Re: Дальний свет должен быть действительно дальним.
я дальним тоже доволен. с завода стоят, но вот ближний меня не устраивает. светит слишком близко от машины. покрутиш ползунок, начнут мне дальним мигать, что я слеплю. слепить то слеплю, а для себя толку мало....
Цитата:
Сообщение от Воевода
Извините но это маразм, гнуть цоколь лампы, у исправной калины отличный свет,
На какие лампы попадёте. А то как раз гнуть придётся.
А может вы внимания не обращали. Ближний то настроен. А дальний - он же по всей дороге содит - а куда конкретно - вы и не знаете. А на самом деле одна фара может мудить. А вы и знать не будете, вам то хватает вроде. Присмотритесь на воротах гаража. Я уверен что не у всех в ажуре. Тут рука то и потянется за плоскогубцами - иной регулировки не предусмотрено. Я то лампы ближнего света поменял - они с дальними и законфликтовали. Рассудил плоскогубцами. И как выяснилось - заводская настройка дальнего оставляла желать лучшего. А я полтора года не подозревал - гордился хорошим светом калины.
Цитата:
Сообщение от Майорчег
покрутиш ползунок, начнут мне дальним мигать
а почему так? разве он не на 0 стоять должен, когда в машине 1 и без багажа, может стОит за 300 рублей на сто настроить и не иметь проблем в дальнейшем?
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
а почему так? разве он не на 0 стоять должен, когда в машине 1 и без багажа, может стОит за 300 рублей на сто настроить и не иметь проблем в дальнейшем?
да у меня на 1 стоит. впринцепи с 0 разницы нет почти. все равно пятно света на дороге очень маленькое. на отцовской машине ездил, так там на метров 80 в перед светит как днем. при чем где заканчивается световой пучок на земле чоткая грань. а у калины все размыто на дороге...
У меня на килине прекрасный свет. Ровный поток, метров под 50-60. В глаза встречным не бьет. Дальний - как днем на 150 метров. многие ино действительно курят в стороне. Надо правильно настроить, вот и все.
Ближний рассеивается и естественно поднимая высоко в даль он светить не должен и если и слепит, то не сравнимо с дальним. Я сделал фото стокового дальнего, виден небольшой туман видимость 300-500 метров. Насколько крут ближний тоже можете оценить.
Последний раз редактировалось Tapanow; 01.04.2014 в 21:28..
Соглашусь автором,на моей калине дальний не очень хорошо светит,ближний замечательно!и ксенон не нужен.В отличии от ближнего прибавка процентов 15%,чуть выше и шире.Но я поеду к настройщикам,и выставлю свет по прибору,думаю они поправят ситуацию.Потому что если я ставлю на 0,то начинают моргать,только на 2 нормально.Старый хозяин видно полазил
bartez, Дальний ни как не шире, он гораздо уже, просто на лампочке нет колпачка и она светит во все стороны, но не оптика. Попробуйте сделать фото с дальним, просто интересно что же у вас может быть не так и просто сравнить.