Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Вот у меня два вопроса:
1. Все же, есть какое-то универсальное решение по поводу того, как избавиться от раннего торможения правого заднего колеса? Просто думаю раз проблема массовая, может есть все же ее решение?
Я про регулировку колдуна на форуме 2110 прочитал(когда искал причину на своей калине), у многих также зад перетормаживает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Puh1008
ну да... как же тогда это дело вылечить? А то сейчас на скользкой дороге правое заднее почти всегда юзом. Шипи жалко
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Вот у меня два вопроса:
1. Все же, есть какое-то универсальное решение по поводу того, как избавиться от раннего торможения правого заднего колеса? Просто думаю раз проблема массовая, может есть все же ее решение?
2. А что будет, если вообще убрать этот колдун из системы???
Раньше уже писал об этом, но всё таки попробуй.
Большой плоской отвёрткой расшевелить шток, и максимально его утопить, оставить отвёртку там, так чтоб шток был утоплен) далее прокачай заднее левое колесо! (машина должна стоять на земле на всех 4 колёсах и ес-но нужна яма)
всё, думаю в 75% случаев поможет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Puh1008
нет. каким образом и сколько должен быть зазор?
Но тогда возникает вопрос: если вдруг не отрегулирован зазор колдуна, то барахлили бы ОБА задних колеса, а тут только одно. непонятно
зазор 2.1 мм.
тут сама система колдуна такая. ничего уж не поделаешь, помогает грамотная прокачка.
На этом сайте есть инструкция по обслуживанию Калины от АВТОВАЗА (Технология технологического обслуживания и ремонта стр. 97). Там описана процедура регулировки. Посмотрите будет интересно .
Для подогрева интереса скажу так: Все описаные тут принципы регулировки даже рядом не стоят с тем, что указано там. (Не в обиду тем, кто писал про них)
Думаю в этом причина проблемы с задним правым. Нигде никто нормально не настраивал просто. Я вот себе хочу попробовать настроить так, как там указано.