Цитата:
Сообщение от Andrey_Burkov
А может кто про Весту рассказать? Не сухие характеристики, а вообще кому как эта машина, поделитесь опытом?
|
Я могу поделиться. У меня уже 2 месяца Веста СВ. Комплектация Комфорт Имейдж. Пересел на нее с Калины универсала.
Разделю на плюсы и минусы свои ощущения.
Плюсы:
- Просторный салон. В базе все регулировки водительского кресла и руля, что очень здорово.
- Шумоизоляция очень неплохая. Похуже немного чем у 1 соляриса и существенно лучше 2х логанов и вазовской альмеры. Это те машины на которых езжу периодически и могу сравнить.
- Виброизоляция на 5! Никаких вибраций ни от педалей ни от руля ни от коробки нет от слова совсем. На холостых о работе двигателя можно судить только по приборам или выключив совсем вентилятор отопителя.
- Очень тихая и энергоемкая подвеска. Тут Веста превосходит всех одноклассников на мой взгляд.
- Управляемость очень и очень хорошая. Даже на 15х зимних шиповках. Даже интересно скорее поменять на 16е летние. Там думаю совсем будет лепота.
- Моя комплектация хоть и вторая снизу, но для меня есть все, что можно. Т.е самодостаточная в моем понимании. Пригодился обогрев лба, причем греет быстрее чем у Поло. Сравнивали с приятелем. Полный электропакет (но это скорее норма уже в наше время). Очечник, подсветка задних пассажиров, трехступенчатый автоматический обогрев сидений, три розетки и прочие удобства...
- Очень радует работа электронных помошников. ЕСП вмешивалась только когда уже скольжение начинается, дает похулиганить и в то же время очень четко корректирует что в каше что на льду. Антибукс тоже неплох, хотя почему то иногда дает буксануть на асфальте. Больше всего нравится противооткат. Срабатывает мягко и незаметно. Большой плюс разработчикам.
- Багажник это просто моя мечта. У меня без фальш-пола. Я его не очень то и хотел, потому что заполнить эти низкие органайзеры мне нечем, Все прекрасно помещается в других отсеках. Очень здорово организовано все и просторно. Ватрушка 110см надутая, которая в Калине помещалась только стоя в одном хитром положении со снятой полкой в Весте просто лежит на полу. Сверху еще и санки помещаются без спинки. Уже возил тумбу 80*45*60, стиралку на 6 кг и много длинномеров внутри. Все помещается и закрывается.
- Если отстегнуть подушку заднего сидения (занимает меньше минуты), то задние спинки ложаться горизонтально. Это обстоятельство позволяет запихнуть гораздо более крупные вещи в салон. Тут мой упрек обзорщикам многих автожурналов. Никто из них этого не показал. А это значительно расширяет возможности.
-Двигатель 1,6 несмотря на кучу отзывов, что он не едет, тем не менее едет прекрасно. Ускорение и главное обгоны выполняются на Весте легко. Здесь все субъективно, но я полностью доволен. Главное для меня - его ремонтопригодность, т.к делать в дальнейшем все обслуживание буду сам. Поэтому 1,8 мне абсолютно неинтересен.
-Коробка не воет. Это невероятно, но ее слышно только накатом на первой передаче. Что уж они там сделали или мне повезло - не знаю.
- Мультимедийка у меня простая но с мультирулем. Все здорово. Качество звучания очень достойное. С Самсунгом S5 коннектится и звонит без проблем.ъ
- Круиз и ограничитель радуют. В поездках на дальняк активно пользуюсь.
- Пробег сейчас 2300. Расход 10,1, средняя скорость 22 км\ч.
Достоинств много. На всех отстанавливаться не хватит сил писать
Но есть и недостатки...
- Четкость переключения коробки все-же не довели до нужной степени. Случаются заедания. Пару раз не смог включить первую с первой попытки. Ездил к дилеру, там проверили регулировку тросов - все типа идеально с их слов. Но хотелось бы лучше.
- Хоть крепление выпускной трубы и переделали, но проблему это не решило. Гул и стрекот на разгоне в мороз есть. Сейчас потеплело - пропал. Хоть это радует.
- Двигатель в диапазоне от 1500 до 3000 издает некий несильный воющий звук. Я сначала даже расстроился, что ролики с новья плохие попались и тому подобное... Поехал доставать дилера. Они как могли уверяли, что это особенность двигателя, типа там и впуск воет и ГРМ так должен выть. Завели мне 2 Весты с 1,6. Там тот же звук. По моему настоянию скинули таки крышку ГРМ и послушали стетоскопом. - ролики больше положенного не шумят. Потом уже познакомился с Вестоводами в городе и успокоился. Похоже, что реально это норма для этого двигателя. Увы...
-Обзора в зеркала после Калины не хватает по высоте.
-Домкрат штатный просто шлак.
-Форсунки омывателей и щетки - тот же шлак. Неужели нельзя как на том же Солярисе поставить гибриды - я не понимаю...
-Пришлось докупать задние брызговики и колпачки на передние ступицы. Тоже непонятная экономия.
- Передние брызговики не выполняют свои функции. Тоже придется менять на большего размера.
В принципе пока вот такие впечатления. Но машина мне очень нравится и считаю, что если нужен универсал, то это идеальный выбор за такие деньги.