Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
vovk,Спорить не буду, вероятно вы правы. Но для себя решил,что ставить их не буду.(у меня два высших технических образования и я не вижу смысла в применении шайб) Доработки заводских деталей, таким образом, могут обернуться плачевно где нибудь на дороге. Проще опорники поменять. Все сказаное ИМХО.
И у меня два высших. На стуки бряки это не влияет (в смысле образованность). 26 тыс км, и куча стуков бряков. Поставил по две шайбы, приподняв чашку на 5 мм. Эффект замечательный. И не вносит никаких конструктивных изменений в работу опоры некоим образом. Конструкцию опоры и принцип нужно представлять. Плачевно это никак не обернется. И опорники менять не проще, здесь всего 4 шайбы, ст 3 р. за штуку, ключ стоек и работы 10 мин. Опора рабочая, смысла менять её не было. Вот когда втулка покажется, тогда и заменю. Сразу на со смещенным центром. А пока что счастие.
Дубров Евгений, Спорить не буду, вероятно вы правы. Но для себя решил,что ставить их не буду. Все сказанное ИМХО. А по поводу того, что этим вы не вносите никаких конструктивных изменений, то вы заблуждаетесь. Посмотрите как располагается чашка относительно резины на совершенно новой машине. Резина является демпфером. А вы ее поднимаете. Но каждый для себя решает сам.
Ездить с гремящим салоном из-за того что ограничитель лежит на резине опоры? Да ну нафиг, сам же изготовитель пишет, что там должен быть зазор, у меня его не в какой-то момент не стало - шайбы помогли, сама подвеска с зазором работает отлично, менять что-то в ней смысла не вижу.
Посмотрите как располагается чашка относительно резины на совершенно новой машине. Резина является демпфером.
На пробеге 26000 как располагалась, так и располагается. Со временем резина стала мягче и рабочий ход её увеличился. Что приводит на отбое к ударному воздействию чашки на верхнюю обрезиненную часть опоры. Что не есть хорошо. На обороте чашке появляется резиновый наклеп. Приподнимая чашку, мы позволяем конструкции выполнять свою работу без нареканий. Водитель счастлив. Есть соответствующая тема, где форумчане разобрали вопрос вплоть до атомной структуры. Не надо быть скептиком, понятно, дело хозяйское, но и на обкатке встречаются у людей стуки-бряки именно из-за этой причины. Попробовать метод необходимо по любому, тем более сам процесс установки/снятия пустяк. Поставил по две шайбы, т.к.установка по одной не дала результатов. Поднял на домкрат одно из колес, было видно, как при подъеме чашка ложится, ход велик. И ещё по одной и заработало. Метод этот подсказали парни в совершенно другой теме, за что им огромное спасибо.
Дубров Евгений,Всю тему, по этому поводу, я перечитал уже давно. И даже видел результат установки, после которой резина получила разрывы. Мне проще поставить опорники качественные(не завод)
0
Да, конечно, в случае разрывов менять без сожаления. И экономить их не нужно, это расходники. А может, и качество подводит.
всем привет. моей машинке всего 1,5 года пробег 115 000 км что же касается подвески то все в принципе ничего, только вот есть одно но недавно пошли трещины по переднему правому лонжерону в районе крепления к нему стабилизатора(подварили, вроде ничего ездить можно) теперь проявляются, толи трещины металла, толи трещины только лакокрасочного покрытия в районе гаек крепления опор. на днях для усиления поставил растяжку. кто с подобным если сталкивался, то скажите из-за чего рвется кузов. что же касается лонжерона, то мне сварщик сказал что это типо только бракованный лонжерон...