Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?
Цитата:
Сообщение от Frimen81
И износ(допустим в паре стержень клапана-его втулка)
Вопрос как инженеру....А при чем в этой паре нагрузка?.Более того, чем дольше прогрев на ХХ. тем больше износ.ты же сам сказал, лучше сразу прогретый.Следовательно чем быстрее прогрев, тем лучше, а это возможно только в движении. Но все равно.Этот спор не имеет решения. Повторю. каждый делает как считает для себя правильным.
Цитата:
Сообщение от Шрус
Мотор 1.6 8кл
Гы, так я и думал. Восемь клапанов и "маленькая" ГБЦ, вот в чем секрет его обаяния! Восьмидырый 1.6 греется почти в 2 раза быстрее своего шестнадцатидырого собрата 1.4. Также "тяжело" прогреваются шестнадцатиклапанные 12-й, 124-й и 126-й.
Цитата:
В посленовогодние праздники было и -31,5 минут 50,рабочая 91-93гр
Как вы и написали за 50 минут при таком минусе можно прогреться до 90 гр. За 5 минут в -30 гр. такой объём ОЖ не разогреет даже восьмиклапанный 1.6, даже с отключенной печкой. В быстрый разогрев какой-нибудь инохи с 5-ю литрами ОЖ в системе я вполне поверю. "Наши" с ведром ОЖ, на холостых так быстро прогреться не могут.
У нас такие минуса бывают регулярно поэтому знаю о чем говорю.
Доброго времени суток, парни! Мое наблюдение: когда обороты падают ниже "еденички", это значит, что "малышка" готова к старту. В теплое время года занимает примерно 3-4 минуты (если не ошибаюсь, то же самое и на "Логане"). Разве это много? На первом же оживленном перекрестке больше простоим...
Цитата:
Сообщение от Шрус
я писал 5мин. 50 гр,а проверить приезжайте
Да вполне поверю. Восьмиклапанный, да если с отключенной печкой... только в путь.
Я-то про шестнадцатиклоповый пишу.
Цитата:
Сообщение от cherry291
Доброго времени суток, парни! Мое наблюдение: когда обороты падают ниже "еденички", это значит, что "малышка" готова к старту. В теплое время года занимает примерно 3-4 минуты (если не ошибаюсь, то же самое и на "Логане"). Разве это много? На первом же оживленном перекрестке больше простоим...
Но какой смысл проделывать этот ритуал в "тёплое" время года? Ну я понимаю зимой... в мёрзлой "телеге" ехать не комфортно. А летом-то... Ну курильщику может еще ничё, можно подымить 3-4 минуты. Но, блин, курить я бросил.
Обычно грею. Когда стрелка тахометра падает ниже 1000 обородов, соответственно зависит от температуры окружающей среды, есть ли разница греть + 30 или - 30 соответственно.
Цитата:
Сообщение от Пятница
Зимой как правило жду пока стрелка тепературы подаст первые признаки жизни. Летов вообще о тепературе не думаю. Сел и поехал.
Единственное что всегда делаю - это жду пока давление в топливной магистрали подниместя. Включил зажигание, подождал пару секунд, часть лампочек на торпеде погасли, завел мотор и поехал
Интересное наблюдения.....Все, с кем я встречался, за редким исключением, после поворота ключа ждут.На вопрос, что ждем следовал ответ...Когда насос накачает топливо. И на недоуменный взгляд следовало пояснение....Так положено. Правда я не понял кем положено. Лично я не чего не жду. Насос успевает быстрее, чем я дальше продолжаю поворот ключа. Причем некоторые шли дальше и говорили, что счас ЭБУ поймет , что давление создано, и можно пускать двигатель. Тут я просто молчал, т.к. говорить или убедить просто не возможно. Это очень перекликается с темой греть или не греть.Просто ее можно перефразировать, качать или не качать. ИМХО, для меня это суть одни и теже заморочки, кем и зачем вбитые в головы, не понятно. И почему заморочки вбивются сильней, чем нормальные действия.
Вот пример фразы.. это жду пока давление в топливной магистрали подниместя. Обратите внимание на слово Пока.....т.е на неопределенно нужное время.