Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 14:34   #201
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Ответ: Зная недостатки калины и проехав на ней не менее 20 тыс.км, купили бы ее сейчас?

Немного не понял какие недостатки имеются в виду?
У меня проблем с моей мащиной нет.
Исправно катает уже 38000.
Да.
Старый 26.06.2009, 14:51   #202
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Зная недостатки калины и проехав на ней не менее 20 тыс.км, купили бы ее сейчас?

Не купил бы.
Если бы за эту же сумму можно было купить что-нибудь существенно лучшее.
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 16:00   #203
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

45000 Купил бы еще раз,хотя расстроен из-за деформации чашки кузова!
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 20:42   #204
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя

50000 км
Купил бы, только люкс и универсал. Хоть и стойки с опорами поменял и капот весь цветет (но это некачественная покраска). Но больше поломок небыло.
Старый 13.08.2009, 15:39   #205
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света
Ответ: Купили бы вы еще раз Калину?

Купил бы. хочу ещё сиданчик.

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 14:42   #206
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Ответ - да! Этой зимой (снег до 50 см., морозы до -30) не подвела ни разу! Устраивает абсолютно все! Зачем что-то выдумывать?
Старый 16.03.2010, 15:47   #207
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

Водительский стаж 28 лет, ездил практически на всех европейских иномарках выпуска до 2002 года (Белоруссия), с 2002 г. после переезда в Россию модели ВАЗа. В 2008 году приобрёл Калину 11173. На сегодняшний день пробег 39000 км. Машина используется в основном для дальних поездок, и поездок на природу.
Если сайт посещают АвтоВазовцы то сначала предложения:
1) Увеличить количество комплектаций. Для этого использовать принцип конструктора "Лего". Например: нужен бюджетный автомобиль, торпедо как на сегодняшней модели, покупатель хочет 2-х "DIN-овую" магнитолу, навигатор, поставили другую вставку в торпедо и эти "лего" запчасти поставлять дилерам. Тогда каждый покупатель выберет то, что хочет.
2) Сейчас на дорогих машинах устанавливается вывод информации на лобовое стекло. Цена установки приборов на калину 3-6 тыс. рублей. Сделать углубление над козырьком комбинации приборов предусмотрев отверстие для проводов с заглушкой. Захотел установил, а так можно использовать как дополнительную полочку для мелочей.
3) Сделать больше ёмкостей для мелочёвки, под сиденьями, например. Чтобы не увеличивать значительно стоимость авто, устанавливать под сиденьями только полозья, для таких ёмкостей, а производить их могут смежные предприятия (например тот же Тольятинский "Автополимерсервис") и поставлять дилерам. Поверьте, всегда найдутся желающие оснастить свою машину дополнительными удобствами в специально предназначенные места, а не крутить саморезы в панель!
4) По желанию покупателя устанавливать по кругу дисковые тормоза, тем более, что в Тольяти они выпускаются.
Теперь недостатки, выявленные в процессе эксплуатации.
1) Нечёткое включение 1 передачи, но с этим можно жить, а если включать с двойным выжимом сцепления, то всё нормально.
2) На машинах, не оборудованных П/Б пассажира в этом месте можно сделать дополнительный бардачок, т.к. основной явно мал.
3) Вибрация на рычаге КПП за счёт несоответствия диаметра рычага и отверстия выключателя блокировки заднего хода. Устраняется изолентой, но лучше сделать это на заводе.
4) Забрызгивание стёкол передних дверей. Необходимо изменить форму накладок у ветрового стекла в районе примыкания к передним крыльям.
5) При открывании капота не работают дворники, устраняется укорочением упора. Но можно сделать это на заводе сэкономив металл и уменьшив массу авто.
6) Проблема подбора по посадочному размеру заднего дворника.
7) Улучшить звукоизоляцию, тем более что в районе задних колёсных арок её вообще нет.
8) В комплектации "Люкс" хотелось бы иметь датчики уровня масла и жидкости омывателя стёкол, открывание багажника из салона.
9) В солнечный день не считываются показания приборов, дисплей бортового компьютера невиден на солнце и в сумерках. Необходимо изменить кривизну стекла комбинации приборов, дисплей БК желательно RGB. Хотя можно установить КЭП "Дельта" от Тольятинского "Дельтатехнополис".
10) Подшипники передних стоек гремят на неровной дороге. Ответ в гарантийном сервисе г. Смоленск:"Ездите по ровным дорогам". А где их взять в России?!
11) Крайне низкое качество комплектующих, поступающих на ВАЗ. Заменил катушку зажигания, втягивающее стартёра (Миасс), наружный подшипник задней ступицы. Во втягивающем не было ни грамма смазки, подшипник не поддаётся анализу, впечатление, что сделан из ЧУГУНА.
12) Практически все владельцы универсалов отмечают появление трещины и утечки жидкости в багажник в трубке омывателя заднего стекла в районе перехода от кузова к крышке багажника. Устраняется заменой штатного трубопровода на силиконовый, продаётся во всех автомагазинах. Почему бы не устанавливать его на заводе?
13) Так же к недостаткам отнёс бы отсутствие возможности установить в Калину 2-хDINовую магнитолу, а на сегодня это и навигатор, и парктроник, и телевизор, вообщем очень удобная штука.
Если подвести итог двухлетней эксплуатации: машина удобна, практична, имеет хороший дизайн, эргономику, проходимость. Универсал ещё позволяет перевозить объёмные грузы. На сегодняшний день лучшее изделие АвтоВАЗа. Из проблем эксплуатации, как писал выше: задний подшипник ступицы и втягивающее стартёра. К вопросу о стоимости эксплуатации Лады Калины. Привык вести учёт расходов на эксплуатацию авто. Вот, что у меня получилось: стоимость 1 км. с учётом ремонта, ТО, перехода на литые диски летом и зимой + зимняя резина =0,92 руб., с учётом ОСАГО, ДГО, КАСКО в течении 2-х лет и ОСАГО на 3-й год: 1 км = 1,92 руб. Считаю что результат очень хороший. Естественно в расчёт не беру бензин.Но машину в этом году продаю. ХОЧУ КОМПЛЕКТАЦИЮ ЛЮКС!
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 16:39   #208
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 111740
Вес репутации: 16 Trooper не успел проявить себя

Снова не купил бы, после 2-3х лет продать Калину врятли получится дороже 200к, а если и брать 2ю то люкс, с короткой рейкой, 1.6 16кл двигателем, новой коробкой. ИМХО не проще ли вложить эти 150к и довести уже имеющуюся машину под себя, можно и автомат поставить, и шумку сделать, короткую рейку поставить и т.д.?
Старый 21.03.2010, 18:40   #209
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Дели не успел проявить себя

Я даже не знаю, что ответить. 50 на 50. Машина особо ни чем меня не расстраивала, затрат на ремонт пока не было, но не впечатляет меня, так как это было с моей первой машиной. Если и куплю, новую, то по экономическим соображениям.
Дели вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:45   #210
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос такой как бы неоднозначный.Я бы хотел конечно двигатся вперед,то есть калина для меня-верх совершенства российского автопрома-и меня ни сколько не разочаровала-добротный автомобиль за 300 т.р.,но я естественно коплю на авто более комфортабельное,более высокого класса и в этом свете не вижу ничего плохо в измене ВАЗу-ибо нет у него таких авто,но при выборе иномарки,я полюбому куплю авто дособираемое в РФ-это принцип-и это правильно.