а вообще Гранта неплохой автомобиль, и я бы его однозначно предпочёл Логану!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
das boot, да понятно перебор в ценнике... но ведь изначально Гранта планировалась как самый-самый лоу-кост! и в тоже время Рыно (упавши на колени) призналось в том, что... даже их убогенький оквадраченный ЛогаНавоз не получается таким дешёвым по себестоимости как НАША ГРАНТА!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
и получается, что нонче ценник на неё нереальный вовсе, ибо альянс понимает, что какая бы архаичная не была Гранта - это прямой конкурент Логану;-)
Добавлено через 20 минут
вот такие новости;-)
Цитата:
Эксперты назвали пять автомобилей, на которые следует обратить особое внимание в 2017 году.
Список открывает LADA Vesta Cross. Новинка отечественного автопрома отличается повышенной проходимостью. Модель представили в уходящем году на Московском автосалоне. Производитель авто, Ижевский завод, уже готовится к серийному производству.
Следом идут Hyundai Solaris и KIA Rio. Многим автолюбителям уже знаком облик новых корейцев. Ожидается, что Solaris появитлся у российских дилеров уже в первом квартале года. А вот Rio поступит во втором полугодии.
Кроссовер Chery Tiggo 3 расположился на четвертом месте рейтинга. Замкнул пятерку лидеров Lifan Myway, приобрести которой можно будет весной 2017 года.
das boot, вот инфа по Гранте-
Цитата:
Изначально проект (внутризаводское обозначение автомобиля — ВАЗ-2190) имел рабочее название «Low cost» (низкая стоимость).
Считать википедию "главным источником" странно. Всегда заявлялось так: стандарт - замена классике, комфорт - замена самарам, люкс - замена калинам.
И да - конечно это все low cost, а если точнее ultra-entry и entry. Вот как это выглядело в 2010-11 годах. Для примера берем цену в 220 стандарта, инфляцию можно взять за 10% (помним что по промышленным товарам инфляция иная, чем та что считается по индивидуальному потреблению), 220*1.6^10=389.75, актуальная цена 389.9, плюс металлик 6. Как видно оценить (и довольно точно) цены вполне себе можно. Скажем через 5 лет скорее всего минимальная цена составит ~628.
Последний раз редактировалось UgyHel; 02.01.2017 в 11:33..
UgyHel, да помню, говорили такое на ВАЗе... ну а в итоге, с приходом альянса, все комплектухи Гранты подвели практически под один знаменатель... с ценником плюс/минус 400 тыров
ну а в итоге все комплектухи Гранты подвели практически под один знаменатель... с ценником плюс/минус
Это как? Текущая вилка цен без доплаты за металлик на сайте: 389.9-572.4. Причем судя по всему маржа за последние комплектации стала меньше, чем ранее, если не учитывать удешевления и смотреть по инфляции.
UgyHel, по ценам автосреды получается середина около 400 тыров, самые дешёвые - седаны http://avtosreda.ru/prices/sedan698/
но себе взял бы исключительно лифтбек в норме с 1.6/16кл. на МКПП.