините за тупость? расходники сколько будут стоить? )))
Последний раз редактировалось OH-)|(E; 09.06.2008 в 16:18..
Причина: говорила мама учи русский язык
Добрый день!
Я записал вас на 16 июня. Стоимость расходных материалов зависит от Вас, мы же не знаем какое масло Вы захатите залить. Есть и ТНК и CASTROL и MOBIL и т.д.. Цены от 400 рублей и до 2000 .
Удачи на дорогах!
Я не стал бы забивать на гарантию, а сделал ТО1 там где дешевле.
Всякое может случиться и плата за лень "побегать и доказать" может оказаться очень высокой.
Ну а если будут "динамить" сходить к директору салона.
Не поможет, письмо в Роспотребсоюз и по копии на ВАЗ и директору.
Удивительно. Мне ТО1 в Донецке обошлось 429 грн. (в двигатель залил минеральное масло). Это где-то 90 у.е. по текущему курсу. С полусинтетикой выходило бы дороже, но не более чем на 10 долларов.
Поясню ситуацию. Дело в том, что предпродажную подготовку в Группе компаний "Ростокино-АВТО" проводит "Д-Сервис" (он расположен на ул. Королева д.13). Очередь на предпродажную подготовку достаточно хаотична (т.е. сложно рассчитать, какой именно а/м заедет в какое время т.к. это зависит от многих факторов таких как: у одного а/м "затянулась" установка аудиоаппаратуры, у другого а/м антикор, у третьего - сигнализация, четвертому - кондиционер устанавливают, пятому - АКПП, шестому - подкрылки, седьмому - "тюнинговый" бампер и т.д. и т.п. Достаточно часто встречается комплекс работ на разных постах... От этого, крайне не просто сообщить Вам конкретное время в которое будет проводится какая-то из операций (чтоб пригласить Вас на её проведение)...
Мы готовы сделать всё возможное, чтоб исключительно для Вас это организовать. Для этого мне необходимо знать Ваши координаты (можно отправить личным сообщением) и я постараюсь организовать Ваше присутствие.
На счет присутствия в рем. зоне при проведении ТО и гар. ремонтов.
Мы это не приветствуем, однако не отказываем Клиентам при их желании. Немного поясню. Клиенту мешать слесарю - совсем не стоит. От этого снижается производительность, а также повышается вероятность "что-либо" забыть (разговоры "под руку" как правило, к положительному результату не приводят). За слесарем работы проверяет специально созданный отдел ОТК, который полностью самостоятелен (т.е. некоим образом не зависим от смены) и проверяет выполненную работу достаточно досконально.
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Вот посмотрите мой диалог с ВАЗом:
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
09.06.08
"Здравствуйте! В перечне Ваших дилеров упомянут "Ростокино-Лада-Инвест". В предварительном договоре, заключённом в оффисе этой фирмы на продажу 11174-016-33, указано ООО "Автопрофит" (директор - Усачёв А.Н.). Скажите, пожалуйста: 1) Будет ли машина, купленная юридически не у Вашего дилера, стоять на гарантии? 2) Надо ли мне добиваться заключения договора именно с "Ростокино-Лада-Инвест" - или просто сменить салон, а этот договор расторгнуть? 3) Если "Автопрофит" является Вашим дилером - почему его нет в Вашем перечне? Если не является - имеет ли право "Ростокино-Лада-Инвест" заключать договора через подставную фирму и соответствует ли это статусу авторизованного дилера? Спасибо!"
09.06.08
"Добрый день, ...! Структура некоторых дилеров, имеющих более одного автосалона, представляет собой сеть предприятий одной торговой марки, в Вашем случае 'Ростокино-Лада', являющихся юридическими лицами, названия которых и указываются в договоре. Можете смело приобретать автомобиль в ООО 'Автопрофит'. Гарантийные обязательства АВТОВАЗа распространяются на всей территории РФ. "
Ведущий инженер отдела организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Геннадий Семенович"
И ещё раз выделю: "Гарантийные обязательства АВТОВАЗа распространяются на всей территории РФ. " Насколько понимаю, это значит "покупайте авто хоть в подворотне - заводская гарантия действует в любом случае". Обратите внимание - про неавторизованный сервис я их не спрашивал, а они, соответственно, не отвечали. Вопрос важен чрезвычайно, но для меня неактуален, кому надо - спросите.
Последний раз редактировалось Классик210777; 10.06.2008 в 00:30..