Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 07:13   #2081
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

бери 1,4 - не пожалеешь!
rop1 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 08:47   #2082
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: LADA Kalina Универсал
Вес репутации: 17 Rygman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rygman с помощью ICQ

Весь вопрос в том с кондером или нет, если кондей, то одназначно 1,6 если нет - то 1.4. Хотя я взял 1,6 не только потому что кондей, но и и потому, что прёт всё же лучше с грузом, чем 1.4. Жаль только что пока не 16 клаппаного 1.6....

Летс кам тугеза...
Rygman вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 10:10   #2083
Забанен

Вес репутации: 0 военный не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rygman Посмотреть сообщение
Весь вопрос в том с кондером или нет, если кондей, то одназначно 1,6 если нет - то 1.4. Хотя я взял 1,6 не только потому что кондей, но и и потому, что прёт всё же лучше с грузом, чем 1.4. Жаль только что пока не 16 клаппаного 1.6....
молодец что с кондером взял у меня такая же только СОВИНЬЕН. сегодня дождик а я включил кондей и стекла не потеют. А то что не 16 клапанов я думаю это даже плюс, проще значит надежнее.
военный вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 12:17   #2084
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

И коробка на 3000 уже ощущается по шуму. У 1.4 крутящий момент 3500 4200.
Правильный выбор.Я тоже так поступил.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 16:53   #2085
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11173 люкс
Вес репутации: 17 barikas не успел проявить себя

Я на тест-драйве в магазине прокатился на 1,4-понравилось,однако купил 1,6 и не жалею.Действительно,1,6 работает от 2000 до 3000-шуму меньше и тянет хорошо-я доволен.
barikas вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 18:14   #2086
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 100let-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для 100let-off с помощью ICQ

Скорей всего буду брать с движком 1.6 люкс (люкс обязательно). У меня ща движок 1.6 меня в принципе устраивает, тяговитый. Для дачи самое оно.
100let-off вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 07:53   #2087
Новичок

Вес репутации: 18 Старый 105 не успел проявить себя

На мой взгляд, для дачи и бездорожья это деиствительно лучше.
Старый 105 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 09:11   #2088
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

для бездорожья лучше 4*4, а лучше вездеход
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 15:21   #2089
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
для бездорожья лучше 4*4, а лучше вездеход
За неимением гербовой пишем на простой

Была бы Калина 4х4 её бы взял ибо отсутствие длинных свесов спереди сзади + приличный клиренс к этому располагает.
Особенно в малых городах и сельской местности, где нет той дорожной цивилизации, которая присуща большим городам.

Похоже половина тем форума сводится к теме: что лучше 1,4 и 1,6

Довелось мне попользоваться зимой дизельным легковым авто с механической коробкрой и 4х4 производства Японии. Был я повергнут в лёгкий шок, когда включил заднюю и отпустил педаль сцепления, не трогал акселератор ни на миллиметр, авто тронулось плавненько с места и поехало. Напоминаю:коробка - обычная механика, а повадки АКПП с движком с "хорошими" литрами. Вспомнив об оборотах, при которых дизели развивают максимальный крутящий момент (2200-2500 об/мин) я понял, что для моей СИЛЬНО пересеченной местности чем ближе характеристика бензинового двигателя к дизелю тем лучше.

На равнине, ИМХО, 1,4- это то что надо.

А вот в условиях " с горы да с поворотом в гору да с загрузкой от 70%" с 1,4 придётся в 2 раза чаще "кочергой" шурудить, уж лучше длиноходный шумный старенький 1,6. Да и зимой по ледку и снежку желательно внатяг, а не гарцевать оборотами, а климат у меня, как у нас говорят:"июнь - ещё не лето, июль - уже не лето" Наличие снега в конце сентября-начале октября этом году я уже в этой теме выкладывал. Сейчас за бортом уже минус 15град.

Потому ещё раз повторю: нет идеального рецепта пока что для Калины, каждый выбирает исходя из собственной местности, наличия/отсутствия цивильных дорог, климата, загруженности авто т.д. и т.п. и пр.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 15:24   #2090
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

magnezi9, вездеход-это Лада 4х4! А Калина с 1.6 просто более тяговита с низов!