Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 18:20   #201
Гость

Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
И износ(допустим в паре стержень клапана-его втулка)
Вопрос как инженеру....А при чем в этой паре нагрузка?.Более того, чем дольше прогрев на ХХ. тем больше износ.ты же сам сказал, лучше сразу прогретый.Следовательно чем быстрее прогрев, тем лучше, а это возможно только в движении. Но все равно.Этот спор не имеет решения. Повторю. каждый делает как считает для себя правильным.
  Вверх
Старый 17.09.2009, 21:08   #202
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У вас зима - это минус сколько? Какой двигатель?
P.S. С термостатом у меня всё в порядке.
В посленовогодние праздники было и -31,5 минут 50,рабочая 91-93гр
Мотор 1.6 8кл
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 21:57   #203
Гость

Вечная тема Как только приближаются холода, она оживает...
ИМХО тему в топку, как сказал АНТ, каждый сам для себя решит, прогревать или нет.
  Вверх
Старый 18.09.2009, 04:33   #204
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Мотор 1.6 8кл
Гы, так я и думал. Восемь клапанов и "маленькая" ГБЦ, вот в чем секрет его обаяния! Восьмидырый 1.6 греется почти в 2 раза быстрее своего шестнадцатидырого собрата 1.4. Также "тяжело" прогреваются шестнадцатиклапанные 12-й, 124-й и 126-й.

Цитата:
В посленовогодние праздники было и -31,5 минут 50,рабочая 91-93гр
Как вы и написали за 50 минут при таком минусе можно прогреться до 90 гр. За 5 минут в -30 гр. такой объём ОЖ не разогреет даже восьмиклапанный 1.6, даже с отключенной печкой. В быстрый разогрев какой-нибудь инохи с 5-ю литрами ОЖ в системе я вполне поверю. "Наши" с ведром ОЖ, на холостых так быстро прогреться не могут.
У нас такие минуса бывают регулярно поэтому знаю о чем говорю.
Старый 18.09.2009, 13:11   #205
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я писал 5мин. 50 гр,а проверить приезжайте
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 19:04   #206
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 31 cherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго времени суток, парни! Мое наблюдение: когда обороты падают ниже "еденички", это значит, что "малышка" готова к старту. В теплое время года занимает примерно 3-4 минуты (если не ошибаюсь, то же самое и на "Логане"). Разве это много? На первом же оживленном перекрестке больше простоим...
cherry291 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 19:06   #207
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
я писал 5мин. 50 гр,а проверить приезжайте
Да вполне поверю. Восьмиклапанный, да если с отключенной печкой... только в путь.
Я-то про шестнадцатиклоповый пишу.

Цитата:
Сообщение от cherry291 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, парни! Мое наблюдение: когда обороты падают ниже "еденички", это значит, что "малышка" готова к старту. В теплое время года занимает примерно 3-4 минуты (если не ошибаюсь, то же самое и на "Логане"). Разве это много? На первом же оживленном перекрестке больше простоим...
Но какой смысл проделывать этот ритуал в "тёплое" время года? Ну я понимаю зимой... в мёрзлой "телеге" ехать не комфортно. А летом-то... Ну курильщику может еще ничё, можно подымить 3-4 минуты. Но, блин, курить я бросил.

P.S. AHT +1
Старый 19.09.2009, 18:36   #208
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ноги
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Шевелёв Пётр не успел проявить себя

Обычно грею. Когда стрелка тахометра падает ниже 1000 обородов, соответственно зависит от температуры окружающей среды, есть ли разница греть + 30 или - 30 соответственно.
Шевелёв Пётр вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 00:26   #209
Самарская ячейка

Автомобиль: 21921-41-028
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Soldat163 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Зимой как правило жду пока стрелка тепературы подаст первые признаки жизни. Летов вообще о тепературе не думаю. Сел и поехал.
Единственное что всегда делаю - это жду пока давление в топливной магистрали подниместя. Включил зажигание, подождал пару секунд, часть лампочек на торпеде погасли, завел мотор и поехал
+1 И я такого же мнения
Soldat163 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 00:37   #210
Гость

Интересное наблюдения.....Все, с кем я встречался, за редким исключением, после поворота ключа ждут.На вопрос, что ждем следовал ответ...Когда насос накачает топливо. И на недоуменный взгляд следовало пояснение....Так положено. Правда я не понял кем положено. Лично я не чего не жду. Насос успевает быстрее, чем я дальше продолжаю поворот ключа. Причем некоторые шли дальше и говорили, что счас ЭБУ поймет , что давление создано, и можно пускать двигатель. Тут я просто молчал, т.к. говорить или убедить просто не возможно. Это очень перекликается с темой греть или не греть.Просто ее можно перефразировать, качать или не качать. ИМХО, для меня это суть одни и теже заморочки, кем и зачем вбитые в головы, не понятно. И почему заморочки вбивются сильней, чем нормальные действия.
Вот пример фразы.. это жду пока давление в топливной магистрали подниместя. Обратите внимание на слово Пока.....т.е на неопределенно нужное время.
  Вверх
Закрытая тема