Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 13:43   #201
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Нормальная это 101-105гр. И что и зачем менять?
Я надеюсь, мы не спорим, а делимся своим мнением, никому его не навязывая

По поводу темпы вентиля - у меня зимой он очень часто включался в пробках, я и задумался, а что же будет летом. Да, игрушка не дешёвая, но она того стоит, задаешь температуру включения, и карлсон включается плавно набирая обороты, я поставил на 98, и меня это устраивает, нет судорог при включении
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 22.06.2008 в 14:01..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 13:45   #202
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Dumau vot eto kak minimum nujno dlya nachala, u menya:
А201СО58 Январь 7.2 11183-1411020-21 11183 Евро-2 3 Серийная версия на Калину (под 7.2)
Kalina 1,6
по данная комплектация интересная как правило Автеловские блоки Январь 7,2 идут еще и с регистратором, и прошивка залитая в них имеет увеличенныйразмер "лодырь" ее понимает как сдвоенную и при открытии в редакторе калибровок первая часть получается нормальной прошивкой СО58 а во второй билеберда, ВНИМАНИЕ лично я не имею данных о корректном сохраниении прошивки с регистратором, халявным Комбилодырем, страшного тут ничего нет здесь чисто вопрос снятия с гарантии, если диллер знал о наличии регистратора и потом не нашел его в машине то это может стать причиной отказа в гарантийном обслуживании.
Ну и кратко что такое регистратор- это небольшая подпрограммка которая сохраняет в память контроллера информацию об эксплуатации автомобиля, пробег, превышение скорости на обкатке, езда на перегретом двигателе и т д , смотреть эти данные могут не все программы, но те которые имеет диллер это делать умеют, бесплатных программ умеющих это делать я не встречал, себе приобрел программу stevaz в комплекте с адаптером( без своего адаптера она не работает, но этот адаптер прекрасно работает с другими пограммами, например им я беру на диагностику свой VW Golg V) она умеет читать эти данные, меня интересует возможность заливки прошивки с регистратором в Автеловский и в Ителмовский блок, буду признателен если кто то поделится практическими или теоритическими знаниями в этой области,
Мне последнее время такие машины не попадались а то провел бы эксперимент сам
Старый 22.06.2008, 13:46   #203
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шуня, ЖЕКа решил одним махом объять не объятное. У меня большие сомнения по этому поводу.
Это возможно, НО, нужна техническая подготовка, литература... Я например, вчера пару часов сидел с ноутом в машине, баловался, но ничего, кроме оборотов ХХ не понял, да, я смог проверить релюхи вентилятора, бензонасос, посмортреть и стереть ошибки --- ну и ПОКА все

ЗЫ. Ты прав в том, сто одним комплектом Комбилодыря не обойтись. Именно по этому я его ПОКА и не беру, мне достаточно К-адаптера и бесплатных прог, ну и прикупил провод ОБД2 для состыковки разьемов

Про тот девайс, что ты показал, я не догадывался.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 13:51   #204
Гость

Шуня, Спор просто не уместен. Но в прошивках не случайно установленны такие температуры, и просто изменение ее вряд сказывается положительно на режимы работы движка. Ведь и 105 в 58 установленна не с будуна "В ВАЗовских калибровках, как правило, установлена температура включения вентилятора охлаждения двигателя 105 градусов Цельсия (а в системах Bosch MP7.0 - 107). Сделано это для того, что бы при полностью прогретом двигателе можно было обеднять смесь, тем самым экономя топливо и снижая токсичность выхлопа." Как пример.
Давайте вернемся к прошивке. Иначе и тут нафлудим.
  Вверх
Старый 22.06.2008, 13:56   #205
Региональный лидер

Цитата:
Но в прошивках не случайно установленны такие температуры, и просто изменение ее вряд сказывается положительно на режимы работы движка.
Согласен на 50%, только почему мы кипим в пробках?
Согласен - неисправна пробка (не держит давления в системе, или воздушная пробка в самой системе... ) но МНЕ как то спокойнее, если при 98 начинает раскручиваться лопасти, да это и не в тему.

Странно и жаль, что в прошивках ПОКА нельзя сделать какой нить ШИМ-регулятор на мотор карлсона.
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 13:57   #206
Гость

порутчик, Ты можешь выложить прошивку с регистратором. Хотелось бы посмотреть своим Лодырем (оф. версия 2,6).
  Вверх
Старый 22.06.2008, 14:05   #207
Региональный лидер

Цитата:
Шуня, ЖЕКа решил одним махом объять не объятное. У меня большие сомнения по этому поводу.
Я тут подумал - можно это сделать, НО надо взять Комбилодырь и + к нему СМСдиагностик - но это уже совсем другие бабки (к сожалению)
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 14:05   #208
Свой человек

Цитата:
Шуня, Спор просто не уместен. Но в прошивках не случайно установленны такие температуры, и просто изменение ее вряд сказывается положительно на режимы работы движка. Ведь и 105 в 58 установленна не с будуна "В ВАЗовских калибровках, как правило, установлена температура включения вентилятора охлаждения двигателя 105 градусов Цельсия (а в системах Bosch MP7.0 - 107). Сделано это для того, что бы при полностью прогретом двигателе можно было обеднять смесь, тем самым экономя топливо и снижая токсичность выхлопа." Как пример.
Давайте вернемся к прошивке. Иначе и тут нафлудим.
мое мнение что температуру включения повышают только лишь для экологии, в то время как рабочаяя температура в районе 90 градусов себе прямо в прошивке прописывал 97, жалко мотор так разогревать, а экология от этого не сильно пострадает если брать в сравнение какие экарусы катаются по городу, без рецеркуляции умереть можно.
Старый 22.06.2008, 14:10   #209
Свой человек

Цитата:
порутчик, Ты можешь выложить прошивку с регистратором. Хотелось бы посмотреть своим Лодырем (оф. версия 2,6).
Не вопрос но потерпи до завтра, она в ноуте, ноут в машине, машина в гараже, прошивка считана халявным лодырем из блока Автел.
Старый 22.06.2008, 14:14   #210
Гость

порутчик, Также используя СТПро 4.1 поменял температуру в 58 с 105 на 101. Нормально работает. Хоть и карты там кривые и не видно второго карлсона. Может легче задействовать духрежимный карлсон в 58. Эта фишка сохранена и у Паулюса в его I201HL58 Рейсинг.
  Вверх
Закрытая тема