Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 00:03   #201
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Ребят, намечается ТО-30000, куда в Москве посоветуете ехать ?
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 15:53   #202
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Lagrazo,
biarmy,

колодки, свечи, возд. фильтр, уже меняли ... я в целом согласен с этим (время и прайс), пусть делают, но почти уверен, если я буду стоять и отмечать по пунктам, то что сделали, что нет, там и 3/4 не наберется из списка. Даже не буду засекать затраты время 6.5 ,т.к. очевидно их не будет.

Последний раз редактировалось Rubkin; 05.07.2010 в 16:19..
Rubkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 14:21   #203
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Сегодня звоню в Автоваз Люблино, спрашиваю - "Сколько стоит 3-ё т.о. -то?", они мне - " 5600 и это только работа", я -" и сколько же вы его делать будите", она - " не больше 3-х часов" ...

+ Узнал, что в гермесе и автомире т.о. в районе десятки с расходниками ... так, что мне уже стоимость т.о. на мазду 3, polo и фабию отнюдь дорогими не кажутся

Последний раз редактировалось Rubkin; 06.07.2010 в 21:26..
Старый 12.07.2010, 11:49   #204
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Dimba, почитай правила оказания услуг в сфере авторемонта и ткни их носом в нужную статью. Присутствовать разрешается, а вот находиться в рабочей зоне нет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.*

* выделено мной

Все выкрутасы сервисменов не пущать в рабочую зону незаконны. На исполнителе лежит обязанность создать условия для безопасного пребывания клиента в производственных помещениях. И все разговоры о том, что де они не могут отвечать за безопасность клиента - уже является прямым нарушением п.31 Постановления Правительства РФ.

Последний раз редактировалось 2beer; 12.07.2010 в 12:05..
2beer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 22:35   #205
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™

прошла то-3 в автограде на варшавке, сумма с расходниками 8120=
Бонифация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 13:57   #206
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Позвонил сегодня в ЯрЛаду узнать сколько будет стоить ТО3, так мне сказали, что обойдется в 6200 с маслом Мобил 5W40. Ну его нафиг, сам все сделаю...

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 17:24   #207
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

N@PsteR, Я бы для перестраховки на твоём месте прошёл бы ТО-3,а потом забил-бы.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 17:34   #208
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

zurberger, не трави душу, а... У меня у самого ломка, не знаю что делать(((

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 08:40   #209
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Я вижу только один путь борьбы с этим злом (имя злу - вымогательство). Добиться допуска в ремзону и по пунктам в сервисной книжке отмечать выполненные работы крыжами. Например, вы не увидите, чтобы слесарь снимал задние тормозные барабаны, чтобы проверить состояние задних колодок и рабочих тормозных цилиндров. Вы не увидите также, чтобы замеряли уровень и плотность электролита в батарее. Да много чего можно недосчитаться. Например, проверки тормозов на стенде, проверки давления фреона в климатической системе. Заявленная трудоемкость никак не укладывается в 3 часа, за которые бравые сервисмены делают ТО-3. Поэтому, либо заставляем делать ВСЁ, что положено. Либо просим указать в заказ-наряде конкретные работы , а не одну строчку "ТО-3". По Закону "О защите прав потребителей" второе требование абсолютно законно.
2beer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 11:16   #210
Завсегдатай

N@PsteR, я прошёл т.о. три, а через два дня полетел генератор, а это 3 500 + работа ( у нас где-то 1000-1500)т.ч. фактически т.о. я окупил сразу же, ну, а если учесть сыпучесть моего агрегата и предстоящие 15 000, думаю это более чем разумное вложение.

Последний раз редактировалось Rubkin; 16.07.2010 в 11:33..
Ответ