Re: Дальний свет должен быть действительно дальним.
bartez, на мой взгляд , прозрачной. А так ориентироваться надо на ГОСТ.
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.
Цитата:
Сообщение от NightEngel
А так ориентироваться надо на ГОСТ.
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется.
feudor, для меня как инженера по образованию и призванию, ГОСТ всегда был на первом месте) Тех регламент все же не то немного, там больше толкований различных. Да и на посту при при проверке опираться будут на абсолютные значения по ГОСТу.
Если не трудно, поясни, возможно я ошибаюсь, с меня плюс)
Знаем знаем законы,ну как говориться красота требует жертв)У меня сейчас боковые под гост не подходят,там 15шка стоит.Не могу в аквариуме ездить.
Если досканально слушать законы,то мы скоро будем ездить с магнитолами не мощнее 50ват,И с отбойниками на инжекторах на 90-110км в час,для безопасности по дорожным знакам.
Только вот эти законы не распространяются почему то на автомобили с гос номерами типа ААА,МММ,ХХХ,АМО
Про ближний и дальний. Дальний светит выше. На фотографиях не сильно заметно - снимал на сотовый, так что поверьте на слово. Оптика отрегулирована в салоне. Стоит на 1. На фото включен ближний, ближний совместно с дальним, отдельно дальний. Фото-0024.jpg
Нормальный свет в Калине, и дальний, и ближний. На двух калинах отъездил. Отличие в свете своих машин заметил только в том, что границы бижнего света немного разные: у меня слегка размыты, а у брата очень четкие, почти как на ксеноновых иномарках)) Мистер И, а каким образом включил дальний свет отдельно? У меня отдельно не включается.
Цитата:
Сообщение от Мистер И
Про ближний и дальний. Дальний светит выше. На фотографиях не сильно заметно - снимал на сотовый, так что поверьте на слово. Оптика отрегулирована в салоне. Стоит на 1. На фото включен ближний, ближний совместно с дальним, отдельно дальний. Вложение 100809
У меня похоже дальний не отрегулирован вообще! Фотки скину
левый дальний ниже ближнего ,а правый чуть выше ближнего.
1-ближний, 2-ближний дальний, 3-дальный.
Последний раз редактировалось AndreyNL; 09.02.2013 в 18:35..