Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Mr. Wolf
Мне интересна технология мойки днища. Как туда подлазют? Двигатель я мыл сам керхером и специальной жидкостью для мытья двигателя (она более сильная чем для кузова). Отмывает нормально. Глюков после мойки не было. На мойках так же моют вроде. Давно там не был.
да какая там нафег технология,так нагнулся пробежался по периметру с пистолетом и готово.
Цитата:
Сообщение от Максим1118
смотри проводку ,которая к динамику подходит...
это первым делом посмотрел , даже динамик на правую сторону кинул , такая же байда , дело не в проводке
Цитата:
Сообщение от тринашковод
какой динамик и магнитола(если динамики от магнитолы подключены)?
колонки эти мафон пионер , как у Макса модель не помню
Цитата:
Сообщение от Simbi
да тоже надо бы помыть( а то ниразу не мыл), а кто подскажет скоко стоит двигатель помыть и подкапотное пространство?
стесняюсь спросить зачем днище мыть? на скорость не влияет , на внешний вид тоже , ну разве ради суровых механиков , да и им я думаю тоже по барабану , если будет , что то лишнее само отлетит под воздействием наших "отличных" дорог
Сообщение от Archangel'
это первым делом посмотрел , даже динамик на правую сторону кинул , такая же байда , дело не в проводке
колонки эти мафон пионер , как у Макса модель не помню
стесняюсь спросить зачем днище мыть? на скорость не влияет , на внешний вид тоже , ну разве ради суровых механиков , да и им я думаю тоже по барабану , если будет , что то лишнее само отлетит под воздействием наших "отличных" дорог
нафег лишние килограммы песка возить?моют потому что на дороги зимой сыпят адскую смесь песок+соль.
попробуй динамики местами поменяй,станет сразу ясно либо динамик умер,что скорее всего,либо возможно провод где перебило(если динамик в дверях то скорее всего).можно попробовать достать магнитолу и прям у выхода подключить его послушать.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
нафег лишние килограммы песка возить?моют потому что на дороги зимой сыпят адскую смесь песок+соль.
попробуй динамики местами поменяй,станет сразу ясно либо динамик умер,что скорее всего,либо возможно провод где перебило(если динамик в дверях то скорее всего).можно попробовать достать магнитолу и прям у выхода подключить его послушать.
так отвалится вся эта фигня , как весна наступит
да менял я местами , такая же ерунда творится.
а как динамики погибают?) а то хоть один пускай выживет в тяжелых условиях))
Сообщение от Archangel'
так отвалится вся эта фигня , как весна наступит
да менял я местами , такая же ерунда творится.
а как динамики погибают?) а то хоть один пускай выживет в тяжелых условиях))
угу а еще можно по весне на лужи на скорости позаезжать и само помоется все))))))))
динамики как правило погибают когда работают на пиковых для себя нагрузках,но так как у тя они от магнитольного усилителя работали,значит врядли,слишком слабенький усилок чтоб убить этот динамик,он на это неспособен.остается одно,просто тебе попался недоброкачественный мидбас.твитер то от него работает нормально?
22 числа если приедешь подойдешь ко мне посмотрим,возможно его еще можно реанимировать,там может на самой катушке проводок немного отпаялся,можешь сам его потрогать при включеном динамике,покрутить туда сюда,сразу станет ясно отпаялся нет ли.если да то запаять его надо,если нет то проще выкинуть и купить новый динамик.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
угу а еще можно по весне на лужи на скорости позаезжать и само помоется все))))))))
нее) ну эт слишком опасно , в лужу то въехать не проблема , а вот выехать из нее без колеса ноу проблем , тем более после зимы)
Цитата:
Сообщение от тринашковод
динамики как правило погибают когда работают на пиковых для себя нагрузках,но так как у тя они от магнитольного усилителя работали,значит врядли,слишком слабенький усилок чтоб убить этот динамик,он на это неспособен.остается одно,просто тебе попался недоброкачественный мидбас.твитер то от него работает нормально?
22 числа если приедешь подойдешь ко мне посмотрим,возможно его еще можно реанимировать,там может на самой катушке проводок немного отпаялся,можешь сам его потрогать при включеном динамике,покрутить туда сюда,сразу станет ясно отпаялся нет ли.если да то запаять его надо,если нет то проще выкинуть и купить новый динамик.
твитер работает , только собако долго мидбас недоброкачественный работал) ладно завтра посмотрю катушку
Сообщение от Archangel'
нее) ну эт слишком опасно , в лужу то въехать не проблема , а вот выехать из нее без колеса ноу проблем , тем более после зимы)
твитер работает , только собако долго мидбас недоброкачественный работал) ладно завтра посмотрю катушку
ты еще дифузор резиновый глянь,мож продырявился,или помогли продырявится.но это тебе уже ничем непоможет скорее всего.в следующий раз имей ввиду:покупай в проверенны местах,и проверенные динамики:на мистери проложи,лж,хундаи и прочую нечисть даж несмотри,лучше чуть переплатить но жить будет долго и счастливо,еще тебя переживут
Цитата:
Сообщение от тринашковод
прихватило у тебя не замки а резинки уплотнители дверей.
да полезут намоют и все работать будет.что мочить нельзя закроют.
Так как ключ в замок багажника залез с трудом и не проворачивался без доп. усилий, смею предположить, что все таки это замок .
За вторую зиму заметил, что если хоть как-нибудь протереть резинки дверей сразу после мойки, то они не сильно прихватывают. А вот сама пластмассовая ручка двери легко залипает. Но опять же не насмерть.
Сегодня воспользовался моментом и внимательно осмотрел при дневном свете днище машины. Удивило то, что оно не в грязи или песке, а... в пыли.. . т.е. чистое как летом в сухую погоду.. Все стыки и углубления свободны от всех сыпучих материалов. Думаю из за того, что основная погода ниже минуса и снега не особо.. А может и оттого, что с декабря месяца мой маршрут это только Новый город -Промзона.
Вот...
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus
Сегодня воспользовался моментом и внимательно осмотрел при дневном свете днище машины. Удивило то, что оно не в грязи или песке, а... в пыли.. . т.е. чистое как летом в сухую погоду.. Все стыки и углубления свободны от всех сыпучих материалов. Думаю из за того, что основная погода ниже минуса и снега не особо.. А может и оттого, что с декабря месяца мой маршрут это только Новый город -Промзона.
Вот...
Грязь на днище налипает у машин, которые ездят по полям (УАЗики или калиноводы-садоводы). В городских условиях понятия грязи на днище не существует. А пыль в любом случае будет - у многих (если не у всех) нанесен антикор, а он в определенной степени липкий и после нескольких недель эксплуатации заветривается и покрывается пылью. Так что я не заморачиваюсь наличием пыли на днище, а комки грязи если и будут, то сами отвалятся от попадающей влаги и вибрации (машину то на дороге трясет ведь основательно). Гравитация в данном случае работает на нас - все падает именно вниз!
А по поводу мойки днища - есть специальная установка, некоторые автомойки изготавливают ее самостоятельно. По своей сути представляет тележечку на колесиках, на которой закреплена моющая фреза (наконечник из которого идет распыл воды под давлением). закатывают тележку под машину, врубают минимальное давление и начинают елозить туда-сюда. Главное здесь не переусердствовать, а то прощай антикор!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Archangel'
стал хрипеть левый динамик , потом практически замолчал , в чем может быть проблема?
Если подключал динамик с рабочего канала и не снимал его, то можно предположить диманики хрипят по двум причинам:
1.Брак самого динамика
2.Самая распространенная - кривая его установка. Тут хрип возникает не из-за динамика, а из за того, при работе могут происходить трения динамика с различными выступами внутри отверстия под динамик. Самый простой тест - снять динамик с места крепления (обязательно снять сетку). настроить баланс чтобы играл он один и слушать, параллельно осматривать и поджимать те места на динамике, которые могут издавать посторонние звуки.
Вообще, поиск и устранение хрипов салона/акустики в холодную погоду дело неблагодарное