влияет ли пробег автомобиля на сумму выплаты от СК
Taxi, не знаю влияет или нет, но при осмотре экспертом данные о пробеге с панели приборов он снимает на фотокамеру. Может это о чём то говорит. Но конечно в первую очередь они учитывают возраст авто.
Taxi, не знаю влияет или нет, но при осмотре экспертом данные о пробеге с панели приборов он снимает на фотокамеру. Может это о чём то говорит. Но конечно в первую очередь они учитывают возраст авто.
это для расчета УТС и износа деталей вроде! мне эксперт знакомый говорил что если есть возможность, то скручивай пробег назад
tatarin_848, я два раза проходил осмотр. Один раз от страховой, другой раз независимым экспертом. И оба раза щёлкали пробег на спидометре. Хотя УТС составляли только во втором случае.
tatarin_848, я два раза проходил осмотр. Один раз от страховой, другой раз независимым экспертом. И оба раза щёлкали пробег на спидометре. Хотя УТС составляли только во втором случае.
Возраст и пробег - два основных параметра влиющих на износ автомобиля, а следовательно и на износ каждой его части. (Исключение - запчасти стоимостью выше 3% рыночной цены автомобиля по которым имеются документальные подтверждения об их замене, АКБ и шины - хотя с последними никто особо не заморачивается).
В зависимости от методики расчетов износа, возраст и пробег на общий износ влияют в различной степени, но как правило в большей степени на износ влияет пробег. Сильно скручиванием заниматься не стоит, - вызовет подозрение, - тогда примут по экспертной оценке. Нормальным по экспертной оценке считается пробег 15 ткм в год для физ. лица и 35 и более ткм в год для юр.лиц. (коммерческое использование автомобиля).
На УТС износ влияет!!! так как УТС исчисляется от рыночной цены автомобиля, на рын. ст-ть не в последюю очередь влияет износ.
PS. сокращения:
с/у - снятие установка
с/р - сборка разборка (обычно идет после с/у детали в сборе)
ткм. - тысяч киллометров (пробег по показаниям исправного одометра).
Последний раз редактировалось vatt; 02.03.2009 в 16:33..
Альфастрахование на первом месте в рейтинге надежности, кто что может сказать о ней?
Ну вот опять... З А Б Е Й Т Е ! ! ! на рейтинги надежности страховых компаний - они составлены для финансиcтов и говорят о финансовой устойчивости компании:
смотрите на это дело как потребитель - как добиться финансовой устойчивости? - Нужно как можно больше собрать денег со страхователей и как можно меньше отдать пострадавшим! Намек ясен?! Смотрите ретинги (в первую очередь ОСАГО и КАСКО) параметров: сборы-колличество страховых случаев-выплаты, - тогда у Вас все встанет на свои места!
vatt, спасибо огромное за ответ, наверное скручивать не буду так-как на УТС подавать наверное бесполезно (водила совсем колхозник) у него даже права категории только Д. Вот если бы можно было на организацию чей это автобус подать.....
вчера звонил в свою страховую (у них последний законный день выплаты был вчера) мне говорят что денег у них на счете нет и пока не могут выплатить, подождите, мол в среду может появятся деньги и сразу выплатим!!! ГУТА СТРАХОВАНИЕ ПОЛНОЕ *******
Первая страховая компания - такая же фигня, нет денег - выплатили по КАСКО только 60% неделю назад по бамперу (оценка была в начале декабря 2008г.) - А остальное!?, - "ждите, нет денег"!