Вышестоящий суд - это арбитражный республиканский, до которого мне 250км в одну сторону. Из-за 1000р нет смысла обращаться туда - даже на бензин больше уйдёт.
почему арбитражный?? ето подсудность коллегии по административным делам суда субъекта федерации (у нас областной суд)?
Да хоть какой более высокий суд находить очень далеко.
Если не ошибаюсь то заявление и документы можно отправить заказным письмом с уведомлением, и с просьбой рассмотреть в отсутствии просителя. только необходимо реальные доказательства.
БОБРОВСКИЙ, это уже будет жалоба в порядке надзора. Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста в порядке надзора
1. В порядке надзора жалоба подается, протест приносится непосредственно в суд надзорной инстанции.
Давайте по возможности оперировать теми данными, которые указаны в НПА.
Да хоть какой более высокий суд находить очень далеко.
Жалоба подается через тот суд, в котором находиться дело, являться в заседание кассационной инстанции не обязательно! Допустим в нашем областном суде, время заседания назначается районным судом, на 11.00 10.06.2010, к этому времени в зале собираются всё участники по ВСЕМ делам, регистрируются и в одном зале заслушиваются по очереди!!! Участие в заседании не имеет значения, судья-докладчик как правило уже готов к решению!!!
Скажи просто - не хочу обжаловать??!!
Я понимаю что ехать далеко и штраф не настолько велик. Но иногда как говорится закусываешь удила и идёшь на принцип. Мой принцип однажды длился 1,5 года и я выиграл(правда дело не было связано с ГИБДД). Впрочем каждый решает сам.
судья-докладчик как правило уже готов к решению!!!
Скажи просто - не хочу обжаловать??!!
Скорее всего и там будет так же - решение суда готово до заседания суда.
Да, не хочу - потеря денег на поездки. Без моего присутствия дело тем более не выйграть.
Тут судья оперировал тем, что моё присутствие на разборе дела не повлияло бы на результат, т.к. нарушение зафиксированно средствами, работающими в автоматическом режиме. Вот такие пироги.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Я понимаю что ехать далеко и штраф не настолько велик. Но иногда как говорится закусываешь удила и идёшь на принцип. Мой принцип однажды длился 1,5 года и я выиграл(правда дело не было связано с ГИБДД). Впрочем каждый решает сам.
Согласен бывают такие ситуации. У меня тоже был случай, когда я пошёл на принцип, отстояв свои права сначала в мировом суде, а потом и в городском (ответчик подал апелияцию). Но есть ещё и здравый смысл...
З.Ы.: а что, реально можно написать жалобу в республиканский суд и неявиться на заседание? Не проиграю ли я только потому, что не явился? Или в апиляции написать "прошу рассмотреть без моего присутствия"?
Последний раз редактировалось DreamDriver; 10.06.2010 в 16:19..
З.Ы.: а что, реально можно написать жалобу в республиканский суд и неявиться на заседание? Не проиграю ли я только потому, что не явился? Или в апиляции написать "прошу рассмотреть без моего присутствия"?
Конечно напиши, сошлись что при разборе сотрудником гаи были нарушены мои права, на участие в разборе, не отражены свидетели, и т.д.(я уже не сильно помню обстоятельста дела).
Что там с проверкой УГИБДД? И это припиши туда.
Что ты теряеш? госпошлину? сколько? 100р. (точно не помню)? стоимость конверта?
Пиши, защищай свои права!!!