Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 17:34   #201
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути
Re: Правовая грамматика для водителей

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вышестоящий суд - это арбитражный республиканский, до которого мне 250км в одну сторону. Из-за 1000р нет смысла обращаться туда - даже на бензин больше уйдёт.
почему арбитражный?? ето подсудность коллегии по административным делам суда субъекта федерации (у нас областной суд)?
Bombat вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 21:06   #202
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
почему арбитражный?? ето подсудность коллегии по административным делам суда субъекта федерации (у нас областной суд)?
Да хоть какой более высокий суд находить очень далеко.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:15   #203
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если не ошибаюсь то заявление и документы можно отправить заказным письмом с уведомлением, и с просьбой рассмотреть в отсутствии просителя. только необходимо реальные доказательства.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:39   #204
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

БОБРОВСКИЙ, это уже будет жалоба в порядке надзора.
Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста в порядке надзора
1. В порядке надзора жалоба подается, протест приносится непосредственно в суд надзорной инстанции.

Давайте по возможности оперировать теми данными, которые указаны в НПА.
feudor вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 08:13   #205
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Жалоба подается через тот суд, в котором находиться дело, являться в заседание кассационной инстанции не обязательно! Допустим в нашем областном суде, время заседания назначается районным судом, на 11.00 10.06.2010, к этому времени в зале собираются всё участники по ВСЕМ делам, регистрируются и в одном зале заслушиваются по очереди!!! Участие в заседании не имеет значения, судья-докладчик как правило уже готов к решению!!!
Скажи просто - не хочу обжаловать??!!
Старый 10.06.2010, 12:45   #206
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 581 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я понимаю что ехать далеко и штраф не настолько велик. Но иногда как говорится закусываешь удила и идёшь на принцип. Мой принцип однажды длился 1,5 года и я выиграл(правда дело не было связано с ГИБДД). Впрочем каждый решает сам.
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 14:12   #207
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
судья-докладчик как правило уже готов к решению!!!
Скажи просто - не хочу обжаловать??!!
Скорее всего и там будет так же - решение суда готово до заседания суда.
Да, не хочу - потеря денег на поездки. Без моего присутствия дело тем более не выйграть.
Тут судья оперировал тем, что моё присутствие на разборе дела не повлияло бы на результат, т.к. нарушение зафиксированно средствами, работающими в автоматическом режиме. Вот такие пироги.

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Я понимаю что ехать далеко и штраф не настолько велик. Но иногда как говорится закусываешь удила и идёшь на принцип. Мой принцип однажды длился 1,5 года и я выиграл(правда дело не было связано с ГИБДД). Впрочем каждый решает сам.
Согласен бывают такие ситуации. У меня тоже был случай, когда я пошёл на принцип, отстояв свои права сначала в мировом суде, а потом и в городском (ответчик подал апелияцию). Но есть ещё и здравый смысл...

З.Ы.: а что, реально можно написать жалобу в республиканский суд и неявиться на заседание? Не проиграю ли я только потому, что не явился? Или в апиляции написать "прошу рассмотреть без моего присутствия"?

Последний раз редактировалось DreamDriver; 10.06.2010 в 16:19..
Старый 10.06.2010, 16:33   #208
Завсегдатай

Цитата:
З.Ы.: а что, реально можно написать жалобу в республиканский суд и неявиться на заседание? Не проиграю ли я только потому, что не явился? Или в апиляции написать "прошу рассмотреть без моего присутствия"?
Конечно напиши, сошлись что при разборе сотрудником гаи были нарушены мои права, на участие в разборе, не отражены свидетели, и т.д.(я уже не сильно помню обстоятельста дела).
Что там с проверкой УГИБДД? И это припиши туда.
Что ты теряеш? госпошлину? сколько? 100р. (точно не помню)? стоимость конверта?
Пиши, защищай свои права!!!
Старый 10.06.2010, 17:44   #209
Гигант мысли

Цитата:
госпошлину? сколько? 100р. (точно не помню)?
Пиши, защищай свои права!!!
Такие писульки не облагаются гос.пошлиной.

Так остался вопрос: в жалобе писать, что бы рассмотрели без меня или тупо не явиться?
Старый 10.06.2010, 18:02   #210
Завсегдатай

Цитата:
Такие писульки не облагаются гос.пошлиной.

Так остался вопрос: в жалобе писать, что бы рассмотрели без меня или тупо не явиться?
Не суть важно, напиши что-бы без тебя! Раньше изготовят полный текст)
Закрытая тема