Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 22:48   #1
Ярославская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 ametist не успел проявить себя
Отправить сообщение для ametist с помощью ICQ
Регулировка фар (Отвратительный свет! как вылечить?)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
При включении дальнего света - ближний не выключается. Горят обе лампы. Так и должно быть или это глюк?

1. Как должен выглядеть световой пучок в оптическом приборе.
2. Рекомендуемые заводом лампы в блок-фару
3. Регулировка света фар "на стене"

Последний раз редактировалось aland; 17.12.2017 в 09:51..
ametist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 00:13   #201
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Re: Дальний свет должен быть действительно дальним.

Незнаю как с лампами разных производителей, у меня дальний с завода, светит на несколько сотен метров, недостатка не испытываю.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 11:44   #202
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

я дальним тоже доволен. с завода стоят, но вот ближний меня не устраивает. светит слишком близко от машины. покрутиш ползунок, начнут мне дальним мигать, что я слеплю. слепить то слеплю, а для себя толку мало....
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 23:41   #203
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Извините но это маразм, гнуть цоколь лампы, у исправной калины отличный свет,
На какие лампы попадёте. А то как раз гнуть придётся.
А может вы внимания не обращали. Ближний то настроен. А дальний - он же по всей дороге содит - а куда конкретно - вы и не знаете. А на самом деле одна фара может мудить. А вы и знать не будете, вам то хватает вроде. Присмотритесь на воротах гаража. Я уверен что не у всех в ажуре. Тут рука то и потянется за плоскогубцами - иной регулировки не предусмотрено. Я то лампы ближнего света поменял - они с дальними и законфликтовали. Рассудил плоскогубцами. И как выяснилось - заводская настройка дальнего оставляла желать лучшего. А я полтора года не подозревал - гордился хорошим светом калины.
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 00:17   #204
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
покрутиш ползунок, начнут мне дальним мигать
а почему так? разве он не на 0 стоять должен, когда в машине 1 и без багажа, может стОит за 300 рублей на сто настроить и не иметь проблем в дальнейшем?
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 09:57   #205
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

tandreo, у вас или неотрегулирован свет, или что-то не так с глазами.
У исправной Калины свет отличный!
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 18:27   #206
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
а почему так? разве он не на 0 стоять должен, когда в машине 1 и без багажа, может стОит за 300 рублей на сто настроить и не иметь проблем в дальнейшем?
да у меня на 1 стоит. впринцепи с 0 разницы нет почти. все равно пятно света на дороге очень маленькое. на отцовской машине ездил, так там на метров 80 в перед светит как днем. при чем где заканчивается световой пучок на земле чоткая грань. а у калины все размыто на дороге...
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 18:54   #207
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 16 vitekwin не успел проявить себя

У меня на килине прекрасный свет. Ровный поток, метров под 50-60. В глаза встречным не бьет. Дальний - как днем на 150 метров. многие ино действительно курят в стороне. Надо правильно настроить, вот и все.
Старый 25.11.2010, 06:29   #208
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Ближний рассеивается и естественно поднимая высоко в даль он светить не должен и если и слепит, то не сравнимо с дальним. Я сделал фото стокового дальнего, виден небольшой туман видимость 300-500 метров. Насколько крут ближний тоже можете оценить.

Последний раз редактировалось Tapanow; 01.04.2014 в 21:28..
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 15:52   #209
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Соглашусь автором,на моей калине дальний не очень хорошо светит,ближний замечательно!и ксенон не нужен.В отличии от ближнего прибавка процентов 15%,чуть выше и шире.Но я поеду к настройщикам,и выставлю свет по прибору,думаю они поправят ситуацию.Потому что если я ставлю на 0,то начинают моргать,только на 2 нормально.Старый хозяин видно полазил
bartez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 18:47   #210
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

bartez, Дальний ни как не шире, он гораздо уже, просто на лампочке нет колпачка и она светит во все стороны, но не оптика. Попробуйте сделать фото с дальним, просто интересно что же у вас может быть не так и просто сравнить.
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ