есть в нашей ячейке так пара придурков, которые заливали 100 бизин. моторы у обоих 1,6.v8. проблем не возникло. могу сказать за обо ДВС. т.к. один мой, второй Сереги. мой пробежал 195т.км из них первый 100 на АИ 95. Серегин 100 на 95ом. компрессия ровненькая по горшкам около 12.
при этом последние пол года мне четверо мотористов сказали: -
езди на 92ом и не "лохмать бабушку". сейчас служебная топливная карта Лукойл. от бензина в шоке, если честно. свечи бош платинум кончились за 7т.км. меньше месяца, блин.... =((
Еще раз про 100 бензин - на Такси ойл он попадает из компании РОСМА, которая торгует авиационным бензином. Наша контора только что купила у них десять бочек, по цене 2 евро/литр. Вот этикетка:
Обрати внимание - у него есть срок годности! Если местная мелкая авиация не выберет весь закупленный запас у них, то этот бензин они пускают в свободную продажу под названием "Спортивное топливо Ст100" по цене 64 руб/литр. Кстати, и цена похожа с учетом просроченности.И главное - в этом бензине тетраэтилсвинец в количестве 0.56 г/литр. Прощайте - катализатор и лямда зонды, ну уж и потом - клапана и свечи. Не всем ведь "в катализатор лом прилетел" :-)
А кого уж совсем финасово напрягает раз в 7000 км свечи поменять, то не обижайтесь - "слишком хорошо, тоже плохо".
под тамплином хорошая заправка лукойл.. и на темирязева хорошая газпромнефть . на волго-петролеум недолив остальные побаиваюсь. я лью 95 хрен с ним с ценой но едет хорошо.
damonhill, да недавно в среде выживания был эксперемент- кстати 2 калины там были, ехали из питера в москву, одна на 92 другая на 95. У них вышло мало того что реально на 95 реже заезжаешь на заправку + экономия с км по трассе 7 копеек.. Хоть и не много, но ко всему еще и + на нем едет резвее, получается в них нет смысла 92.. В 8 клоповые да..
Нафиг полный привод, так только если зимой для быстрого старта по льду и все а так он только баласт в машине (С)
моя б так выёживалась, отправил бы назад в Тольятти.
)))) Зачетно.. Представляю картину.. Ты такой суровый орешь мол катись сама туда, откуда приехала.. а она обижено так. .. смотрит, мол хозяин, не надо.. Я так больше не буду..