Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от AHT
Нормальная это 101-105гр. И что и зачем менять?
Я надеюсь, мы не спорим, а делимся своим мнением, никому его не навязывая
По поводу темпы вентиля - у меня зимой он очень часто включался в пробках, я и задумался, а что же будет летом. Да, игрушка не дешёвая, но она того стоит, задаешь температуру включения, и карлсон включается плавно набирая обороты, я поставил на 98, и меня это устраивает, нет судорог при включении
Цитата:
Сообщение от Jeka
Dumau vot eto kak minimum nujno dlya nachala, u menya:
А201СО58 Январь 7.2 11183-1411020-21 11183 Евро-2 3 Серийная версия на Калину (под 7.2)
Kalina 1,6
по данная комплектация интересная как правило Автеловские блоки Январь 7,2 идут еще и с регистратором, и прошивка залитая в них имеет увеличенныйразмер "лодырь" ее понимает как сдвоенную и при открытии в редакторе калибровок первая часть получается нормальной прошивкой СО58 а во второй билеберда, ВНИМАНИЕ лично я не имею данных о корректном сохраниении прошивки с регистратором, халявным Комбилодырем, страшного тут ничего нет здесь чисто вопрос снятия с гарантии, если диллер знал о наличии регистратора и потом не нашел его в машине то это может стать причиной отказа в гарантийном обслуживании.
Ну и кратко что такое регистратор- это небольшая подпрограммка которая сохраняет в память контроллера информацию об эксплуатации автомобиля, пробег, превышение скорости на обкатке, езда на перегретом двигателе и т д , смотреть эти данные могут не все программы, но те которые имеет диллер это делать умеют, бесплатных программ умеющих это делать я не встречал, себе приобрел программу stevaz в комплекте с адаптером( без своего адаптера она не работает, но этот адаптер прекрасно работает с другими пограммами, например им я беру на диагностику свой VW Golg V) она умеет читать эти данные, меня интересует возможность заливки прошивки с регистратором в Автеловский и в Ителмовский блок, буду признателен если кто то поделится практическими или теоритическими знаниями в этой области,
Мне последнее время такие машины не попадались а то провел бы эксперимент сам
Цитата:
Сообщение от AHT
Шуня, ЖЕКа решил одним махом объять не объятное. У меня большие сомнения по этому поводу.
Это возможно, НО, нужна техническая подготовка, литература... Я например, вчера пару часов сидел с ноутом в машине, баловался, но ничего, кроме оборотов ХХ не понял, да, я смог проверить релюхи вентилятора, бензонасос, посмортреть и стереть ошибки --- ну и ПОКА все
ЗЫ. Ты прав в том, сто одним комплектом Комбилодыря не обойтись. Именно по этому я его ПОКА и не беру, мне достаточно К-адаптера и бесплатных прог, ну и прикупил провод ОБД2 для состыковки разьемов
Шуня, Спор просто не уместен. Но в прошивках не случайно установленны такие температуры, и просто изменение ее вряд сказывается положительно на режимы работы движка. Ведь и 105 в 58 установленна не с будуна "В ВАЗовских калибровках, как правило, установлена температура включения вентилятора охлаждения двигателя 105 градусов Цельсия (а в системах Bosch MP7.0 - 107). Сделано это для того, что бы при полностью прогретом двигателе можно было обеднять смесь, тем самым экономя топливо и снижая токсичность выхлопа." Как пример.
Давайте вернемся к прошивке. Иначе и тут нафлудим.
Цитата:
Сообщение от AHT
Но в прошивках не случайно установленны такие температуры, и просто изменение ее вряд сказывается положительно на режимы работы движка.
Согласен на 50%, только почему мы кипим в пробках?
Согласен - неисправна пробка (не держит давления в системе, или воздушная пробка в самой системе... ) но МНЕ как то спокойнее, если при 98 начинает раскручиваться лопасти, да это и не в тему.
Странно и жаль, что в прошивках ПОКА нельзя сделать какой нить ШИМ-регулятор на мотор карлсона.
Цитата:
Сообщение от AHT
Шуня, Спор просто не уместен. Но в прошивках не случайно установленны такие температуры, и просто изменение ее вряд сказывается положительно на режимы работы движка. Ведь и 105 в 58 установленна не с будуна "В ВАЗовских калибровках, как правило, установлена температура включения вентилятора охлаждения двигателя 105 градусов Цельсия (а в системах Bosch MP7.0 - 107). Сделано это для того, что бы при полностью прогретом двигателе можно было обеднять смесь, тем самым экономя топливо и снижая токсичность выхлопа." Как пример.
Давайте вернемся к прошивке. Иначе и тут нафлудим.
мое мнение что температуру включения повышают только лишь для экологии, в то время как рабочаяя температура в районе 90 градусов себе прямо в прошивке прописывал 97, жалко мотор так разогревать, а экология от этого не сильно пострадает если брать в сравнение какие экарусы катаются по городу, без рецеркуляции умереть можно.
порутчик, Также используя СТПро 4.1 поменял температуру в 58 с 105 на 101. Нормально работает. Хоть и карты там кривые и не видно второго карлсона. Может легче задействовать духрежимный карлсон в 58. Эта фишка сохранена и у Паулюса в его I201HL58 Рейсинг.